Ситуация такая. Неделю назад звонок от одного из наших гонщиков - жена нашла йорка, клейменного. Клеймо Экзотики, нашли заводчика, кобель 2005 г.р., покупался за 40 тыс. руб., контактов хозяев у заводчицы нет, имени и фамилии - тоже... Помнит только, что жили они где-то на Народной Воли
(ориентировочно 25 дом, 3 подъезд). Съездив по адресу, так ничего и не нашли - собаку в доме не признают. У меня несколько вариантов: либо пес пеленочник, и о его существовании соседи могли не знать, либо... просто неверно указан номер дома, и пес жил где-то в соседних зданиях. Найден он на Пальмиры
Тольятти 28а. Объявления о находке, вроде, развесили.
Сейчас он у меня, замечательный ребенок, ласковый, на ручки просится. Единственный минус - метит, зараза. Приходится держать в клетке - там все спокойно. С ПЕРВОЙ ЖЕ ПРОГУЛКИ НАЧАЛ УЗНАВАТЬ ДОМ И КВАРТИРУ, после прогулки ЗНАЕТ куда идти,
даже если отпускаешь с поводка у двери подъезда, знает на какой этаж идти и стоит у нужной двери. Т.е. если бы он просто выскочил из дома, где прожил пять лет - он бы знал как вернуться обратно, не дурак.
Меня напрягает то, что его не ищут. Совсем. Ни одного объявления о пропаже... а ведь
парень был куплен за очень немаленькие деньги в 2005-2006 году.
Пристраивать пока побаиваюсь, ручек мильон, но есть много "но": не кастрата не отдам, по многим причинам.. он обоссыт весь дом и вернется обратно все-равно. А если кастрировать и пристроить - не хочу повторять опыт питерской
зоозащиты, когда тех хозяева засудили за стерилизацию племенной суки минибуля. Но и полгода ждать не очень приятная перспектива..
В общем, ищу советы: чего с ним делать, ну и может кто-то подскажет как еще хозяев поискать, чтоб хотя бы отказную на него получить.. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&t=14747... http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&t=14772...
Вот об этой козявке речь.
а хотя у людей разжижения мозгов происходит повсеместно...может просто выкинули писюна, даж на затраты не посмотрели...кто их поймет, чужие придурковатые идеи и деяния...
2/0 |
| Поделиться:
Re: Что делать с найденным ЙОРКОМ? Хозяева не объя...
можно по номеру клейма и кличке пошарить в старых выставочных каталогах. Вдруг этого йорка выставляли ? Тогда и фамилию с адресом можно узнать.
Кличка Московский Талисман Даймонд, клеймо Экзотики АРЕ, номер сейчас не
вспомню...
П.с. старых хозяев и без этой инфы распознать смогу, поэтому открыто пишу кличку и клеймо.
0/0 |
| Поделиться:
а он на пленку ходит или прям везде-везде писюльки оставляет?
Я его поймала, когда попытался поднять лапу на угол клетки. На пеленку моего кобеля тоже один раз сходил, но я не уверена, что он именно пеленку опознал (мог просто
переметить за моим)
0/0 |
| Поделиться:
хм...у моей мамы, правда сучка...Чарльз Кинг Спаниель, та еще егоза и "зассянка", научилась писать на место,пеленку, именно глядя на другую собакенцию...а так и брызгали какими-то спреями, и писаньем пропитывали,все бестолку
0/0 |
| Поделиться:
"Но и полгода ждать не очень приятная перспектива..
В общем, ищу советы: чего с ним делать"
Можно поставить имплант - провести типа химической кастрации. Для кобелей хватает на 6-9 мес.. потом половая функция восстановиться
2/4 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)