поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

ЭФА, Что это такое?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
ЭФА, Что это такое?   #1530229  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго дня. Мне хотелось бы узнать об этой клинике мнение тех, кто с ней сталкивался. Может, действительно, только нам с нашим бездомным пёсиком так не повезло. Оговорюсь сразу: Все счета оплачивались вовремя и даже иногда авансом. Лекарства, которые просили купить - тоже. Питание (консервы) привозили...... Но!!!!!
Прошел почти месяц нашего нахождения там , и в результате - купленное в срочном порядке для собаки лекарство при забирании собаки из стационара нам вернули или нетронутыми, или почти целыми! То есть - где перевязки на рану, уколы и т.п.?
Собака в ужасном состоянии,Сейчас еще острее встал вопрос - выживет ли он сейчас? Здесь, на форуме, я спрашивала совета у некоторых форумчан по лечению такой раны, как у нас.
Предыстория.....Во время прогулки со своей домашней стаей мы наткнулись на сбитого рыжего парня. Рана на ноге ужасала: Скальпированная рана на задней ноге, открытый перелом со смещением кости, кость торчала из порванного сухожилия. Пёс лежал, боясь пошевелиться. Рана свежая, по-видимому, перед нашим возвращением из парка какой-то подонок успел сбить пёсу. Вот с таким грузом на руках и вернулись мы домой ( к великой "радости" мужа, который всегда очень переживает в таких случаях). При отсутствии ветеринарии как таковой в Алапаевске, мы в ночь повезли собаку в Екб. Единственное место, куда его сумели пристроить в такое время - это ЭФА. Согласитесь, за 200 км до "цивилизации" очень трудно спонтанно найти место в хорошем стационаре лишь по телефону. Да и места, увы, отсутствуют.
Я не умаляю профессионализм врачей, принявших нас. Мальчики ( в своем возрасте я могу позволить назвать так молодых людей) приняли нас очень чутко, провозились с нами почти 4 часа. Аккуратно обработали рану, сделали своеобразную "штучку" для раненной лапки. Сделали уколы. Понравилось отношение рентгенолога, который постарался сделать все от него зависящее.
Разговор про стационар. И отношению к животным именно там. Простите, что так сумбурно, прост еще не могу успокоиться от увиденного-услышанного... Но такого концлагеря для животного не пожелаю и врагу. Подробностей, конечно, намного больше (и про НЕвыгул, и бинта недельной давности и т.п.), но пока умолчу. Может я предвзята?
49/3 |    |  Поделиться:  
Re: ЭФА, Что это такое?   #1530240  наверх
Автор: Веруша
Дата:   

Мы на стационаре не были.Только стерелизовала кошку- без последствий
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЭФА, Что это такое?   #1530247  наверх
Автор: Эх-Лена (мама Рысяндио)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Asteriy@Dogs

Может я предвзята?

Нет. Но у нас с стационарами вообще очень плохо, к сожалению. Доведите собаку до конца.

Цитата:

При отсутствии ветеринарии как таковой в Алапаевске, мы в ночь повезли собаку в Екб.

Вы потрясающие молодцы, вашей вины нет вообще никакой. Вы все сделали ПРАВИЛЬНО.
Что на данный момент с собакой? Где она находится?
В стационары вообще не советую обращаться. Может сами справитесь по инструкции хороших врачей?
20/2 |    |  Поделиться:  
Re: ЭФА, Что это такое?   #1530258  наверх
Автор: Asteriy@Dogs
Дата:   

Собачку в срочном порядке перезли в НИКУ. Ей нужна операция из-за сложного перелома. А сейчас (из-за чего истерика) - у Руди в моче с каждым днем все обильнее кровь! Человек, который с боем в первый раз прорвался к собаке (несмотря на то, что он полностью оплачивал содержание собаки в стационаре, его туда не пускали!!!), выгуливал ее один раз в день. И Рассказывал о состоянии Руди, о состоянии тех же старых грязных бинтов, и - о ухудшении. Но, когда я звоню в стационар, мне бодро докладывали, что пёс идет на поправку, анализы с каждым днем все лучше....
А за 200 км до специалистов я просто боюсь за собаку - вдруг ей станет хуже? А добираться - 2,5 часа и здоровый человек не выдержит дороги, не то, что больной пёс.
16/3 |    |  Поделиться:  
Re: ЭФА, Что это такое?   #1530275  наверх
Автор: -Галинка-
Дата:   

У меня от Эфы остались самые ужасные воспоминания! Там угробили мою собаку.
14/4 |    |  Поделиться:  
Re: ЭФА, Что это такое?   #1530286  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Галинка-

Тоже?
8(
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: ЭФА, Что это такое?   #1530287  наверх
Автор: nachalnica*Лена*
Дата:   

Про Эфу, как вет.клинику, плохого не скажу. Несколько лет обращаюсь к ним: стерилизовала кучу кошек - проблем нет. Но стационар - другое дело. Они как-будто и существуют отдельно. В стационаре бы тяжелых животных не оставила.
Но проблема: в городе не так много стационаров. А на Уралмаше так и выбора нет
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЭФА, Что это такое?   #1530291  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nachalnica1

У нас вообще, как приезжим, не было выбора. ВООБЩЕ..... Единственный свободный...
А собаку спасать нужно было срочно, в нашем городе она была просто приговорена
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЭФА, Что это такое?   #1530294  наверх
Автор: Славия10 
Дата:   

Т.е. собака с

Цитата:

Скальпированная рана на задней ноге, открытый перелом со смещением кости, кость торчала из порванного сухожилия.

месяц не оперировался?!

Цитата:
От пользователя: Эх-Лена (мама Рысяндио)

Доведите собаку до конца.

Руди переведен в Нику, спасибо Марине Шарифуллиной, после осмотра узнаем что там с пеской.

Цитата:

Людмила, вы очень большая молодец! Вы не бросили умирающего пса, почти месяц тянули его в клинике ( не повезло вам с ней, мягко говоря ) и пытаетесь найти выход из плачевной ситуации. Теперь мы с вами :-)
30/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЭФА, Что это такое?   #1530298  наверх
Дата:   

И еще раз оговорюсь: на приеме ребята все как один сработали профессионально.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЭФА, Что это такое?   #1530318  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Славия10

При поступлении кость как смогли вернули на место перед "упаковкой". В остальном - нет. Операция, сказали, пока невозможна - пока не затянется кожей. И только после этого можно будет ставить пластину. Но, знаете, стараясь сама делать свое дело на совесть, я жду такого и от других. И если профессионалы говорят - я верю. Как иначе? На то они профессионалы.

Спасибо всем на форуме! Очень многие чутко отозвались на нашу беду. И собачку перевозить, несмотря на огромную занятость, взялась Лиза Игнатьева (ее вы знаете по Детсокй ЗООзащите). Девочки, спасибо огромное за помощь!!!!
Ведь и на самом деле - чужих детей и собак не бывает. И беды на всех одни
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЭФА, Что это такое?   #1530322  наверх
Автор: Просто!(догораю и снова горю.....   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

взялась Лиза Игнатьева (ее вы знаете по Детсокй ЗООзащите)

а теперь Лиза еще и второй ветеринар на ПКС . собаке удачи. :-)
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЭФА, Что это такое?   #1530327  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Просто!(и эта осень как весна.)

Лизу я знаю давно, Талантливый ребенок, умничка. И родители молодцы - правильно девочек своих воспитали!
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЭФА, Что это такое?   #1530334  наверх
Автор: valensia 1983  (О пользователе)
Дата:   

Ужас какой а мы туда стали ходить изменив витусу. Слава богу до стационара не дошло. Но буду иметь в виду. Бедный песка :-(
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: ЭФА, Что это такое?   #1530342  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: valensia 1983

Ой, упаси вас Господь от стационара!!! Кроме всего прочего, вы не сможете даже проверять, как проходит лечение: вас туда не пустят ни под каким видом. Предлог - "это реанимационная, а не стационар!". Посторонним вход воспрещен!!
После этой темы тем более никого не пустят, поверьте!!!!. Запах в "реанимации" стоит такой же густой и смачный, как на старом ПКС! ...И "Выгулянный" пёс сидел в клетке, умазанной своими фекалиями, даже миски были в них!! А из чего тогда он пил? Как ел?
То, что он похудел сильно, мы списывали на болезнь сперва, но потом задумались Проглистогонить - препарат мы тоже приобрели, а вот попал ли он собаке тогда. Ничего, что я во всем так сомневаюсь? Просто мысли вслух! Может, когда все будет позади и я успокоюсь, мне станет стыдно за эти слова.
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: ЭФА, Что это такое?   #1530353  наверх
Дата:   

Ах, да! Забыла упомянуть, что за всё это время (с 23-го февраля по сегодняшний день) было потрачено около 30 тысяч рублей. Чеки на руках.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЭФА, Что это такое?   #1530355  наверх
Дата:   

Может и не станет . Ели вы уже в таком состоянии забрали пса. Блин не ожидала от них. Вроде столько тем было что вытаскивали там собак . Мы поэтому туда и перешли по отзывам :-( нас вяткина ведет мне нравиться . ..... Хм :-(
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЭФА, Что это такое?   #1530365  наверх
Дата:   

Цитата:

Ох е .... Мае...30 тысяч. А что в Нике сказали ?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЭФА, Что это такое?   #1530372  наверх
Дата:   

Цитата:

Но ведь вы амбулаторно лечитесь? Нас принимал Кузнецов и еще один молодой человек по имени Денис, по-моему. Не до фамилий было как-то...
А с собакой и на самом деле еще сложней сейчас...
У нас не раз и в других стационарах умирали собаки (тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!!!), в том же НЕОВИТе, но мы видели, что там врачи делают невозможное, чтобы использовать хоть один стотысячный шанс на спасение. Кстати, в поисках доноров для нашей девочки с острой почечной недостаточностью очень оперативно помогла Анна Вайман. Не раз она отзывалась на наши просьбы о помощи. .....
Девочка умерла, но мы видели, что за ее жизнь боролись всерьез! А тут..... Обидно - он живой, страдает, верит, надеется на нас, а мы...
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЭФА, Что это такое?   #1530381  наверх
Дата:   

Цитата:

Про Нику еще пока ничего не знаю. Будем знать только завтра. Надеюсь все же на профессионализм врачей (о них слышала много хорошего). Да и дело не в деньгах (хотя они тоже не давили карман сильно), а в вопросе жизни и смерти!!!
И в Нике лежат собачки ваших фондов. Наверняка не будете равнодушны и к нашему Руди, очень этого бы хотелось. Пожалуйста!!!
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЭФА, Что это такое?   #1530382  наверх
Дата:   

:-( печально
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЭФА, Что это такое?   #1530388  наверх
Дата:   

Обязательно помогут !!!!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЭФА, Что это такое?   #1530396  наверх
Дата:   

Девочки, очень бы хотелось попросить кого-нибудь сделать фото собачки, его состояние сейчас. Чтобы наглядней было видно состояние Руди. Не забитованную рану нам все равно так и не удастся увидеть. Говорят, что там образовался свищ на месте выхода кости из мягких частей ноги. Кого-нибудь можно попросить об этом? Того, кто фотографирует своих подопечных?
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЭФА, Что это такое?   #1530407  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

а вообще что в Нике говорят? каково состояние?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЭФА, Что это такое?   #1530416  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Iron$

Будет известно только завтра, анализы нужно делать по-новой
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода