поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

ПРАВИЛА содержания собак в загородном доме

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ПРАВИЛА содержания собак в загородном доме   #1574854  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Дорогие форумчане, подковываюсь знаниями к моменту заселения соседей-дачников. У кого есть ссылочка или нормативные документы по Свердловской области, прошу скинуть сюда, или на почту ekb-poteriashka@yandex.ru
Думаю, что эта тема интересна всем передержкам и просто владельцам крупных собак, выезжающим на лето за город.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПРАВИЛА содержания собак в загородном доме   #1574856  наверх
Автор: Lapodai Лариса   (О пользователе)
Дата:   

http://mirsovetov.ru/a/housing/pets/dog-walking.ht...

это о квартирах
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПРАВИЛА содержания собак в загородном доме   #1574859  наверх
Дата:   

Если вы живете в частном доме, то собака может гулять по участку в свободном выгуле, но только при условии, что вокруг всей территории поставлен хороший забор и при входе на участок висит предупреждающая надпись о том, что тут проживает собака, также ее можно содержать в вольере или на привязи. Если же вы живете в доме, в котором проживает несколько семей и который стоит на обособленном участке с огороженной территорией, то здесь также нужно иметь согласие всех жителей этого дома.

http://www.mydog.su/forum/pravila-soderzhaniya-sob...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПРАВИЛА содержания собак в загородном доме   #1574864  наверх
Автор: Nikki_No 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кедроффка

эта тема интересна всем передержкам

очень:-) нам хоть полегче-у нас не КО и не САО :-) Лариса, Вам надо еще устав Вашего СНТ смотреть..вдруг там чего на эут тему сказано.
но-если Вы не член СНТ-то руководствоваться уставом Вы и не обязаны
другое дело:санитарно-эпидемически нормы и нормы по уровню шума...вот за это реально можно напрячь -при желании... :-(
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: ПРАВИЛА содержания собак в загородном доме   #1578651  наверх
Дата:   

В Берёзовском есть пункт о регистрации всех крупных собак. Наша ветстанция была очень удивлена, когда я спросила их о способе этой регистрации.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПРАВИЛА содержания собак в загородном доме   #1578675  наверх
Дата:   

http://vetclub.ru/content/view/20/60
...

4.1. Руководители животноводческих хозяйств, предприятий, учреждений, организаций и граждане - владельцы животных обязаны:
- соблюдать установленные местной администрацией правила содержания собак, кошек, пушных зверей и хищных животных;
- доставлять принадлежащих им собак и кошек в сроки, устанавливаемые местной администрацией по представлению главного государственного ветеринарного инспектора района (города), в ветеринарные лечебно - профилактические учреждения для осмотра, диагностических исследований и предохранительных прививок антирабической вакцины;
- регистрировать принадлежащих им собак в порядке, устанавливаемом местной администрацией;
- не допускать собак, не привитых против бешенства, в личные подворья, на фермы, в стада, отары и табуны;

...

4.6. Порядок содержания, регистрации и учета собак и кошек в населенных пунктах определяет местная администрация. Специалисты ветеринарной и санитарно - эпидемиологической служб контролируют соблюдение этого порядка.
4.7. Правила содержания обязательно предусматривают, что служебные собаки вне территории хозяйств (предприятий, учреждений), которым они принадлежат, должны находиться на поводке. Без поводка и намордника разрешается содержать собак при стадах, отарах, табунах сельскохозяйственных животных, во время натаски и на охоте, на учебно - дрессировочных площадках, при оперативном использовании собак специальными организациями.
4.8. Собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову.
4.9. Порядок отлова этих животных, их содержания и использования устанавливает местная администрация.
4.10. Органы коммунального хозяйства, жилищно - эксплуатационные организации, администрация рынков, мясо- и молокоперерабатывающих предприятий, магазинов, столовых, ресторанов, коменданты общежитий, домовладельцы обязаны содержать в надлежащем санитарном состоянии территории предприятий, рынки, свалки, площадки для мусора и других отходов, не допускать скопление безнадзорных собак и кошек в таких местах, принимать меры, исключающие возможность проникновения собак и кошек в подвалы, на чердаки и в другие нежилые помещения.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПРАВИЛА содержания собак в загородном доме   #1578681  наверх
Дата:   

http://www.petshealth.ru/pets/dog/law/soderg_dog_c...

1. Ввести в городах, рабочих, курортных и дачных поселках обязательную регистрацию и ежегодную перерегистрацию собак, принадлежащих гражданам, предприятиям, организациям и учреждениям (кроме собак, владельцами которых являются предприятия, учреждения, организации Министерства обороны, Комитета государственной безопасности СССР и Министерства внутренних дел СССР).
По решению Совета Министров автономной республики, крайисполкома, облисполкома обязательные регистрации и ежегодная перерегистрация собак могут быть введены и в сельских населенных пунктах.
Райисполкомы, горисполкомы по санитарным соображениям с учетом местных условий могут ограничивать количество собак и кошек, содержание которых разрешается владельцам, и в исключительных случаях запрещать содержание этих животных.

2. Установить, что регистрация и перерегистрация собак осуществляются ветеринарными учреждениями ...

принять меры к улучшению деятельности подведомственных организаций по обеспечению соблюдения установленных правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах;
организовать широкое ознакомление граждан с правилами содержания собак и кошек в городах и других насоленных пунктах, оповещение граждан о месте нахождения организаций, осуществляющих регистрацию, перерегистрацию и лечение животных, а также отлов бродячих собак и кошек;
усилить разъяснительную работу среди населения в цепях предупреждения заболевания животных, шире привлекать к этой работе клубы служебного собаководства, общества охраны природы, охотников и рыболовов, домовые комитеты и другие общественные организации;
обязать подведомственные жилищно-эксплуатационные организации осуществлять систематический контроль за своевременной регистрацией и перерегистрацией собак их владельцами.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПРАВИЛА содержания собак в загородном доме   #1578699  наверх
Дата:   

а это наши, Берёзовские правила

http://eburg.regionz.ru/index.php?ds=29103
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПРАВИЛА содержания собак в загородном доме   #1578703  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Лар, ты представь, если ты начнешь регистрировать ВСЕХ своих постояльцев.... Ветстанция охренеет окончательно и чисто на всякий случай запретит тебе ВСЕ.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПРАВИЛА содержания собак в загородном доме   #1579437  наверх
Дата:   

Привет, Светик, рада тебе!

Ветстанция решила, что видимо! регистрация= прививке от бешенства.
Я в прошлом году тремя машинами привезла к ним нашу ораву разом. Потому что один раз в месяц в субботу они ставят прививку бесплатно, но работают до обеда. Вот мы и накатили тогда кучкой. с помощью форумчан. Они , наверное, внукам рассказывать будут потом про регистрацию собачек из Кедровки :-D :-D
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПРАВИЛА содержания собак в загородном доме   #1579507  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:

Я в прошлом году тремя машинами привезла к ним нашу ораву разом. Потому что один раз в месяц в субботу они ставят прививку бесплатно, но работают до обеда

Я в свое время бодалась с девушками на Избирателей.
Они говорят, без проблем, мы к вам приедем и всех собак вакцинируем от бешенства. Только свозите.
Угу.
Питомник СУВДТ на Сортировке.
2 москвича постоянно проживают на лыжной базе (Химмаш).
Ну и еще пяток собак находится на домашнем содержании и приезжают по сменам (проживают на ВИЗе, Вторчермете и Сосновом Бору)
Да, и один спаниель в Кольцово!
Девочки подумали и разрешили привить самостоятельно, предоставив список в течение 2х дней.
Так что... Если поговорить душевно, все возможно.
Кстати, по положению о вакцинации от бешенства, в сельскую территорию они должны выезжать бесплатно, по всем дворам, предварительно уведомив (развесив объявления).
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПРАВИЛА содержания собак в загородном доме   #1579526  наверх
Дата:   

Точнее не то что бы обязаны, просто им план по вакцинации нужен, так что услуга бесплатной вакцинации от бешенства, с бесплатным же выездом предусмотрена.
Зато потом красивую бумажку напишут - привито столько-то голов собак, и столько-то кошек в стольки-то поднадзорных населенных пунктах..
Красота :beach:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПРАВИЛА содержания собак в загородном доме   #1579540  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nikki_No

Лариса, Вам надо еще устав Вашего СНТ смотреть..вдруг там чего на эут тему сказано

я давно вынашивала мысль о передержке у меня в саду (уралмаш, черта города - как удобно было бы). Пять "сторожевых"собак нашего сада - мой висяк, наполовину финансируемый мной. Больше на охрану собак туда не приткнуть, а на свой участок, как Лариса сделала, не посадить, потому что соседи и моих-то собак с трудом выносят - видите ли они боятся мимо проходить, внезапный лай моих собак пугает детей (надо в устав занести, чтобы дети не выходили со своих участков :-D ). Хотя в уставе про собак вообще ничего нет - можно послать их лесом, но отношения с соседями не хочется портить совсем-то уж...

Цитата:
От пользователя: Nikki_No

санитарно-эпидемически нормы и нормы по уровню шума...вот за это реально можно напрячь -при желании...

у нас в саду собака одна живет - у нее блок установлен как раз напротив моего участка. Она лает ВСЕГДА. И срет аккурат напротив въезда на участок. И зайти туда со своими собака порой проблематично - она на них швыряется (благо, ее шугануть можно). Вот у нас и шум беспрестанный и говны у входа. Но если я начну сторожей теребить, чтобы собаку переставили в другое место, то никто кроме меня терпеть ее долго не будет... пусть уж живет там :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПРАВИЛА содержания собак в загородном доме   #1580231  наверх
Дата:   

В каждом дворе на соседних улицах собаки. И все немаленькие. И есть не по одной. Гулять туда не пойдёшь, потому что на поводке только мои, местные все в свободном выгуле, свою территорию защищают.
Думаю, что парочка моих монстров запросто наваляла бы какому-нибудь особенно рьяному охраннику, но я не собираюсь устраивать бои собак, и мне моих питомцев жалко подставлять под чужие зубы.
Поэтому гуляли в лес, но там сейчас очень голодные клещи.

Мои. конечно, лают. Особенно когда появляются новенькие могут две-три ночи орать почти не замолкая.

Но иногда у нас во дворе тишина, а где-то в стороне надрывается пара-тройка горлопанов. И я вздыхаю о том, что все соседи 100% уверены, что орут из моего двора.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПРАВИЛА содержания собак в загородном доме   #1580249  наверх
Дата:   

Цитата:

все соседи 100% уверены, что орут из моего двора

и как это решается? Есть недовольные? Что вы с ними делаете?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПРАВИЛА содержания собак в загородном доме   #1581300  наверх
Дата:   

Цитата:

Думаю, что парочка моих монстров запросто наваляла бы какому-нибудь особенно рьяному охраннику, но я не собираюсь устраивать бои собак, и мне моих питомцев жалко подставлять под чужие зубы.

:-D
Мои друзья, держат САО, живет в вольере, терпит до выгула, во дворе не гадит, во дворе иногда сидит на блоке, когда хозяева дома, и иногда скромно выворачивается из ошейника, прошвырнуться...
Хозяева даже не всегда успевают это заметить, возвращается и ложится рядом с поводком, типа сам не понял как свалился с шеи... А я никуда не уходил!

Зато в этом конце деревни больше нет понятия свободный выгул :-D
Все заперты и посажены на цепь...
Все кто выжил :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПРАВИЛА содержания собак в загородном доме   #1581333  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила

Есть недовольные? Что вы с ними делаете?
:lol: :lol: :lol:
Действительно, Лариса, что ты делаешь с недовольными? :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПРАВИЛА содержания собак в загородном доме   #1581347  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: urticaa

Действительно, Лариса, что ты делаешь с недовольными?

да уж, двусмысленно получилось :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПРАВИЛА содержания собак в загородном доме   #1581490  наверх
Автор: РЕММИ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моляша

Все кто выжил

Очень смешно, если учесть, что у кого - нибудь какой-то мелкаш тоже нечаянно вывернулся из ошейника и ага :weep: :weep: :weep:
А еще смешнее если мимо такого "любителя" собачек пройду я со своими крокодилами. :weep: :weep: :weep: Даже представлять не буду.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПРАВИЛА содержания собак в загородном доме   #1581537  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: РЕММИ

Очень смешно, если учесть, что у кого - нибудь какой-то мелкаш тоже нечаянно вывернулся из ошейника и ага :weep: :weep: :weep:
А еще смешнее если мимо такого "любителя" собачек пройду я со своими крокодилами. :weep: :weep: :weep: Даже представлять не буду.

Там таких нет.
Песа выгуливается строго на поводке, но если к нему на территорию, под калиткой местный кабыздох нырнет, рвет.
Изредка, повторяю, это бывает крайне редко, пес сваливает, недалеко и ненадолго.
А вот местные дворовые собачки, которых хозяева дома только кормят, и которые носятся по улицам бросаясь на все и вся, вот эти теперь сидят по домам и без надзора за ворота не выходят.

Я в Кедровку еду, очень медленно, дорога разбита и то еле успеваю уворачиваться от собак бросающихся под колеса.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода