Всем привет!
Уж и не знаю, что делать...
Ситуация такая: у меня очень сильная, гиперактивная собака. Недели две назад она растянула железное кольцо на ошейнике. в итоге мы зацепляли карабин прямо к ошейнику...но вчера, лопнул трос у рулетки....вот так она дернула...Сейчас гуляем на 3ех
метровом брезентовом поводке и в старом ошейнике. поводок мы в свое время перегрызли, теперь он подшитый, и ненадежный, +её силища...
Может быть, кто нибудь знает, или, кто нибудь может подсказать что в таких случаях покупать, может, цепочку .или ошейник какой специальный...?
Добрый день! Я думаю Вам к кинологу опытному надо! Скорректировать поведение! :-) Воспитать собаку и все будет отлично! Упустили Вы время ,когда маленький был ,наверное сейчас это сделать будет сложнее!
Да, к кинологу собираемся летом. сейчас напряг с деньгами, а до лета бы дотерпеть как то...Да, упустили это точно((И, вроде, команды то понимает, дома выполняет, на поводке выполняет. но как только мы видим другую собаку, начинают происходить такие вещи
только берите двойную.
у нас рванула так, что в одинарной кольцо-крепление вырвала. благо не убежала и в закрытом дворе дело было.
так что аккуратнее выбирайте
Не рванет
Когда собака на ошейнике она тянет шеей и корпусом, а в недоуздке только мордой. Точка приложения силы не та. Только нужно хорошо подогнать и лучше померять, и комбинировать с удавкой, а то некоторые ушлые лапой легко сдергивают с морды.
http://www.unizoo.com.ua/system/files/imagecache/h... вот такой думали взять, такой нормально будет? Нам ещё советовали корректор, типа строгач но шипы маленькие - вот такой нигде найти не могла. Идет как шелковая на удавке тоненькой, но опасно так выгуливать, ведь если дернет - то удушится моментально. Поэтому так гуляем несколько минут -
отрабатываем команду рядом.
Рывковая цепочка из овальных пропаянных колец.
И чтобы не порвала (поводок, ошейник), рывок ваш должен быть раньше, только собака рванула, еще до полного натяжения поводка надо дернуть к себе. Сила нужна. Тогда начнет регулировать, и перестанет дергать.
Если просто собаку удерживать, то
цепочка из рывковой превращается в обычную удавку, типа придушить... А это не есть гуд.
Недоуздок как вариант, пока к кинологу не попали.
Автор: Lesen0k(Cheza&Oskar) Дата: 5 апреля 2013 18:26
Выгуливаете как долго собаку? Убегивать ее надо, для того, чтобы на собак нормально реагировала нужно ей разрешать с ними общаться и играть. Порода-то какая? Рывковая цепь нифига не действует проверенно. Рвется да, элементарно, даже из Дог сити. Но не корректирует.
Цитата: От пользователя: Lesen0k(Покой нам только снится)
даже из Дог сити
Я на текстильном ошейнике с пластиковой застежкой оттуда с лабродурой гуляла.
Перла как танк.
Я готовилась, рывок всем корпусом, собака отрывалась от земли и летела по дуге мне за спину, на 2 длинны поводка
(спереди-назад), ниче, поспокойнее стала.
Потом я на этом же ошейнике забирала берна-отказника, который в жизни с ошейником знаком не был.
Кое где пришлось тупо волочь за поводок, особенно когда он каких-то дворняг у нового дома увидел и пошел им рожи бить.
Ошейник узенький около
2х см, там и помощнее были.
Это я к чему. Прочный ошейничек.
Да и поводок из того же комплекта.
Заказывайте профессиональную амуницию в интернете. У нас в городе вообще сложно найти стоящий ошейник и поводок :cool:
У меня собака маленькая, но ооочень сильная. Был и недоуздок, и брезентовый поводок... Но! Собаку нужно не то что выбегивать, а изматывать ее нормальными занятиями. Чтобы
не только лапы работали (я вот точно знаю, что бегать моя псинка может в течение 6 часов беспрерывно), но и МОЗГ.
С дрессурой лучше не тянуть. Да, это дорогостоящее занятие (нормальные инструкторы берут 700 руб за час-полтора). Но надо определяться, что вам важнее.
Мы ходили к
дрессировщику, недолго, каюсь. Мы занимаемся фризби, играем с пуллером, учим трюки по мере возможности... Все на улице, в любую погоду, обязательно каждый день! Иначе у псяки башку срывает, и он начинает либо квартиру "охранять", либо носки в потолок кидать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)