поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

обработка от КЛЕЩЕЙ. Принимаем советы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
обработка от КЛЕЩЕЙ. Принимаем советы   #1589857  наверх
Автор:  
Дата:   

При пранируемой перевозке пса с квартирной передержки на передержку в частный дом, встал вопрос в преддверии клещевого сезона...

Чем обработать пса?

Ну и вообще, кто чем обрабатывает своих питомцев?

Потому как ООООчень актуален этот вопрос, и не только для меня

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2013 18:36]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от КЛЕЩЕЙ. Принимаем советы   #1589865  наверх
Автор: *SvSCh*   (О пользователе)
Дата:   

Насоветовали мне Bruno (Мистер Бруно плюс), купила своим. Состав: фипронил 10%, пирипроксифен 5%. От блох 6 недель, клещей - 4 недели, от вшей и власоедов - 4 недели.
НО: флакон - 1 доза, для собак 2-5 кг с 3 месячного возраста. Стоимость подзабыла, но около 130 рублей.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от КЛЕЩЕЙ. Принимаем советы   #1589869  наверх
Автор: NataMouse 
Дата:   

Меня вот этот препарат интересует - может, кто-то пользовался уже? Есть какая-то инфа "практическая"?

Сертифект Спот-Он (Certifect) для собак
Комбинированный инсектоакарицидный лекарственный препарат контактного действия (защита от клещей и блох). Выпускается 4 вида, в зависимости от массы животного

Сертифект ? новый комбинированный препарат для собак, который обеспечивает очень быстрое уничтожение клещей и предупреждает их прикрепление. Наибольший вред клещи наносят собакам, передавая им такие заболевания как бабезиоз (пироплазмоз), боррелиоз (болезнь Лайма), эрлихиоз и анаплазмоз. Передача происходит не сразу, а спустя некоторое время после прикрепления клеща. Для бабезиоза риск появляется примерно через 48 часов, для остальных заболеваний - через 24-48 часов после прикрепления клеща. Чем меньше времени клещ проведёт на животном, тем меньше становится риск передачи заболевания. Для максимальной защиты собак от клещей компания "Мериал", известная серией "Фронтлайн", создала препарат "Сертифект" с непревзойдёнными свойствами, которые позволяют не только максимально быстро избавиться от клещей, но и эффективно предотвратить передачу клещами заболеваний. Уникальный состав Сертифекта: s-метопрен, фипронил и небольшое количество амитраза. Фипронил и амитраз работают в синергии. Амитраз воздействует на нервную систему клеща и его ротовой аппарат, нарушая способность клеща прикрепляться. Фипронил в свою очередь, достигая рецепторов нервной системы паразита, убивает клеща. Акарицидный эффект виден уже через 2 часа после контакта клеща с собакой. Сертифект уничтожает более 90% клещей в течение 24 часов после контакта. Экспеллентность ? или открепление клещей ? уникальное свойство Сертифекта. Под действием препарата открепляются уже прикрепившиеся клещи, а вновь нападающие теряют возможность к прикреплению. Применение Сертифекта.-для соблюдения максимального эффекта необходимо строго соблюдать правила и кратность обработки.

Состав:
Раствор 1ой камеры в качестве действующих веществ содержит фипронил - 10% и изопропиловый эфир 11-метокси-3,7,11-триметил- 2,4-транс-додекадиеновой кислоты (S-метопрен) - 9%, а также вспомогательные вещества: полисорбат 80 - 5%, этанол - 7,9%, поливидон - 5%,бутилгидроксианизол -0,02%, бутилгидрокситолуен - 0,01%и диэтиленгликоля моноэтиловый эфир - до 100%. Раствор 2ой камеры в качестве действующего вещества содержит амитраз - 20% и вспомогательное вещество - октилацетат - до 100%.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от КЛЕЩЕЙ. Принимаем советы   #1589874  наверх
Автор: Валентина...Удачагде ты?! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NataMouse

Есть какая-то инфа "практическая"?

;-)
  |  Поделиться:  
Re: обработка от КЛЕЩЕЙ. Принимаем советы   #1589879  наверх
Автор: Banas (Маргаритка)
Дата:   

Обработала собаку ИН-АПом. Раньше использовали Барс и все было хорошо, но ИН-АП привлек описанием и отзывами.
  |  Поделиться:  
Re: обработка от КЛЕЩЕЙ. Принимаем советы   #1589882  наверх
Автор: Валентина...Удачагде ты?! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Banas (Маргаритка)

Раньше использовали Барс

в прошлом году я тоже барсом обрабатывала, но клещей снимала с собак, впившихся уже :-(
  |  Поделиться:  
Re: обработка от КЛЕЩЕЙ. Принимаем советы   #1589887  наверх
Автор: viland
Дата:   

