Может кто знает, где можно приобрести/заказать медицинский спирт? :bs:
Вещь просто необходимая на передержке, да и с собой в машине у меня всегда был бутылёчек (на всякий срочный животный случай). Приехала вот сегодня на стерилку ветеринар, а у неё с собой мало было, достала свой
бутылёчек... Отвлеклась, не закрыла, а мои обормоты решили в догонялки играть, ну естественно чётким попаданием хвостопопы в ножку стола бутыль благополучно оттуда упал и разлился. Хорошо, что хоть на стерилизацию отлить успели.
И где сейчас достать медицинский спирт можно даже ума не приложу.
В аптеках уже давно не продают, на Походной тоже нет , в ветклиниках тоже не продают:-( Может подскажет кто ходы выходы легальные (можно и нелегальные :-o ) на сей продукт?
Цитата: От пользователя: МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую)
владеем спиртовой трубой
Тогда можно мне от Вашей трубы краник сделать :lol:
Цитата: От пользователя: Sasа
Много надо?
Надо как раз для обработки мед инструментов. Хотя бы пару бутылей
по 200 мл (один дома, один в машине). А так если будет возможность, можно и на запас взять :-)
Цитата: От пользователя: BELKA2509(ничего личного....)
водки недостаточно для дезинфекции?
Скальпель,зажимы ветеринар только спиртом обрабатывает. Старалась использовать свой, т.к.
оперируют итак почти даром.
Цитата: От пользователя: 4+4
в мед технике нет?
Не продают его сейчас. Народ у нас в стране ненадёжный, употребляет не по назначению, вот и изъяли из продажи. Может конечно по рецепту и продадут, только где его взять?
8(
У меня был из клиники большой, может и 100, я и подумала, что раз большой значит 200 :-D (сразу видно, что не разбираюсь я в мере алкогольной)
А где брали?
если интересно, наведу справки, проинформирую
буквально с неделю назад предлагали, но цена что-то высоковата мне показалась
поспрошаю у своих прежних, чё-почём
А спиртовые салфетки не подойдут? Они свободно продаются в аптеках, Намедни кошке покупала делать компресс после катетера.
Когда сама ходила на уколы, меня только ими и протирали. Они в пакетиках, хранятся долго и пролить их нельзя.