Всем доброго времени суток.
Так уж повелось что последние полгода прошу Ваши советы.
Свозила кота на плановый осмотр перед прививками, убрали камень с зубов, сдали кровь.
В результате подозрение ХПН...
Кот, 4 года. Аппетит хороший, внешне никак не выдает себя. Только пахнет
изо рта.
Прочла свою старую тему, когда мамина кашка умирала от ХПН(((
Тогда и сейчас прошу совет: кто из врачей у нас специалист по почкам? Коритняк? Гинзбург? Сейчас лечимся у Тебенькова, очень ему доверяю. Но мне важно знать несколько мнений.
Как взять анализ
мочи, если кот ходит в наполнитель? Не нашла заменитель наполнителя в шариках.
Просто убрать все из лотка? Если так не пойдет - какие еще варианты? Поделитесь опытом, плиз...
Я просто убираю наполнитель, тщательно мою лоток и оставляю кота ночевать в туалете. Ну у тебя проще, кот один. Утром встала, собрала мочу, сдала.
Идеально - оставить пустой лоток на весь день и быть дома, ехать как только пописал к врачу.
Сами ходим в Айболит...
Ну и на УЗИ иди,
надо.
Я у кота беру анализ мочи так(он ходит в комкующийся наполнитель) - караулю у туалета, когда он садится, то сую ему под жопку блюдце от чайного сервиза, потом сливаю мочу в контейнер :-D
Сдаем мочу
В пятницу в Неовит на узи
Что еще можно сделать?
Сходите еще к Коритняк с результатами, она почки хорошо ведет, да и вообще умница, учится все время, продвинутая очень. Может увидимся с вами в Неовите, если вы
утречком туда.
Цитата: От пользователя: Лис@""
Как взять анализ мочи, если кот ходит в наполнитель?
Когда кот начинает писать, подставить крышечку под струю. Он не уйдет, процесс запущен. С этой крышечки шприцом собираете и этот же шприц подписанный и
сдаете.
Кларин метод у меня не проканал. Рыся сидел просто сидел 2 часа напротив пустого лотка и орал благим матом. потом я насыпала наполнитель и он ломанулся, как будето 2 дня в туалет не ходил.
Если что у меня есть. Но я в городе до пятницы. Можно по зоомагазинам пошариться. Но покупать надо два набора, если кот совсем наполнителе-зависимый. Как у меня. Без наполнителя мы копили
больше полутора суток :-D
Спасибо))))
Он как назло в туалет и не собирается, спит...
Подозрение-то да. Просто по понятным причинам я превращаюсь в истеричку за здоровье своих любимцев
Что еще можно сделать?
Сделаю все невозможное чтоб вытянуть его!!!
В еду подсыпать добавку Ренал Эдванс или ипакитине. У меня у кота мочевина высокая, креатинин в норме - нам выписали кетостерил - половина таблетки в день
2 раза
Кстати да. Поскольку мои чистюли, мы на ночь засыпали эту хрень-типа-наполнитель и закрывали туалет. А утром открывали, и всё стадо дружно ломилось по горшкам :-)
Ну и по назначениям. Я бы без всяких сомнений добавила ипакетине, остальное, на мой вкус - в норме. На этом этапе. :-)
Ну и да. Я своему канефрон даю в каплях, предварительно выветривая. Он у меня таблетки не жрёт (
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)