По мнению врачей, хорошие капли Практик, Адвокат. А также ошейники Скалибур и Киллтикс.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от КЛЕЩЕЙ. Принимаем советы   #1589890  наверх
Автор: Летать_как белка 
Дата:   

а мне в айболите советовали Сертифект капл и ошейник скалитор
  |  Поделиться:  
Re: обработка от КЛЕЩЕЙ. Принимаем советы   #1589895  наверх
Автор: masha&hetty
Дата:   

Сертифект стоит около 500-700 руб,на валте по программе питомников можно купить за 350-500руб,но минимальный заказ 6 000руб
Я закапала песу сертифектом почти 2недели назад,вчера ездили в лес-ни одного клеща,даже просто сидящего,у подруги на собаке 4 клеща(был в ошейнике беафар)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от КЛЕЩЕЙ. Принимаем советы   #1589905  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: masha&hetty

Сертифект стоит около 500-700 руб
да - в зависимости от веса собаки (пишут, что выпускают 4 вида препарата - на 4 весовые категории).

Цитата:

Я закапала песу сертифектом почти 2недели назад,вчера ездили в лес-ни одного клеща,даже просто сидящего,у подруги на собаке 4 клеща(был в ошейнике беафар)
Спасибо за мнение!!
В ЛС мне вот еще написали, что у маленькой собачки Сертифект вызвал состояние комы...
Но опять же пишут, что собакам и кошкам (вес до 4кг) может быть опасен - т.е. есть ограничение по весу. Я-то хочу Сертифект попробовать своей Миле капнуть (вес 10-12 кг)...

Еще на каком-то форуме я прочитала вот что:

Самостоятельно Комбинировать разные действующие вещества (ошейник (спрей)+ капли)может быть черевато. Использовать комбинацию например Фронтлайна на фепрониле и БАРС на том-же фепрониле - можно превысить допустимую концентрацию.
Новый СЕРТИФЕКТ, как мне кажется оптимально сочетает 2 очень эффективных от клещей вещества. По Фронтлайну много положительных отзывов (встречались подделки). По амитразу имею личный положительный опыт, когда сняли Промериз (на амитразе) был очень огорчен.
В инструкции на СЕРТИФЕКТ даже четко написано : " 15. Сертифект Спот-Он не следует применять совместно с другими инсектоакарицидными средствами для обработки животных."
  |  Поделиться:  
Re: обработка от КЛЕЩЕЙ. Принимаем советы   #1589923  наверх
Автор: N@steN@
Дата:   

Мои обработаны сертефектом, ездим на дачу, в леса.
Сняла клеща с себя, но на собаках ни одного нет.
Из ошейников Скалибор.
На Сертефекте, действительно, написано, что нельзя совмещать, но, мы уезжали в лес на 2 дня, только сегодня вернулись, я на время поездки Скалибор одевала. С врачом консультировалась предварительно, мне сказали, что Скалибор, конкретно, можно.
Приехали всех осмотрели, никого не нашли. С нами ездили друзья, они сняли 6 штук со своих.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от КЛЕЩЕЙ. Принимаем советы   #1589931  наверх
Автор: N@steN@
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N@steN@

Но опять же пишут, что собакам и кошкам (вес до 4кг) может быть опасен - т.е. есть ограничение по весу. Я-то хочу

Для кошек опасен потому что, кошки чувствительны к амитразу.
Это прописывается во всех инструкциях
  |  Поделиться:  
Re: обработка от КЛЕЩЕЙ. Принимаем советы   #1589937  наверх
Автор: *SvSCh*   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

т.е. есть ограничение по весу.

Эх! Значит, тою и чишке не подойдёт?
  |  Поделиться:  
Re: обработка от КЛЕЩЕЙ. Принимаем советы   #1589940  наверх
Дата:   

Нельзя капать на собаку меньше 2кг,в составе есть амитраз,он поражает нервную систему,рекомендуется собакам 4-5-6кг. Кошкам нельзя ни в коем случае! Препарат очень токсичен для них.
Моя весит 7кг-вообще никаких проблем,повоняла немного и все.
Опять же у подруги шпицы,все около 2х кг,она всех закапала сертифектом,ни у кого никакой реакции.
Очень хвалят ошейники скалибор. Сама не пользовалась,не могу сказать. Очень хорошие капли прак-тик, на валте стоят порядка 250-300 руб,а качество очень приличное.
Я бы не стала обрабатывать собаку барсом(низкое качество),адвокатом(очень дорогие,но защищают вообще от всего) и адвантиксом(только репилент,в инструкции написано,что убивает клещей,а на сайте,что убивает только 1%клещей)
  |  Поделиться:  
Re: обработка от КЛЕЩЕЙ. Принимаем советы   #1589941  наверх
Автор: Empire In My Mind 
Дата:   

Постоянно капли Барс капала, ни одного клеща с собаки за 6 лет не сняла, ТТТ...
  |  Поделиться:  
Re: обработка от КЛЕЩЕЙ. Принимаем советы   #1589946  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *SvSCh*

Я бы побоялась,есть отзывы,что мелкаши очень сильно реагируют
Закапайте фронтлайном,я 2 года им пользовалась и ни разу не снимала клещей с собаки
Оригиналами торгуют зооленд(они оф предствавитель),валта(то же) ну и соответственно те,кто у них закупаются-анстер,заповедник,матросскин
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: обработка от КЛЕЩЕЙ. Принимаем советы   #1589947  наверх
Дата:   

Цитата:

Для кошек опасен потому что, кошки чувствительны к амитразу.
А вот оно как. У меня кошки не гуляют - поэтому в смысле кошек мне не актуально ))

Цитата:

Сняла клеща с себя, но на собаках ни одного нет.
:write:

Цитата:
От пользователя: *SvSCh*

Эх! Значит, тою и чишке не подойдёт?
Ой не знаю... где-то попадалась инфа про ограничение по весу. Сама сейчас разбираюсь сижу :-) Но вот здесь http://www.vetlek.ru/directions/?id=869 табличка есть про Сертифект - там 1-я весовая категория обозначена 2-10 кг.
Есть ограничение по возрасту (до 8 мес. нельзя)...

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Противопоказанием к применению является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата (в том числе и в анамнезе). Запрещается применение Сертифект Спот-Он больным инфекционными болезнями и ослабленным животным, собакам массой менее 2 кг, щенкам моложе 8?недельного возраста, а также животным других видов, в том числе кошкам.
  |  Поделиться:  
Re: обработка от КЛЕЩЕЙ. Принимаем советы   #1589948  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ?We?eWolf?? _Be Happy!_

У барса поменялся состав,раньше он был на фипрониле,а теперь нет,внимательно посмотрите состав и инструкцию которые внутри лежат
  |  Поделиться:  
Re: обработка от КЛЕЩЕЙ. Принимаем советы   #1589951  наверх
Дата:   

Цитата:

Я бы не стала обрабатывать собаку барсом(низкое качество),адвокатом(очень дорогие,но защищают вообще от всего) и адвантиксом(только репилент,в инструкции написано,что убивает клещей,а на сайте,что убивает только 1%клещей)
Тоже полезная инфа. Мне еще пристроех надо обрабатывать - хочется и не слишком дорого, и эффективно... Четыре собаки до 10 кг, живут в будках, леса рядом нет, но все равно - в целях профилактики надо бы...
  |  Поделиться:  
Re: обработка от КЛЕЩЕЙ. Принимаем советы   #1589955  наверх
Дата:   

Цитата:

Может пристрояшкам фронтлайн-спрей? Стоит порядка 700 вам на 4х на 2 месяца хватит
  |  Поделиться:  
Re: обработка от КЛЕЩЕЙ. Принимаем советы   #1589964  наверх
Дата:   

Цитата:

Может пристрояшкам фронтлайн-спрей?
Может :-) Слышала, правда, что много подделок... Т.е. если фронтлайн-спрей - то за ним в

Цитата:
Оригиналами торгуют зооленд(они оф предствавитель),валта(то же) ну и соответственно те,кто у них закупаются-анстер,заповедник,матросскин
? А РинТинТин (мне географически он удобен)?
  |  Поделиться:  
Re: обработка от КЛЕЩЕЙ. Принимаем советы   #1589991  наверх
Дата:   

Цитата:

Я не знаю где рин Тин Тин заказывает,не могу подсказать
  |  Поделиться:  
Re: обработка от КЛЕЩЕЙ. Принимаем советы   #1590003  наверх
Дата:   

Цитата:

Я не знаю где рин Тин Тин заказывает,не могу подсказать
Хорошо, спасибо за советы!! (Про Прак-тик тоже почитала :-) )
  |  Поделиться:  
Re: обработка от КЛЕЩЕЙ. Принимаем советы   #1590025  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Себя в деревне (одежду) Барсом брызгаю.
Клещей не ловила, хотя они там толпами.
Два года уже.
Оба раза был свежий Барс.
Подруге прошлой весной дала свой (год пролежал) песу обработать.
Дня через 2 сняли клеща....
А себе купила новый... Точнее ей, но она отказалась брать, т.к. клеща поймали, я новым сама брызгалась.
  |  Поделиться:  
Re: обработка от КЛЕЩЕЙ. Принимаем советы   #1590109  наверх
Автор: Hans* Grau Schwarz (Ганс) 
Дата:   

Фронтлайн, Фипрекс.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода