У меня в квартире был лишай в пошлом сентябре, болели почти все кошки, за 2 месяца вылечились... и вот в марте - новый виток, заболело двое - кошка, которая в прошлый раз не болела, и старый кот с нулевым иммунитетом.
Сейчас у меня осталось мало кошек на пристрой, но я боюсь брать новых - а
вдруг случится новая вспышка?
Споры лишая живут в помещениях до полугода и даже дольше. И вымыть их невозможно - ибо невозможно промыть все стены, диваны, мечта под мебелью и т.д. - в общем, все труднодоступные участки, куда вздумала залезть кошка. В общем, печаль.
Недавно мне
Муся рассказала про принципиально иное средство. Штука называется "Клинафарм дым" и представляет собой что-то типа дымовой шашки, которую поджигаешь в помещении. Квартира наполняется дымом, убивающим споры (и всю иную жизнь на данной территории... шутка).
Потом открываешь окна, проветриваешь
- и вуаля, чистая квартира без лишая.
Дико хочется попробовать и избавиться, наконец, от этой зеленой гадости. Продается это чудо упаковками по 6 штук. Упаковка стоит 4 400, т.е. 735 р. за штуку. Может быть, наберется еще 5 человек желающих?
Если нет, то куплю сама - в
Зоодокторе продается поштучно... но стоит уже 1065, т.е. в полтора раза дороже... :-(
Желающие:
Марта Адамс
dasc
Nataly789
пиги
Чеширский кот
Я пользуюсь вот такой штукой "Аэролайф". Уничтожает все подряд в том числе неприятные запахи. Фильтр сменный. А главное что прибор не одноразовый. Ведь шашка не сможет уберечь от дальнейшего заражения, да и др. дряни, кроме лишая хватает, которую мы постоянно приносим домой.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Передержки после лишая, давайте вместе купим с...
это не то споры лишая очень устойчивы к внешним воздействиям. очистители их не убивают. даже кипячение их не убивает. тут другой принцип работы
действующее вещество препятствуют образованию хитина, который защищает
спору
Купила бы одну шашечку.Когда будет закуп?Как передать деньги?
Инструкцию прочитала...но есть вопросы....
Сколько,по времени она дымится?Можно ли ,после проветривания..заносить животных?Чем будет пахнуть в доме?
0/0 |
| Поделиться:
можно. вообще она предполагает обработку при
животных. ее испытывали на суточных цыплятах. НО я бы не стала рисковать живностью. для наилучшего эффекта дым нужно оставить на 2-3 часа. потом все открыть и проветрить. потом заносить животных
Цитата: От пользователя: пиги
Чем будет пахнуть в доме?
боюсь,
что тут торговый представитель не ответит))
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)