поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Хочу открыть гостиницу для кошек, у кого есть опыт - поделитесь.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Хочу открыть гостиницу для кошек, у кого есть опыт...   #1590637  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу открыть гостиницу для кошек. Живу в коттедже, второй этаж свободен, можно сделать хорошие номера. Опыт общения с животными маленький, но есть. Своих две собаки, две кошки (одну от Нади 123 недавно взяла). Два раза держала щенят на передержке. Помогаю Первоуральскому приюту, общаюсь с Юлией Лестой.
Какие номера по площади сделать? Какие требования к содержанию кошек? Всем советам буду рада.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу открыть гостиницу для кошек, у кого есть ...   #1590642  наверх
Автор: Одинька
Дата:   

В дальнейшем будет платная передержка для кошек. Часть будет отдана Первоуральскому приюту
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу открыть гостиницу для кошек, у кого есть ...   #1590650  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Одинька

Опыт общения с животными маленький

Плохо. Опыт - это такая вещь, которую обычно получают, вкалывая за копейки. Вы как хозяйка кошек, кому бы предпочли оставить кошек на время - тому, кто сразу заметит опасные симптомы и будет знать к какому врачу бежать, или такому человеку, как вы? ;-) Впрочем, люди все равно не разбираются, и им нет разницы. Об этом никто не задумывается. Так что смело начинайте.

Цитата:

Два раза держала щенят на передержке

И наверняка нет лампы для обработки воздуха? И наверняка на окнах нет сеток?

Цитата:

Живу в коттедже, второй этаж свободен. Какие номера по площади сделать?

По комнате на кошку. Потому что больше, чем комнат, платных клиентов все равно не будет. Таков рынок.

А если хотите бездомных брать, платно или бесплатно - тогда тем более по комнате на кошку. В целях карантина.
9/27 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу открыть гостиницу для кошек, у кого есть ...   #1590660  наверх
Дата:   

На лето пока только гостиница, потом будет строиться дом для передержки. Гостиница и передержка будут в разных помещениях
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу открыть гостиницу для кошек, у кого есть ...   #1590665  наверх
Дата:   

Вероятней всего будет десять комнат примерно 3 на 1 м. Одна комната на одну кошку. Окон там не будет, будет дневной свет
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу открыть гостиницу для кошек, у кого есть ...   #1590740  наверх
Автор: Леста 
Дата:   

ждем советов опытных передержек
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу открыть гостиницу для кошек, у кого есть ...   #1590782  наверх
Автор: Оляляка
Дата:   

Блин,я как хозяйка не отдала бы своих в загончик 3 на 1 метр без окон... Для передержки еще может быть,когда выбора особо нет, но личных кошек...
8/12 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу открыть гостиницу для кошек, у кого есть ...   #1590784  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Оляляка

я как хозяйка не отдала бы своих в загончик 3 на 1 метр без окон

А все гостиницы именно так и работают. И в этом есть даже плюс: кошки изолированы друг от друга, а значит, не стрессуют из-за присутствия других кошек.

На днях одна дама искала передержку котам, на которой вообще нет животных, условия проживания - как для человека, никаких метр на метр, и чтобы ещё медпомощь коту оказывать умел. Интересно, нашла или нет :-D
8/11 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу открыть гостиницу для кошек, у кого есть ...   #1590789  наверх
Автор: ***R***   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

у меня нет слов...вместо советов сплошной негатив и высокомерие...
да, человек не умеет, и что? все мы что ли умели всё и сразу?
какая разница, какой опыт ? если человек ответственный, он за любое подозрение и к врачу сбегает и более опытному товарищу позвонит....можно всю жизнь с животными жить и к врачам не обращаться из-за принципа....

Цитата:
От пользователя: dasc

На днях одна дама искала передержку котам, на которой вообще нет животных, условия проживания - как для человека, никаких метр на метр, и чтобы ещё медпомощь коту оказывать умел. Интересно, нашла или нет

лично нашей Муле-инфекционнице нашлась подобная передержка и другим может повезти, так что не надо нагнетать...

автору удачи и не слушать негатива!!!!
43/3 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу открыть гостиницу для кошек, у кого есть ...   #1590791  наверх
Дата:   

Прежде чем создать эту тему, я полазила по сайтам гостинец. Вы знаете, там комнатки метр на метр стандарт, а метр на метр тридцать - это уже по дороже.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу открыть гостиницу для кошек, у кого есть ...   #1590797  наверх
Автор: Валентина...Удачагде ты?! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ***R***

лично нашей Муле-инфекционнице нашлась подобная передержка и другим может повезти, так что не надо нагнетать...

нашей Флинтуше-бесглазой тоже, о таких условиях можно было только мечтать.

Цитата:
От пользователя: ***R***

автору удачи и не слушать негатива!!!!
:super: :super: :super:
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу открыть гостиницу для кошек, у кого есть ...   #1590805  наверх
Дата:   

все верно.

Комнаты человеческого размера животным предоставляют только передержки. Содержание - совместно с другими животными, кошками и (если есть) - собаками. У этого есть свои минусы (если кошка стрессует из-за животных, пребывание в гостинице покажется ей несладким), и есть плюсы (если кошка не стрессует, а наоборот, любит носиться и играть с котиками, ей будет раздолье).

Большой плюс - иметь возможность предоставить все три вида содержания - метр на метр (с соответствующей ценой), комнату с кошками (та же цена), и комнату человеческого размера без животных (эту можно тарифицировать подороже). Проблема как всегда в хозяевах - если их котэ стрессует из-за животных или агрессивно к животным, они все равно не готовы выложить больше минимальной цены. Так что приходится обеспечивать коту самые кошоладные условия (так и себе себе спокойнее) по обычной цене.
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу открыть гостиницу для кошек, у кого есть ...   #1590813  наверх
Автор: Булочка сдобная)))
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Оляляка

Блин,я как хозяйка не отдала бы своих в загончик 3 на 1 метр без окон.

все кошачьи гостиницы работают с гораздо меньшими размерами, а цены при этом от 250-300 р в СУТКИ, плюс хозяин должен предоставить корм за свой счет
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу открыть гостиницу для кошек, у кого есть ...   #1590817  наверх
Дата:   

и негатив негативом, а тренироваться вытаскивать с того света кошку, которая у вас решила помереть, - лучше на бездомных кошках. Когда у кошки есть хозяин, на тебе лежит двойная ответственность. Честь мундира плюс переживаешь не только за кошку, но и за эмоции её хозяина. Особенно "приятно", когда кошка заразилась у тебя в гостинице.
14/4 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу открыть гостиницу для кошек, у кого есть ...   #1590826  наверх
Дата:   

Согласно вашему мнению то и в человеческих гостиницах должен супер врач постоянно сидеть и ждать, когда кто то умирать в одну секунду захочет
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу открыть гостиницу для кошек, у кого есть ...   #1590836  наверх
Дата:   

Так вы не в курсе, чем гостиница для животных отличается от человеческой? Кошки не нуждаются в помещении - оно у них есть. Хозяйский дом. Они нуждаются в присмотре, в уходе. А человек, снимающий гостиницу для себя, нуждается именно в помещении. Вы берете на себя ответственность за жизнь и здоровье животного. Именно за это платит клиент.

:confused:
22/4 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу открыть гостиницу для кошек, у кого есть ...   #1590840  наверх
Дата:   

Я не собираюсь предоставлять медицинские услуги. Если надо найму доктора для вашей кошечки. Все что угодно за ваши деньги
7/17 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу открыть гостиницу для кошек, у кого есть ...   #1590858  наверх
Автор: somory 
Дата:   

Цитата:

Согласно вашему мнению то и в человеческих гостиницах

Не сравниваайте с гостиницей, сравнивайте с детским садом. Взрослые постояльцы гостиниц сами несут за себя ответственность, и говорить умеют. А здесь ответственность будет на вас, отвечать будете за тех, кого ...еще и понимать-то - опыта нет
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу открыть гостиницу для кошек, у кого есть ...   #1590862  наверх
Дата:   

1. Вы вовремя не поймете, что уже пора "нанимать доктора". Потому что нет опыта.
2. Вы готовы предупреждать человека, сажающего к вам животное, что если оно заболеет, вы будете трижды в день носить его на уколы и капельницы в клинику, а он, соотв-но, будет это потом оплачивать? Или выезд ветврача на дом для проделывания тех же процедур, что ещё на порядок дороже.
Или сюрприз будет?

Животные будут болеть, даже не надейтесь, что не будут. Ибо стресс, и соотв-но удар по иммунке и внутренним органам. Даже если вы сумеете обеспечить вирусную чистоту, у некоторых ваших клиентов непременно случится что-то острое - от приступа панкреатита до ФИПа. Если у вас железные нервы, и вы готовы учиться на хозяйских животных - успехов. Самое страшное - не то, что с вами теоретически могут захотеть судиться. Самое страшное - взять на себя ответственность, и не оправдать доверие.

Для меня вы - все равно, что "кинолог"-обыватель, который прочитал книжку по дрессировке, и начал вести профессиональную деятельность по дрессировке собак.

Ваше желание заниматься животными прекрасно. Вы нужны как передержка. Но ... ну вы поняли.
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу открыть гостиницу для кошек, у кого есть ...   #1590864  наверх
Дата:   

Я все понимаю, но вы такие тучи наводите. Я так то и в приюте помогаю и домашними животными занимаюсь, знаю чем собираюсь заниматься. Передержка пока в планах. Вы сайты посмотрите, какие услуги предоставляют гостиницы
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу открыть гостиницу для кошек, у кого есть ...   #1590866  наверх
Автор: somory 
Дата:   

Цитата:

Вы сайты посмотрите, какие услуги предоставляют гостиницы

Вы их посмотрели. Всё знаете. Так зачем тема?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу открыть гостиницу для кошек, у кого есть ...   #1590868  наверх
Дата:   

Интересно, значит передержку вы считаете менее ответственную чем гостиницу?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу открыть гостиницу для кошек, у кого есть ...   #1590880  наверх
Дата:   

Цитата:

передержку вы считаете менее ответственную чем гостиницу?

Да. Я же говорю, одно дело на бездомных тренироваться. Другое дело - брать ответственность за хозяйских. Бездомным кошкам выбирать не приходится, их садят туда, где есть место. А платная услуга (адекватно оплачиваемая) подразумевает предоставление качественной услуги. Какое с вас качество на данном этапе? У вас процесс учебы идет, вы практикант.

Хозяевам пофиг, они не разбираются, они и к вам животное посадят. Я имею в виду, что вам самой придется несладко - без опыта-то. Это как сесть за руль машины и поехать на оживленную трассу после первого же урока вождения.
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу открыть гостиницу для кошек, у кого есть ...   #1590881  наверх
Автор: Леста 
Дата:   

вы чё все на олю накинулись? У вас дофига передержек. Вас ни кто не просит сажать туда своих кошек. Оля бесплатно ставит на ноги ни один наш щенячий помёт. Не надо нагнетать. Она со всем справится. Я смотрю все умные такие, а советов 0
18/3 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу открыть гостиницу для кошек, у кого есть ...   #1590885  наверх
Автор: ИТГ 
Дата:   

Ольга, Вы - взрослый человек. Поступайте как считаете нужным. Рядом у Вас девочки, которые подскажут и помогут, да и на форуме найдутся те, кто посоветует. Единственный "-" - это то, что Вы живете в г.Первоуральск. :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода