поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Кошка жрёт землю и краску, что дать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кошка жрёт землю и краску, что дать?   #1597539  наверх
Автор: абвгдеёжз
Дата:    9 мая 2013 18:38

Ефросинья моя с ума сходит. Всю жизнь пытается тырить еду человеческую, ВСЁ от неё прячем, а тут застукала её: 1 - за поеданием земли из цветка, 2 - за отколупыванием краски с единственного незамененного окна и попыткой жрать краску... Кошке год уже, а по размерам котёнок 8-месячный, несмотря на хорошее питание и отменный аппетит. Не тощая - поджарая, но кости не прощупываются, очень энергичная, но вот не растёт... Дожралась всякой дряни до того, что вчера пропоносило от души, ночью негде смекту взять, я в неё срочно угля влила, сегодня с утра полифепан давала. Пока больше не какала, значит закрепилось и надеюсь часть токсинов сорбент убрал. Аппетит по-прежнему отличный. И слава Богу если это она глистов-простейших из земли наелась, а не краской ЖКТ повредило :-( Пока наблюдаем на низком старте(((

Так вот я это к чему, раз она жрёт несъедобные предметы, явно ей не хватает чего-то, может кальция? Кто-то сталкивался с таким у плохо растущих котят? Ну отчего-то же не растёт кошечка, чего-то не хватает ей :-( Что ей можно дать, чтобы восполнить недостаток витамина? (ест РК Киттен до сих пор, т.к. зубки маленькие, взрослый корм ей сложно будет есть).

Ефросинья :suxx: :suxx: :suxx: :suxx: :vis: :vis: :vis: :fear:

[Сообщение изменено пользователем 09.05.2013 18:46]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка жрёт землю и краску, что дать?   #1597545  наверх
Автор: dasc 
Дата:    9 мая 2013 18:45

кошка стерильна? Стерильные склонны к ожирению, а не наоборот. Но на аппетит это обычно не влияет.

Цитата:
От пользователя: абвгдеёжз

не хватает чего-то, может кальция?

Положите перед ней таблетки глюконата кальция. Будет жрать? Если да - то возможно, не хватает. У меня кто-то жрал замазку из стены... но вроде это собака была. Давно.

Вряд ли ей в организме краски не хватает. Просто кошка - дура, имхо. Может она отколупывает краску, и чтобы скрыть следы преступления, сжирает её :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка жрёт землю и краску, что дать?   #1597546  наверх
Дата:    9 мая 2013 18:49

Стерилизована в декабре, переводила на РК для стерилиз.котят + тогда же вкололи глобфел (была какая-то смазанная инфекция). Плюс нашли больную с ещё 5 котятами, только трое выжили, с самого детства антибиотики, глистогонка, простейших гнали :-( Может что-то из перечисленного на рост повлияло, не знаю. Так-то она очень красивая, пропорционально сложенная такая дикая степная кошечка)))

Глюконат кальция обязательно завра с утра куплю, спасибо!

Цитата:
От пользователя: dasc

Может она отколупывает краску, и чтобы скрыть следы преступления, сжирает её

Она, паразитка, у меня на глазах её жрала. Она вообще НАГЛАЯ и ничего и никого не боится :-D

ЗЫ. Я беременная когда была, полпакета белой глины сожрала только так. Так что где-то я её понимаю, да :-D

[Сообщение изменено пользователем 09.05.2013 18:51]
  |  Поделиться:  
Re: Кошка жрёт землю и краску, что дать?   #1597550  наверх
Автор: Модиста(Моняшкина)
Дата:    9 мая 2013 18:54

Кошка жрёт землю и краску, что дать? :lol: :lol: :lol: :lol: Уржалась от названия темки. Сложный выбор- :-D что дать кошке, земли или краски
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка жрёт землю и краску, что дать?   #1597553  наверх
Автор: токаренок.  (О пользователе)
Дата:    9 мая 2013 18:57

У людей такие это дефицит кальция и железа. Сама это пережила, на себе. Химические запахи очень нравились, хотелось есть камни, известку, краску, бетон, табак, лак для ногтей, ацетон и другие вредности. Запах краски с ума сводил, очень нравился. Сейчас все прошло. Проверяла. Конечно после принятых мер.
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки последнемартовские - до 30-го 26435
Ловят пешеходов из кустов дк Лаврова 283
Закон, направленный на защиту людей от кибермошенничества, принят 705
29 марта. ночевка на квартале. 264
Ваше отношение к творчеству знаменитостей, которые совершили неэтичные поступки 6166
Re: Кошка жрёт землю и краску, что дать?   #1597555  наверх
Дата:    9 мая 2013 18:59

много таблеток не покупайте, так, одну пачку на пробу. Копейки стоят. Если заинтересуется - для животных есть специальные таблетки, типа как витаминки. Лучше их. Они будут дороже, чем человеческие.

Что не доест из человечьего - сами съешьте.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка жрёт землю и краску, что дать?   #1597563  наверх
Дата:    9 мая 2013 19:05

Цитата:

Если заинтересуется - для животных есть специальные таблетки, типа как витаминки. Лучше их. Они будут дороже, чем человеческие

Завтра еду в РинТинТин закупаться, у них наверное есть, куплю обязательно!

Цитата:

Что не доест из человечьего - сами съешьте

Я больше уже не хочу :-D

Цитата:
От пользователя: Моняшкина

Уржалась от названия
темки

Вам ха-ха, а я уже стреляюсь :-D

Цитата:
От пользователя: токаренок.

Химические запахи очень нравились

Мне вот никогда, но извёстка, мел, глина - это да, было дело :-) После моих попыток лизать побеленную стену муж не выдержал, ломанулся в деревню и накопал там стандартный пищевой пакет глины с какого-то заветного берега, вот я её и жрала горстями (эх, ностальгия). У дочки зубы теперь раз в десять здоровее моих в её возрасте!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка жрёт землю и краску, что дать?   #1597566  наверх
Автор: preferita
Дата:    9 мая 2013 19:07

Цитата:

Просто кошка - дура, имхо. Может она отколупывает краску, и чтобы скрыть следы преступления, сжирает её

:lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка жрёт землю и краску, что дать?   #1597617  наверх
Автор: Модиста(Моняшкина)
Дата:    9 мая 2013 19:48

Цитата:
От пользователя: абвгдеёжз

Вам ха-ха, а я уже стреляюсь

:-o Извините... просто читается так, как будто определиться не можете :lol:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка жрёт землю и краску, что дать?   #1597623  наверх
Дата:    9 мая 2013 19:57

Цитата:
От пользователя: Моняшкина

Моняшкина

Да понятно :-) ей-Богу, если б землю не вредно было бы кошке жрать - я бы её со спокойной душой землёй кормила :-D пусть витамины из неё извлекает :-D только ведь там вредное всякое, ну и микроорганизмы-то уж точно..
  |  Поделиться:  
Re: Кошка жрёт землю и краску, что дать?   #1597633  наверх
Автор: Helleno4ka
Дата:    9 мая 2013 20:12

А у меня собакевич сегодня на улице землю стал есть! Соседка грядку под окном делала, а этот подъедать стал. Никогда такого не было.!
Дала витамины Exel, морду воротит. Я, правда, силком запихала.
В инете прочитала следующее:
"Если ваша собака ест землю, это может сигнализировать о различных расстройствах организма. В первую очередь, конечно же, стоит подозревать желудок и кишечник. Возможно, этому стали причиной различные вирусные заболевания.
Таким образом, может проявляться наличие паразитов в организме, причем, не всегда понятно, где именно."
Думаю, проглистогонить. Но вот вирусные заболевания как-то напугали. Внешне здорова.
Может, он так чистится? раньше ел траву, этой весной совсем не ест.
  |  Поделиться:  
Re: Кошка жрёт землю и краску, что дать?   #1597639  наверх
Дата:    9 мая 2013 20:16

Цитата:
От пользователя: Helleno4ka

вирусные заболевания

8(
Думаю, всё же скорее нехватка витаминов и у моей, и у Вашего. Весна опять же, авитаминоз
  |  Поделиться:  
Re: Кошка жрёт землю и краску, что дать?   #1597663  наверх
Автор: нет120му
Дата:    9 мая 2013 20:48

Это нехватка микроэлементов.
Собакам вопрос решается Канвитом АК, через неделю перестают жрать штукатурку.
Кошкам... По названиям не помню, ищите комплекс микроэлементов, или на худой конец возьмите АК собачий.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка жрёт землю и краску, что дать?   #1597668  наверх
Дата:    9 мая 2013 20:50

обезьяны едят листья ядовитых растений, чтобы убить в себе всяких глистов.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка жрёт землю и краску, что дать?   #1597674  наверх
Дата:    9 мая 2013 21:01

Цитата:
От пользователя: Моляша

ищите комплекс микроэлементов, или на худой конец возьмите АК собачий

Спасибо! Так и сделаю!

Цитата:

обезьяны едят листья ядовитых растений, чтобы убить в себе всяких глистов

8( 8( 8(
Чего только не узнаешь...
  |  Поделиться:  
Re: Кошка жрёт землю и краску, что дать?   #1597705  наверх
Автор: церера 
Дата:    9 мая 2013 21:21

Сдайте анализ крови,проверьте на кальций,фофор,магний ,натрий и т.д. В основном это нехватка витаминов и минералов.
  |  Поделиться:  
Re: Кошка жрёт землю и краску, что дать?   #1598913  наверх
Дата:   11 мая 2013 04:37

Отписываюсь: купила.... эээ, витаминки убраны, греметь не буду сейчас :-D собачьи какие-то для щенков и сук, дала, сожрали, землю вроде не ели пока :-D Спасибо за советы! Буду дальше наблюдать, чего этой козе ещё в голову взбредёт!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода