Уфф. Ситуация следующая:
сейчас позвонил мужчина ( мой телефон дали :bs: ):
в г. Снежинске - америкашка 3 года, к выгулу приучен, есть вет.паспорт, хороший парень. в семье ребенок - у него аллергия. Собакена хотели усыпить - но решили не делать этого. Вообщем, мужчина мне показалось,
адекватный. Желания просто слить парня нет - хочет пристроить в нормальные руки, поинтересовался - я его на совсем или нет, хочет видеть, где будет жить собака, переживает, однако. Парня могут привезти завтра или в воскресенье. Что-то я не спросила про кошек :-( .
Я честно планировала
взять с массовой передержки старушку Эрику к себе до пристроя.
Посоветуйте, что делать с парнем. У меня мысли что-то в кучу слились.
Может кто захочет взять?
Девочки - парень в Снежинске - с котом нормально. Посоветуйте, что делать в этих ситуациях - я никого, кроме кота так на передержку с пристроем не зная людей не брала. Может он нормальный действительно, а вдруг нет и куда я с ним(( И я уже пообещала Эричку взять ((
А что от куратора будет требоваться, я то беру себе на бесплатную с обеспечением кормом. Я финансово точно не потяну оплату передержки, у меня две собы на сокураторстве - для моих финансов это потолок. Я и Эрику лпанировала брать на свое обеспечение ( корм).
Я тоже всегда беру на бесплатную передержку, но от корма никогда не отказываюсь, ну и пристраивать я не умею :-)
В общем имейте меня ввиду, могу взять :-)
На наше сообщение отозвалась девушка Маша- которая хочет взять на передержку спаня, если приживется , то на пмж. У Марии был опыт содержания спаниельки, знает особенности породы, дома стерилизованная собачка. Дети с животными ладят и умеют обращаться. Созвонилась с Михаилом, собакин черного
окраса, спросила-почему не обратились к заводчику, сказал, что утерян номер. Парень документный. Подскажите, пож. Какие бумаги нужно оформить при таком раскладе дел, я породных не пристраивала, договор завтра распечатать негде, можно ли оформить на уровне расписки-отказной? С Ольгой созвонились,
если что-то не так она поможет с передержкой
Название питомника? По названию ищется телефон заводчика
Цитата: От пользователя: iuliya.07
Какие бумаги нужно оформить при таком раскладе
Расписку
свободной формы об передаче собаки с таким-то клеймом и такими-то документами ( родуха, щенячка, ветпаспорт - что есть) другому хозяину. В здравом уме и трезвой памяти. И навсегда.
Документы - это родословная или щенячья карточка, если не обменивали, только эти доки и клеймо подтверждают факт
собственности.
Ветпаспорт документом на собаку не является - это просто справки о прививках в одной книжечке .
Обыватели часто считают документом именно ветпаспорт. Уточните сразу этот момент.
Расписку свободной формы об передаче собаки с таким-то клеймом и такими-то документами ( родуха, щенячка, ветпаспорт - что есть) другому хозяину. В здравом уме и трезвой памяти. И навсегда.
и копия паспорта нужна бывшего хозяина. Если
надо, могу найти заявление на смену хозяина, тогда можно через РКФ переоформит родуху на нового хоза и его выставлять
Спасибо, я мужчину несколько раз спрашивала-точно ли хотите отдать навсегда, сегодня с ним три раза созванивались, сказала, что нужно будет расписку о передаче животного написать, он согласился. По поводу заводчика, не думаю, что тот
возьмет обратно, если за три года связи не было :-(
Вет.паспорт я в глаза видела, представляю ,что это такое, родословная это другой вид документа-это я тоже понимаю, внимательно почитаю документы, спрошу по поводу переоформления, нужна ли новым хозяевам родословная.
Родословная всегда нужна. Всякие ситуации бывают, люди могут потерять собаку, никто от этого не зарахован. Если документов на руках не будет, то хозяева уже никак не докажут, что собака принадлежит
им. Так что, если есть возможность, то лучше оформлять, в конце концов это не такие уж большие деньги. ИМХО разумеется
Разведением америкашек в Снежинске занималась Стэлла Иванова, сейчас она живет в Екате. Думаю, она не откажется взять его под контроль. Не помню её ник, сейчас поищу.
Сейчас разговаривали с Михаилом инфа такая кобель из посселка Смолино Челябинск ул. Чапаева заводчик кропачева клеймо yya 624 черный год рождения ноябрю 2009. Кто-то может помочь пробить заводчика? Договорились с хозяином сначала найти заводчика, а затем в пристрой, ручки есть- ямария, хозяин хочет
сначала лично познакомиться,
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)