Девчонки, с Уважением приветствуюю Вас.
Мои извинения за офф-топ, но очень интересует. Я не хочу никого зацепить или, не приведи Бог, обидеть. Перед тем как опрокидывать ушат грязи, как это принято на подавляющем большинстве форумов - вдохните и, прошу Вас, не злитесь.
Давно
мониторю этот форум и с Огромным уважением отношусь к Вашему Делу - не многие в наше время, имея кучу своих забот, рискнет помочь близким людям, не говоря уже о наших меньших братьях. И сбор денег, и поддержка лечения и кураторство и организация передержек. Вы Мододцы!!! Давно интересовался один
вопрос, в свете последних тем по новым местам пребывания найденышей в семьях на дому:
Вот смотрите, чего я понять не могу и что я понимаю - да, животное несчастно, да нуждается в помощи и получает ее на дому, но... Домашняя Передержка..... Дом.... Место , где своим бытом и своими привычками
живет семья, подчас с ребенком. И вот наступает момент, когда в дом при носится первое животное. Потом второе, третье... А что с домом, бытом, мужем (женой) - ну смотря кто несет домой страдальца, детьми, их интересами, да в конце-концов их жизнями, в которых нет места новому увлеченю второй
половинки? Ну вот по себе сужу - представляла и не раз - мужа увлекло - я поддержку, покатаюсь с ним, дам денег, если надо будет. Но... Я привыкла к очень определенному вечернему укладу жизни, а тут все по другому стает - дома появляется новый член семьи. Я не смогу и уйду в конце концов - ну это же
ДОМ!!!! Домашний очаг!!!! А дети??? Я не думаю, что им доставит удовольствие наличие дома клеток. Ведь у них есть друзья, которых они приводят в дом и которые, ну явно не поймут и потом, в школе, со свойственным подросткам цинизмом, расскажут всем. Вопрос первый и основной? Неужели наступает
момент, когда спасение братьев наших меньших становится важнее тех десятков, ну или просто лет, за которые вы с таким трудом подняли мужа, жену, детей. И, в принципе, готовы насладиться результатом, а в итоге, ну простите, наверное были случаи среди Вас, потеряли того самого близкого, который был
рядом? Я не говорю о медицинских аспектах этого вопроса - кошки, при всей моей любви к ним - непроверенные - переносят помимо паразитов явных еще и то, что сделает адом жизнь детей. Да и не только их. Ну вот например: http://www.berl.ru/article/4cat/cat_sick.htm
Девченки, не кидайтесь камнями - я просто не могу понять пары
вещей, которые делают Вас Вами. А ведь у Вас семьи. И не у всех на столько проверенные временем. Объясните неразумной... И вообще, расскажите Ваши истории, тех, кто организовывать это на дому и тех, кому вторые половинки или разум не позволил переступить порог невозвращения этой второй половинки.
Поделитесь, прошу.
С какой целью? Просто не могу понять. Не подумайте, организовывать дома не собираюсь. Не располагают возможностями. Я бы с удовольствием отписалась в другой теме, но просто общались в Вашей ветке нет.
А дети??? Я не думаю, что им доставит удовольствие наличие дома клеток. Ведь у них есть друзья, которых они приводят в дом и которые, ну явно не поймут и потом, в школе, со свойственным подросткам цинизмом, расскажут всем
Мои дети
растут в атмосфере помощи несчастным, попавшим в беду животным, так что никакого цинизма по этому поводу у них просто нет, они и сами несут их домой и мы вместе спасаем. Это сближает нас и очень надеюсь, что привыкнув помогать животным, они будут человечными и отзывчивыми и к людям. По поводу
паразитов и болезней - гигиена. По поводу супруга , недовольного деятельностью такой - да, мой муж не в восторге, но он меня любит, понимает, что мне это важно и я просто физически НЕ СМОГУ пройти мимо животного, попавшего в беду.
Мне тоже))))Как например:девочки!Как вы можете заводить второго(третьего) ребёнка?Ведь теперь вашему мужу достанется меньше времени,секс вообще отойдёт на третий план,а вдруг старший ребёнок друзей
приведёт,а у вас вся квартира в погремушках.Манеж посреди гостиной.Появится новый член семьи,а у вас уже есть определённый уклад.....Как же можно жить с двумя(тремя)детьми?! :-D
я просто не могу понять пары вещей, которые делают Вас Вами
потому что Вы-не мы :-) тут не объяснишь и на пальцах не покажешь. или понимаете -или нет...или пофиг и проходите мимо, пугая себя утратой "определенного уклада жизни",
непониманием детей в школе, паразитами и прочим , либо просто не можете пройти и впрягаетесь несмотря ни на что...все просто :-)
за всех не скажу, скажу за себя вот про это:
Цитата: От пользователя: mmakarova
Неужели наступает момент, когда спасение братьев наших меньших
становится важнее тех десятков, ну или просто лет, за которые вы с таким трудом подняли мужа, жену, детей. И, в принципе, готовы насладиться результатом, а в итоге, ну простите, наверное были случаи среди Вас, потеряли того самого близкого, который был рядом?
Цитата: От пользователя: mmakarova
ведь у Вас семьи. И не у всех на столько проверенные временем. Объясните неразумной... И вообще, расскажите Ваши истории, тех, кто организовывать это на дому и тех, кому вторые половинки или разум не позволил переступить порог невозвращения этой
второй половинки.
просто надо найти человека, который живет с тобой на одной волне и дышит одним дыханием. это реально, поверьте :-) жить с тем, кто не разделяет или хотя бы не понимает и не поддерживает твои интересы-смысл? это чужой тебе человек. и никакая совместная жилплощадь,
совместные дети, и даже совместный бизнес не залатают душевного провала между вами. в конечном итоге все заканчивается распадом. потому что жить в атфосфере тотального непонимания и игнора твоих душевных потребностей, постоянного их подавления во имя чего то-невыносимо. когда то Ваша вторая
половина захочет выйти на свободу , как бы комфортно не было в окружении,которое Вы ему создаете. он просто поймет, что это-не его окружение и что бы Вы не делали-ему тут все же не комфортно. может, он будет жить не лучше-но по-своему, в том совсем другойм мире, где есть единомышленники, которые
его понимают и поддерживают и свобода делать то, что он хочет. а вы-несомненно, дорогой ему человек...но -увы-просто не тот...
оже покоробило, что
автор считает постыдным, что одноклассники его детей узнают, что семья занимается помощью животным... этому и детей учит, видимо.
да у меня пол подъезда чужих дедишек, умоляют своих мам попроситься ко мне в
гости :-D и даже приходят, я не против - дети счастливы, мамашки тоже... ну уж а я про своих жопок вообще молчу)))
когда мы в саду, вся детвара с соседних участков трется у моих ворот в ожидании что я пущу их играть с собаками))
более того, мое четкое убеждение -
ребенок должен расти с животными, тем самым в нем воспитывается любовь, сострадание, умение общаться, ответственность.... и уж тем более такой ребенок никогда не станет задавать таких вопросов как автор)))
я расскажу....всё просто, совершенно просто...все, кто меня окружает, кто находится в моём доме (сын, друг) они поддерживают меня...иногда ворчат, но чаще для профилактики...чаще помогают...(это вообще свойственно мужчинам, поворчать для вида и потом сделать как женщине надо :-) )...
клеток у
меня нет, если их ставлю-это ненадолго (мед показания, например: отходняк после наркоза)...все кошки спят в кровати с людьми...
убираю за кошками Я, т.к. это МОЯ инициатива, но если я болею-убирает тот, кто дома или приезжают помогать (сын недавно стал жить отдельно, типа женился)...
просто у каждого свой уклад дома и своё видение домашнего очага...мне без кошек неуютно...
чтобы не было недоразумений, все гости предупреждаются о кошках и их количестве, при гостях слежу за животными, чтобы не сделали затяжки на одежде гостям (это они у меня так ластиться просят), на
выходе всегда есть чистилки для одежды...
добавлю о детях: у нас жили и друзья сына..и гостей было полно постоянно из института...сын гордится, что его мама такая и у неё есть такие кошечки, всем показывает их...его гости балдеют, тискают пушистиков...вообще-то мы гордимся нашей передержкой :-o
кстати, я работаю дома и у меня по
работе очень много заказчиков бывает в квартире...слышу только: ОГО! и это всё ваше??? все удивляются по-хорошему, восхищаются..ни одной кислой мины не видела....много спрашивают, про своих животных рассказывают, потом интересуются и советуются, если у их питомцев проблемы со здоровьем или с
поведением...
вот такой наш уклад))))
Я тоже много в этой жизни понять не могу.. и поведение некоторых людей для меня загадка.. ну, вот первое, что в голову пришло: зачем люди в походы ходят? прутся куда-то, волоча тяжести, в дождь, снег, жару,холод, сбивая ноги в кровь, рыдая от боли и усталости.. спят в палатке не понятно на чем, не
моются по нескольку дней (воняют, наверно - жуть), пьют воду из родников - х.з., кто туда писал (или еще хуже - какал) пять минут назад - олень или барсук (а может, у него трехметровые глисты или хренолазмоз?), их кусают комары, мошки, покрываются зудящими пятнами.. энцефалитные клещи.. они
простужаются, болеют, ломают руки-ноги.. а они ходят и ходят в эти походы.. не понятно.. :-D
да у меня пол подъезда чужих дедишек, умоляют своих мам попроситься ко мне в гости
Именно. я когда еще жила не в своем доме, у нас в квартире напротив был мини детсад. ко мне приходили воспитатели, просили прийти с самыми
дружелюбными собаками на "живой урок" :-) мы приходили, играли с детьми, рассказывали о собаках вобще, о бездомных-в частности и как важно помогать животным. реально дети потом каждую неделю воспитателя просили опять пригласить нас с собаками, особенно те, у кого дома животных родители не держали.
надо было их лица видеть, когда им разрешали их погладить, пройтись с поводком, а уж если собака кого лизнула :-D мне через неделю подарили груду рисунков моих собак -каждый нарисовал ту, что особенно понравилась) на улице нас если видели-бежали со всех ног...))
это не доступно объяснению... это некие моральные ценности... они у каждого свои....
про близких, которые не одобряют: если кого-то из моих близких что-то не устраивает в моем образе жизни - они знают где дверь, я никого недержу. И на горло своим интрересам, привычкам желаниям я тоже
наступать не собираюсь. Я такая какая есть, и те люди которые меня любят - любят меня вместе со всеми моими хвостами :hi:
более того, например, я сейчас понимаю, что на квадратный метр у меня многовато уже животных... автор скорее всего отказался на моем месте от кого-то из
животных.... я же просто собираюсь увеличить жил площадь. Каждый сам выбирает для себя это самое "хорошо" ;-)
Мне фиолетово, что думают окружающие, лет с 20.
Муж с удовольствием подключился к пристрою, предлагает взять котика всем нежеланным визитерам. Нам нравится шокировать общество,да :-D
Дочь счастлива, фотографирует на телефон и хвастает в школе.