поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Прошу подсказку знающих людей по корму

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Прошу подсказку знающих людей по корму   #1599639  наверх
Автор: Нинa  (О пользователе)
Дата:   12 мая 2013 00:18

Добрый день. Хочу спросить вашего совета по корму для кошек. Мои три мордочки ели Проплан для кастратов(сушку и консервы). Посоветовали корм Леонардо (Германия).По составу 90% мяса+10% субпродукты. Купила,дала на пробу котам. Поели,правда без особого рвения.Мучуюсь сомнениями стоит ли менять Проплан на Леонардо.Покажись мне,что Леонардо жирноват!Опять же состав понравился(практически весь из мясопродуктов).
  |  Поделиться:  
Re: Прошу подсказку знающих людей по корму   #1599643  наверх
Автор: masha&hetty
Дата:   12 мая 2013 00:20

Не стоит
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу подсказку знающих людей по корму   #1599644  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   12 мая 2013 00:20

кошкам обязательно нужны злаки. без них нарушается перестатика кишечника и возникают запоры. возможно, на корме не весь состав указан. с кормом сама не знакома.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу подсказку знающих людей по корму   #1599653  наверх
Дата:   12 мая 2013 00:25

Нет,злаки не указаны. Сырой белок 12% сырой жир 5% сырая зола 2% клетчатка0,4% Сомневаюсь ,что много белка для кастратов.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу подсказку знающих людей по корму   #1599656  наверх
Дата:   12 мая 2013 00:27

Это консервы, за счет чего кошка будет чистить зубы,где она возьмет витамины,как будет происходить контроль ph мочи?
В корме одно мясо без овощей,злаков,витаминов
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Несовершеннолетние хулиганы 3909
Закон, направленный на защиту людей от кибермошенничества, принят 707
29 марта. ночевка на квартале. 265
чебурашка ищет дружбана) 106
Служебный роман 838
Re: Прошу подсказку знающих людей по корму   #1599673  наверх
Автор: MariaL
Дата:   12 мая 2013 00:49

Цитата:
От пользователя: Нинa

состав понравился(практически весь из мясопродуктов).

Белки (протеин):
1. Сухой яичный порошок
2. Селедочная мука
3. Мука из домашней птицы
4. Печень домашней птицы
5. Кукуруза
далее о составе - тут http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=16&...

Цитата:

По составу 90% мяса+10% субпродукты

так не бывает. а если бывает, то этот корм яд для кошки. в корме обязательно должны присутствовать жиры и углеводы, кроме белков.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу подсказку знающих людей по корму   #1599675  наверх
Дата:   12 мая 2013 00:53

конечно, Леонардо в общем лучше Про плана, судя по составу. Но надо смотреть, как кошки будут реагировать на новый корм.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу подсказку знающих людей по корму   #1599680  наверх
Дата:   12 мая 2013 00:58

Вы привели состав сушки,а я интересуюсь консервами.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу подсказку знающих людей по корму   #1599685  наверх
Дата:   12 мая 2013 01:04

Цитата:

привели состав сушки,а я интересуюсь консервами

ок.
но в любом случае

Цитата:
От пользователя: MariaL

в корме обязательно должны присутствовать жиры и углеводы, кроме белков.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу подсказку знающих людей по корму   #1599688  наверх
Дата:   12 мая 2013 01:06

вот тут http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=17156&start=0&... его обсуждают
  |  Поделиться:  
Re: Прошу подсказку знающих людей по корму   #1599692  наверх
Дата:   12 мая 2013 01:15

Да, я уже тоже мониторила инет,больше склоняюсь к нет,чем да.Возможно у меня "горе от ума% :-D ,но почему-то не нра мне проплан,всё время думаю про его замену.По рейтингу кормов начитала,что хвалят Ориджин.Поэтому и прошу совета у опытных кошкодержальцев.

.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу подсказку знающих людей по корму   #1599698  наверх
Автор: dasc 
Дата:   12 мая 2013 01:18

Ориджин хорош, но опять-таки не всем кошкам подходит. Попробуйте на маленькой пачке потренироваться сначала.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу подсказку знающих людей по корму   #1599701  наверх
Дата:   12 мая 2013 01:21

Мне now!nature по составу очень нравится,не так много белка как в ориджене и состав очень интересный и богатый,только он мелкий очень,моя кошка его есть отказалась
  |  Поделиться:  
Re: Прошу подсказку знающих людей по корму   #1599706  наверх
Автор: UMA (indra)
Дата:   12 мая 2013 01:28

Леонардо очень хороший корм. Из самых лучших. С Пропланом не сравним.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу подсказку знающих людей по корму   #1599710  наверх
Дата:   12 мая 2013 01:47

Из прочитанного в инете поняла,что у Леонардо и Ориджина нет специальной линейки для кастратов.Или всё-таки это не столь важно?
  |  Поделиться:  
Re: Прошу подсказку знающих людей по корму   #1599751  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   12 мая 2013 09:40

Есть только две разумных причины дёргать кошку на другой корм.
1.Корм сняли с производства и Вы не можете его купить ни в одном магазине города.
2.У кошки индивидуальная непереносимость корма-понос,рвота,жирность или ломкость шерсти.
Кошки в отличии от людей требуют постоянства и однообразия рациона.Это для них более физиологично и полезно.
Для чего Вы хотите подвергнуть не одну даже,а нескольких кошек опыту перехода на другой корм?Потому что он новомодный?А завтра появится другой новомодный-опять ЖКТ кошкам садить будете?Не нравится Вам Про План-не ешьте,а кошкам нравится.Они здоровы,веселы,с хорошим стулом,игривы,хорошо выглядят?Ну и оставьте их в покое.Корм им идеально подходит.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу подсказку знающих людей по корму   #1599756  наверх
Дата:   12 мая 2013 09:49

Ну поэтому и спросила совета у более опытных,а не перевела их то на один,то на другой.Поверьте-опыты на кошках я не ставлю!.Так как в общении с кошками у меня небольшой опыт-возникают сомнения относительтно корма. Собпка у меня все натуралочники,а кошки изначально были на зоокормах,хочется выбрать оптимальный корм. Спасибо за ответ. Он очень для меня ценен.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу подсказку знающих людей по корму   #1599757  наверх
Автор: marina2013
Дата:   12 мая 2013 09:57

А можно и я совет по корму спрошу :-o . Кошка домашняя , в родне , где то, сибиряки пробегали, т е дама длинношерстная, домашняя, кормили раньше РК, но шерсть у нее, какая то, жирноватая, не блестит. Думала корм не подходит, сейчас едим ППлан, внешний вид без особых. изменений. На днях убирали кошке камень с зубов, сдали анализы - ОАК и БХАК в норме, чем ее кормить, может на РК обратно переходить на спец линейку для кожи и шерсти, Про план она хуже ест.Посоветуйте.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу подсказку знающих людей по корму   #1599798  наверх
Автор: Exeunt
Дата:   12 мая 2013 11:44

На банках с консервами Леонардо указано, что это корм супер-премиум класса. Изготавливается не в РФ, а только в Европе. Поэтому нареканий к качеству скорее всего нет.

У нас этот корм был существенной часть рациона всю прошлую осень и зиму. Кот его ел очень хорошо. Но, неизвестно почему, вдруг появился частый жидкий стул (кишечных паразитов не было). Пришлось перейти на РК гастроинтестинал. После этого здоровье восстановилось.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу подсказку знающих людей по корму   #1599817  наверх
Автор: UMA (indra)
Дата:   12 мая 2013 11:56

Цитата:
От пользователя: marina2013

Автор: marina2013

Я бы дней 10 подавала витамины Лавета супер (они жидкие и невкусные, но действенные), можно на еду капать. И Бреверсы 8в1 с чесноком и пивными дрожжами. Одновременно. И корм лучше для длинношерстных кошек. Ну и еще я бы раза 3 в неделю вечером давала бы сырое промороженное и ошпаренное кипятком мясо (говядину, сердце, почки).
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу подсказку знающих людей по корму   #1599839  наверх
Автор: нет120му
Дата:   12 мая 2013 12:20

Цитата:
От пользователя: marina2013

Думала корм не подходит,

Первый признак, что корм не подходит - кошку все время хочется помыть
Вам не идут оба.
Все очень просто.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу подсказку знающих людей по корму   #1599859  наверх
Дата:   12 мая 2013 12:55

Цитата:
От пользователя: UMA (indra)

3 в неделю вечером давала бы сырое промороженное и ошпаренное кипятком мясо (говядину, сердце, почки).

это дополнительный белок,переизбыток белка ведет к ожирению,проблемам с сердцем
  |  Поделиться:  
Re: Прошу подсказку знающих людей по корму   #1599880  наверх
Автор: marina2013
Дата:   12 мая 2013 13:42

Цитата:
От пользователя: UMA (indra)

витамины Лавета супер

Поищу, спасибо)) Дело в том, что у нас в городе, из приличных кормов только ПП и РК, ну кэт чау еще есть, судя по цене корм не очень хорошего качества,хотяне берусь это утверждать. Была на днях в Екб купила для пробы маленькую пачку 1 Choise для пробы, оценит ли царевишна, Еще вопрос, покупала еще зимой корм Бош, в синей упак. с лососем, когда пачку открыла, запах.. как в магазине с удобрениями, вонь ужасная, кошка закопала , есть не стала. По срокам все гуд было, свежая пачка, Ни кто не сталкивался?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода