Имею кошку, типа сиамку. Как то начало ее рвать сухим кормом, рвало не каждый раз, иногда раз в неделю, иногда чаще... сдали анализы. По результатам назначили диету Ренал и ипакетин.
Так вот ипакетин я даю им с влажкой, а так как кошка сама по себе ест немного, то съедает влажку и чуток
сушки, а иногда и вовсе без нее.
Сегодня до меня доперло, что ипакетин я даю больше, чем надо. Вместо 1 мерной ложки в сутки, ложку 2 раза в сутки, поэтому вечером влажки им не дала и выставила только сухой корм. Итог: весь корм выблеван... И тут меня осенило, после лечения рвоты не было
какое то время, а потом вновь появилась, после сушки. Потом я наконец озаботилась покупкой ипакетина и рвота прошла при кормлении влажкой.
Так вот вопрос: может кошку просто с сушки рвать, а на влажке все ок? Кокотов после узи мне сказал, что скорее всего у нее просто гастрит, ибо анализы
совсем не критичны и по узи все гуд. МВ прописала еще лечение после повторной рвоты, но так как рвота исчезла, то я не стала мучить ее уколами. В лечении еще были таблетки типа мезима и подобных, может их подавать? Может сушку просто исключить или поменять корм? Куча вопросов, простите за сумбур
:-)
А это просто посмеяться, Лилу :hi:
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Дополню, кошке 4 года и 2 месяца (примерно, точно экс хозы возраст не помнят, доков нет, даже где покупали не помнят...), у меня с мая 2012. В "питомнике" кормили
хорошей сушкой, со слов эксов, эксы кормили супом, ибо не было денег. У меня на РК уже почти год получается.
Та же ерунда с тайкой. Гастрит виден на УЗИ. Боремся дробным питанием, сухой корм по чуть-чуть насыпаю. Переест - все вылетает обратно. А влажку очень капризно ест. Науралку не ест совсем.
А чем лечат гастрит? Я не добилась рекомендаций.
У нас нет рекомендаций по гастриту. Лень лезть в назначениях, но я помню, что там зантак, мезим и что то еще. Мы не лечились, потому как тошниться она перестала (совпало с переходом на влажку).
Судя по всему хронический гастрит.Лучше кормить только влажным кормом,т.е.сушку размачивать до состояния упругих кусочков.У меня гастритная собака так 10 лет кушала,без единого рецедива)))))
У меня кота всегда рвет с сухого корма. Кормлю только влажным. (Сухим кормлю 2 своих кошек, но он его не ест, правда иногда что-то на него находит и он ест их корм, тогда точно рвет всей сьеденой сушкой). Коту в этом году исполнится 12 лет.
Присоединяюсь. Оч интересно что это.
Клара, привеееет!
У бабушкиной кошки-катастрофы та же фигня была. Съест сушку стерилайзед - тут же все вытошнит.
Дали влажку гастроинтестинал, потом бозиту.
Через неделю снова сушку.
Все прошло.
Вот все хочу выкрасть кошку и
анализы взять. Не просто же так ее тошнило...
Кстати, пока я покупала корм - бабуля кошке молока дала ))) не стошнило. Ток на сушку.
У меня Рыжа тошнило. Помню. Когда корм подбирали. Вроде даж на форуме пару раз поистерить успела. РК выходило всё обратно, ПП мы закапывали. Консервы жрал. Сейчас жрёт Хиллс сушку давно уже - всё ок. Это не в кач-ве рекламы Хиллса, упаси Бо, ибо я бы искренне желала, чтобы он жрал чонить другое.
Типа обмен опытом.
У меня Марту ориенталку переодически рвет с сушки, кушаем ПроПлан, сейчас переходим на Ореджен, я так понимаю от обжорства.... съест больше нормы, корм в желудке размокнет вот и выблевывает.... . Ну и закидайте меня помидорами, совсем не верю РК....
У нашего кота-сфинкса та же история была. Ест влажку. Только погрызет сушки- мог блевануть не отходя от миски . Сначала думали, что просто из-за того, что совсем не разгрызает сухари, они у него так целиком и возвращались из желудка, едва смоченные. Так же мог блевануть, если быстро, много и
жадно ест влажку, когда особо голоден. Может блевануть белой пеной, когда утром голоден, а завтрака еще не дали. Когда кот начал вытягивать шею, высовывать язык и издавать странные звуки - понеслись ночью в Ветдоктор( единственное, куда нас записали ночью ), думали, что инородное что-то попало.
Кузнецов поставил диагноз- гастрит с повышенной кислотностью ( отрыжка- когда кот вытягивал шею ). Выписали таблетки : Вентер, Ранитидин, Амоксиклав. Ни одну таблетку запихать коту не смогли -бился насмерть.
Стали кормить часто и маленькими порциями. Сейчас намного лучше стало, даже сушку
грызет понемногу.
Тоже послушаю - интересная и актуальная тема. Мелкая кошь из наших подобранцев, плавно пристроившаяся к родственнице Оли "NikkS66", с которой мы вместе по зверюхам... Вобщем - кису тоже рвет ежедневно после утренней кормежки непереваренной едой (сушка РК). Днем - нормально. Кошке месяцев 7
всего-то.
Возили в Витус, делали УЗИ. Еще до УЗИ нам выдали такое предположение - что это может быть следствием перенесенного в детстве энтерита, после чего утолщаются стенки кишечника, нарушается работа ЖКТ в целом - и пища, не успев перевариться, не "падает" в кишечник, т.к. моторика
кишечника слабая - соответственно, возникает рвота. Как-то так. На УЗИ подтвердилось утолщение стенок кишечника.
Нам посоветовали дробное питание, мезим, что-то еще подобное... Рвота не прекращается. Оля сегодня роет Интернет на предмет гастрита и гастроэнтерита...
Примерно это
же насчет работы ЖКТ мне рассказывали в Нике месяц назад - когда мои подопечные щенки лежали в стационаре с энтеритом. После выписки у одного - системная рвота непереваренной едой ночью (кушают натуралку - кашу с фаршем), через пару часов после еды. Днем - нормально все. Доктор объяснила про ЖКТ все
то же самое, сказала про гастрит, назначила таблетки. Дробное питание у нас было уже и так назначено. Фамотидин (таблетки) пропили неделю - все прошло. Да, сразу после выписки назначали Фестал.
1. Если большой перерыв между кормлениями
2. Если сожрала больше чем надо (чаще вследствие п.1)
Меры борьбы:
1. корм с пометкой для чувствительного желудка.
2. чаще кормить
3. как вариант всегда держать корм в миске.
Мы так старого держали, если на
ночь корма мало оставалось его аж трясло от голода, потом нажирался ублевывался и упоносивался. А если корм в миске постоянно он подходил за день раз 10, кушал по чуть чуть и все было отлично. А кормить 10 раз в день консервой не получалось... Раза 3-4 максимум.
К старости были серьезные
проблемы вообще ничего не усваивалось. Держались только за счет постоянного наличия корма и то что это был Трэйнер.
Не сочтите за рекламу, но больной кот усваивал повседневную линейку Трэйнера и Эдванса без диеткормов (тоже всякие пробовали), умер в 16 лет от инсульта, сытый, веселый и
довольный жизнью.
мы снова блюем. Диагноз - воспаление тонкого кишечника. Назначения карсил-зонтак-эссенциале в табл. ипакетине-ренал эдванс. Добавлено - энтеросгель-энтерофурил. Прибыла с истощением. через пять дней стала есть гастроинтестинал - влажка -три дня норм. Сегодня всю ночь блевала - даже с водички :weep:
Выписали таблетки : Вентер, Ранитидин, Амоксиклав. Ни одну таблетку запихать коту не смогли
А у нас тоже была отрыжка, причем на второй-третий день стала изманывающей, каждые 5-10 минут, без рвоты, даже после еды без рвоты и пены.
Исайкин выписан разово димедрол, еще что-то не помню и курс зантак. Прошло буквально за пару дней. С тех пор еще раз такое же случалось, когда спёр у меня кусок мяса, снова вколола зантак, снова прошло. Сегодня всё прекрасно.
Не думала даже, что так часто встречается...
Отрыжки у нас вроде нет.
Меня больше волнуют вот какие вопросы:
1. Как определить гастрит? Четкого диагноза на УЗИ я не получила.
2. Если не давать сушку, а кормить только влажкой и при этом не лечить, насколько это плохо для
здоровья? Может еще что то досдать?
3. Можно ли кормить размоченной сушкой? Не будет ли от нее тошнить. Сегодня с утра кушала влажку, все ок. Такая продуманная стала, носится за мной, влажку ждет :-D
У меня правда собака. Абашев в Витусе диагностировал гастрит и выписал Омез и Нороклав. Происхождение гастрита сказал может быть как от холодной пищи, так и травматического хар-ра и еще вирусного. Пропить и не факт, что не будет рецидивов. Еще он сказал, что люди пьют Омез иногда всю жизнь :-( Мы
пропили пока все нормуль. Тоже изредка по утрам блевала пенистой слегка желтоватой слизистой жижей
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)