Дорогие форумчане, подковываюсь знаниями к моменту заселения соседей-дачников. У кого есть ссылочка или нормативные документы по Свердловской области, прошу скинуть сюда, или на почту ekb-poteriashka@yandex.ru
Думаю, что эта тема интересна всем
передержкам и просто владельцам крупных собак, выезжающим на лето за город.
Если вы живете в частном доме, то собака может гулять по участку в свободном выгуле, но только при условии, что вокруг всей территории поставлен хороший забор и при входе на участок висит предупреждающая надпись о том, что тут проживает собака, также ее можно содержать в вольере или на привязи. Если
же вы живете в доме, в котором проживает несколько семей и который стоит на обособленном участке с огороженной территорией, то здесь также нужно иметь согласие всех жителей этого дома.
очень:-) нам хоть полегче-у нас не КО и не САО :-) Лариса, Вам надо еще устав Вашего СНТ смотреть..вдруг там чего на эут тему сказано.
но-если Вы не член СНТ-то руководствоваться уставом Вы и
не обязаны
другое дело:санитарно-эпидемически нормы и нормы по уровню шума...вот за это реально можно напрячь -при желании... :-(
4.1. Руководители животноводческих хозяйств, предприятий, учреждений, организаций и граждане - владельцы животных обязаны:
- соблюдать установленные местной администрацией правила содержания собак, кошек, пушных зверей и хищных животных;
- доставлять
принадлежащих им собак и кошек в сроки, устанавливаемые местной администрацией по представлению главного государственного ветеринарного инспектора района (города), в ветеринарные лечебно - профилактические учреждения для осмотра, диагностических исследований и предохранительных прививок
антирабической вакцины;
- регистрировать принадлежащих им собак в порядке, устанавливаемом местной администрацией;
- не допускать собак, не привитых против бешенства, в личные подворья, на фермы, в стада, отары и табуны;
...
4.6. Порядок содержания, регистрации
и учета собак и кошек в населенных пунктах определяет местная администрация. Специалисты ветеринарной и санитарно - эпидемиологической служб контролируют соблюдение этого порядка.
4.7. Правила содержания обязательно предусматривают, что служебные собаки вне территории хозяйств (предприятий,
учреждений), которым они принадлежат, должны находиться на поводке. Без поводка и намордника разрешается содержать собак при стадах, отарах, табунах сельскохозяйственных животных, во время натаски и на охоте, на учебно - дрессировочных площадках, при оперативном использовании собак специальными
организациями.
4.8. Собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову.
4.9. Порядок отлова этих животных, их содержания и использования устанавливает местная администрация.
4.10. Органы коммунального хозяйства,
жилищно - эксплуатационные организации, администрация рынков, мясо- и молокоперерабатывающих предприятий, магазинов, столовых, ресторанов, коменданты общежитий, домовладельцы обязаны содержать в надлежащем санитарном состоянии территории предприятий, рынки, свалки, площадки для мусора и других
отходов, не допускать скопление безнадзорных собак и кошек в таких местах, принимать меры, исключающие возможность проникновения собак и кошек в подвалы, на чердаки и в другие нежилые помещения.
1. Ввести в городах, рабочих, курортных и дачных поселках обязательную регистрацию и ежегодную перерегистрацию собак, принадлежащих гражданам, предприятиям, организациям и учреждениям (кроме собак, владельцами которых являются предприятия, учреждения, организации
Министерства обороны, Комитета государственной безопасности СССР и Министерства внутренних дел СССР).
По решению Совета Министров автономной республики, крайисполкома, облисполкома обязательные регистрации и ежегодная перерегистрация собак могут быть введены и в сельских населенных пунктах.
Райисполкомы, горисполкомы по санитарным соображениям с учетом местных условий могут ограничивать количество собак и кошек, содержание которых разрешается владельцам, и в исключительных случаях запрещать содержание этих животных.
2. Установить, что регистрация и перерегистрация собак
осуществляются ветеринарными учреждениями ...
принять меры к улучшению деятельности подведомственных организаций по обеспечению соблюдения установленных правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах;
организовать широкое ознакомление граждан с правилами
содержания собак и кошек в городах и других насоленных пунктах, оповещение граждан о месте нахождения организаций, осуществляющих регистрацию, перерегистрацию и лечение животных, а также отлов бродячих собак и кошек;
усилить разъяснительную работу среди населения в цепях предупреждения
заболевания животных, шире привлекать к этой работе клубы служебного собаководства, общества охраны природы, охотников и рыболовов, домовые комитеты и другие общественные организации;
обязать подведомственные жилищно-эксплуатационные организации осуществлять систематический контроль за
своевременной регистрацией и перерегистрацией собак их владельцами.
Лар, ты представь, если ты начнешь регистрировать ВСЕХ своих постояльцев.... Ветстанция охренеет окончательно и чисто на всякий случай запретит тебе ВСЕ.
Ветстанция решила, что видимо! регистрация= прививке от бешенства.
Я в прошлом году тремя машинами привезла к ним нашу ораву разом. Потому что один раз в месяц в субботу они ставят прививку бесплатно, но работают до обеда. Вот мы и накатили тогда
кучкой. с помощью форумчан. Они , наверное, внукам рассказывать будут потом про регистрацию собачек из Кедровки :-D:-D
Я в прошлом году тремя машинами привезла к ним нашу ораву разом. Потому что один раз в месяц в субботу они ставят прививку бесплатно, но работают до обеда
Я в свое время бодалась с девушками на Избирателей.
Они говорят, без
проблем, мы к вам приедем и всех собак вакцинируем от бешенства. Только свозите.
Угу.
Питомник СУВДТ на Сортировке.
2 москвича постоянно проживают на лыжной базе (Химмаш).
Ну и еще пяток собак находится на домашнем содержании и приезжают по сменам (проживают на ВИЗе,
Вторчермете и Сосновом Бору)
Да, и один спаниель в Кольцово!
Девочки подумали и разрешили привить самостоятельно, предоставив список в течение 2х дней.
Так что... Если поговорить душевно, все возможно.
Кстати, по положению о вакцинации от бешенства, в сельскую территорию они
должны выезжать бесплатно, по всем дворам, предварительно уведомив (развесив объявления).
Точнее не то что бы обязаны, просто им план по вакцинации нужен, так что услуга бесплатной вакцинации от бешенства, с бесплатным же выездом предусмотрена.
Зато потом красивую бумажку напишут - привито столько-то голов собак, и столько-то кошек в стольки-то поднадзорных населенных пунктах..
Красота :beach:
Лариса, Вам надо еще устав Вашего СНТ смотреть..вдруг там чего на эут тему сказано
я давно вынашивала мысль о передержке у меня в саду (уралмаш, черта города - как удобно было бы). Пять "сторожевых"собак нашего сада - мой висяк,
наполовину финансируемый мной. Больше на охрану собак туда не приткнуть, а на свой участок, как Лариса сделала, не посадить, потому что соседи и моих-то собак с трудом выносят - видите ли они боятся мимо проходить, внезапный лай моих собак пугает детей (надо в устав занести, чтобы дети не
выходили со своих участков :-D ). Хотя в уставе про собак вообще ничего нет - можно послать их лесом, но отношения с соседями не хочется портить совсем-то уж...
Цитата: От пользователя: Nikki_No
санитарно-эпидемически нормы и нормы по уровню шума...вот за это реально можно
напрячь -при желании...
у нас в саду собака одна живет - у нее блок установлен как раз напротив моего участка. Она лает ВСЕГДА. И срет аккурат напротив въезда на участок. И зайти туда со своими собака порой проблематично - она на них швыряется (благо, ее шугануть можно). Вот у нас и
шум беспрестанный и говны у входа. Но если я начну сторожей теребить, чтобы собаку переставили в другое место, то никто кроме меня терпеть ее долго не будет... пусть уж живет там :-(
В каждом дворе на соседних улицах собаки. И все немаленькие. И есть не по одной. Гулять туда не пойдёшь, потому что на поводке только мои, местные все в свободном выгуле, свою территорию защищают.
Думаю, что парочка моих монстров запросто наваляла бы какому-нибудь особенно рьяному охраннику,
но я не собираюсь устраивать бои собак, и мне моих питомцев жалко подставлять под чужие зубы.
Поэтому гуляли в лес, но там сейчас очень голодные клещи.
Мои. конечно, лают. Особенно когда появляются новенькие могут две-три ночи орать почти не замолкая.
Но иногда у
нас во дворе тишина, а где-то в стороне надрывается пара-тройка горлопанов. И я вздыхаю о том, что все соседи 100% уверены, что орут из моего двора.
Думаю, что парочка моих монстров запросто наваляла бы какому-нибудь особенно рьяному охраннику, но я не собираюсь устраивать бои собак, и мне моих питомцев жалко подставлять под чужие зубы.
:-D
Мои друзья, держат САО, живет в
вольере, терпит до выгула, во дворе не гадит, во дворе иногда сидит на блоке, когда хозяева дома, и иногда скромно выворачивается из ошейника, прошвырнуться...
Хозяева даже не всегда успевают это заметить, возвращается и ложится рядом с поводком, типа сам не понял как свалился с шеи... А я
никуда не уходил!
Зато в этом конце деревни больше нет понятия свободный выгул :-D
Все заперты и посажены на цепь...
Все кто выжил :-D
Очень смешно, если учесть, что у кого - нибудь какой-то мелкаш тоже нечаянно вывернулся из ошейника и ага :weep::weep::weep:
А еще смешнее если мимо такого "любителя" собачек пройду я со своими крокодилами.
:weep::weep::weep: Даже представлять не буду.
Очень смешно, если учесть, что у кого - нибудь какой-то мелкаш тоже нечаянно вывернулся из ошейника и ага :weep::weep::weep:
А еще смешнее если мимо такого "любителя" собачек пройду я со своими крокодилами. :weep::weep::weep: Даже
представлять не буду.
Там таких нет.
Песа выгуливается строго на поводке, но если к нему на территорию, под калиткой местный кабыздох нырнет, рвет.
Изредка, повторяю, это бывает крайне редко, пес сваливает, недалеко и ненадолго.
А вот местные дворовые собачки,
которых хозяева дома только кормят, и которые носятся по улицам бросаясь на все и вся, вот эти теперь сидят по домам и без надзора за ворота не выходят.
Я в Кедровку еду, очень медленно, дорога разбита и то еле успеваю уворачиваться от собак бросающихся под колеса.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)