Пишу и прошу помощи редко . Понимаю, что почти ничего невозможно изменить.Но все же ... Вобщем в г.Полевском на базе "Ритуальные услуги" установлены вольеры , в которых содержатся отловленные и сданные "любящими "хозяевами, собаки. По условию контракта собаки могут содеражаться не более 3-х суток
,далее- "гуманное" усыпление...В нашем городе бездомными животными занимаюсь я и две женщины .На нашем содержании находятся около 40 собак и 30 кошек. Передержки частные , платные и забитые до отказа. Сил нервов.здоровья,денег.рук не хватает .Но очень хочется спасти хоть кого-то из этих
смертников.Договорились с директором этой организации , что будем помогать кормом по мере возможности , а они в свою очередь продлят жизнь бедолагам .Но содержаться постоянно они там не смогут, как только привезут новую собаку , отсидевшее свой срок другое животное будет усыплено. Так же
договорились , что мы будем забирать хотя бы по одной собаке.В пятницу забрали суку и 8 щенков , в понедельник- шикарного кобеля ,похожего на лабрадора...А что будет завтра?Хочется сказки!Хочется, чтобы все эти собаки жили!Чтобы у них был шанс! Может быть у кого-то из форумчан дрогнет сердце и к
вашим ...дцати прибавится ещё и счастливчик из Полевского.А если серьезно,руки опускаются,но надежда умирает последней.
1.Сука
Может Вы над каждой фото собаки напишите краткую информацию (кличку, примерный возраст, характер) и оставите свой номер телефона. Я размещу данные ВК, может девочки в Одноклассники выложат. Глядишь и хоть кто-нибудь пристроится. М?
Это наша администрация таким образом борется с бездомными животными.Кличек у собак нет.Зачем они на 3-то дня..
В одноклассниках я есть.(Бахмутова Татьяна.г.Полевской)
За три дня - не успеть ничего. Даже раскрутить животное - будет нереально.
Сколько, примерно, животных там содержится разово? Может есть способ договориться каким-то образом с владельцами, что они будут содержать животных дольше 3х дней? Хотя бы в счет помощи кормом, которая может поступать?
Цитата: От пользователя: Finger weg von meiner Paranoia
Сколько, примерно, животных там содержится разово? Может есть способ договориться каким-то образом с владельцами, что они будут содержать животных дольше 3х дней? Хотя бы в счет помощи кормом, которая может поступать?
животных 7
собак.Договорились , что они сидят до привоза следующей партии
Если у них есть лицензия на усыпление - почему нет? Я не очень уверена в том, что есть закон, который запрещает эвтаназию и утилизатицю "отказных" животных. По сути, владельцы добровольно дают короткий шанс.
Цитата: От пользователя: @Stesha@@
У меня такое предложение: пиарить сейчас не конкретных собак, а необходимость постоянной помощи конкретно в это место. Если люди получат основания держать дольше - они ведь не станут возражать нарочно?
Посыл, как обычно, такой примерно: 100
рублей = 1 сутки жизни этих собак. И т.д. Но в этом случае нужно все делать резче: прямо красной полосой пускать фотографии усыпленных животных: им НЕ УСПЕЛИ помочь.
А потом, на базе договоренности уже будет можно искать способ вытаскивать животных.
Пока трое суток: это Татьяна съездила
туда, сфотографировала, выложила здесь - а собак уже нет в живых.
Цитата: От пользователя: @Stesha@@ Юля,дай свои тел.я тебе позвоню
+7 950 633 19 33, после 20.00 только? я пока на работе..
вот вроде уже столько повидаешь, стольких проводишь на радугу..а каждый раз ..просто истерика :weep::weep: ..
Боже, ну когда люди поймем ,что жизнь ВСЁ бумерангом вернет..
постоянной помощи конкретно в это место. Если люди получат основания держать дольше
А мест там тоже чудесным образом прибавится?Или получится филиал Екатеринбургского ПКС с собаками сидящими ГОДАМИ,когда на улицах стаи бездомышей
вызывают понятную агрессию населения.Агрессию,которая переносится на всех собак,домашних в том числе.ПКС должен работать,убирая собак с улицы.А не оказывать услугу по пожизненному содержанию собак.Пусть даже за счёт добровольцев.Для этого добровольцы могут забирать собак себе.Ситуация в Ебурге
парадоксальна- мест на ПКС нет,но собаки живут там годами,эпидемии одна за одной,но чумную суку вытаскивают за дикие деньги,причём она таки слепнет и шанса найти хозов у неё нет. Может дать хоть одному ПКС работать на уменьшение количества бродячих собак?ИМХО.
Получилось зло,но может у
кого-то мозг заработает,а не только эмоции?
пиарить сейчас не конкретных собак
к сожалению, тоже мала вероятность помощи, т.к. человек чаще на какую-то конкретную собаку-кошку обращает внимание (даже без фото нет шансов практически).