Например: :ultra:
200 гр говядины, 200 гр филе курицы варить до мягкости,
потом туда 2 горсти зеленой замороженной фасоли (цветной или белокочанной капусты/морковки/кабачка) до готовности овощей
и 2 горсти хлопьев 3/4/5/6/7 злаков, (смысл именно варить все вместе чтобы и кашки и
овощи пахли мясным бульоном)
Потом с огня сразу (чтоб не скисло потом) под блэндер в пюре и в холодильник (для тех у кого запоры - можно добавлять сибирскую клетчатку, на такую кастрбльку - 1 ст ложка). Достал, положил порцию, погрел в микроволновке 30 сек - всё.
Можно
вытаскивать мясо, протирать блэндером овощи с крупой, а мясо туда нарезать кусочками, но тогда есть риск что оно будет выковыряно, а остальное оставлено...
Помимо этого: кисломолочные продукты, перепелиные яйца, детское мясное питание, сырое мясо, вареное мясо, вареная кура
очень
редко вареная морская рыбка + витамины и лакомства
пысы:
Можно добавлять в микс телячье/говяжье сердце или куриные пупочки,
кашу 50/50 - обычная гречка и те хлопья злаков - гречка, когда ее не много - усиливает вкус и запах мяса))))
7/0 |
| Поделиться:
Re: НАТУРАЛКА кошачья: рецепты, советы, обмен опыт...
Еще рецепт:
На 1 кг вареного мяса ( говядина, телятина, курица, индейка - на выбор или смесь + немного говяжьего сердца) - 0,5 кг овощей (смесь замороженных овощей: брокколи, цв. капуста, брюссельская капуста, морковь, стручковая зеленая фасоль) и 2 столовых ложки геркулеса.
Мясо
отварить, вынуть из бульона, порезать кусочками.
Овощи слегка отварить в оставшемся бульоне (засыпать и засечь 8-10 мин. плиту после закипания овощей сразу выключить, овощи должны быть отварены до полу-готовности).
Геркулес залить кипятком или тем же бульоном и закрыть крышкой на 10
минут.
Овощи и геркулес измельчить в блэндере, смешать с порезанным мясом, добавить 300 грамм бульона, хорошенько перемешать, разделить на порции и заморозить.
В этом рецепте соблюдаются пропорции, рекомендованные докторами (мясо/овощи/крупы = 60%:30%:10%).
5/0 |
| Поделиться:
Re: НАТУРАЛКА кошачья: рецепты, советы, обмен опыт...
кашки я варю (овсянку с курочкой), фрикадельки говяжьи с рисом делаю...морковку варёную Фиса и сама ест :-D:-D:-D
конкретно, какие овощи кошкам можно есть? :-)
4/0 |
| Поделиться:
Re: НАТУРАЛКА кошачья: рецепты, советы, обмен опыт...
Пишет ее новая мама: "1кг мяса (куриного или говядины или индейки) (я взяла бюджетную курятину без шкурки), 150 г куриной или говяжьей печени, 2 морковки на мелкой терке, 2 желтка, 1
ст. ложку пивных дрожжей (источник витаминов группы В), глюконат кальция растертый в порошок (6 таб.) и вит.Д 20 капель. Можно еще добавить 1 ст. ложку порошка глины (источник всех микроэлементов), но ее у меня не оказалось 2-3 раза в неделю прямо в порцию буду добавлять растительное масло. Да, еще
ради кошачьего здоровья грею на водяной бане, а не в микроволновке"
6/0 |
| Поделиться:
Re: НАТУРАЛКА кошачья: рецепты, советы, обмен опыт...
Цитата: От пользователя: Валентина... чуть-чуть усталаЯ
мяса (куриного ...150 г куриной ... печени
Вообще-то сырым куриным мясом и печенью я бы не рисковал! Сальмоналез еще никто не отменял...
Кислосмолочку, творог (обезжиренные) можно и даже нужно, как продукты, богатые кальцием,
молоко принимают не все кошки, некоторых оно вызывает расстройство желудка, но если этого нет, то можно (некоторые разбавляют молоко водой 1:3.
А вот сыр сам по себе очень жирный продукт (до 45-60 %). Даже легкие, обезжиренные сыры я не встречал с жирностью менее 17 %. Это для кошек слишком
жирный продукт.
2/0 |
| Поделиться:
Re: НАТУРАЛКА кошачья: рецепты, советы, обмен опыт...
Цитата: От пользователя: Валентина... чуть-чуть усталаЯ
она не в сыром виде дает
И это правильно! Кстати и яйца куриные надо варить, а вот перепелиные можно и сырыми.
Про сыр: Я думаю так (пусть меня поправят), что сыром нельзя КОРМИТЬ, а если Фиска украдет маленький кусочек в
качестве лакомства - ничего страшного не случится... Должны же кошки что-то воровать, ведь ворованное всегда вкуснее!
3/0 |
| Поделиться:
Re: НАТУРАЛКА кошачья: рецепты, советы, обмен опыт...
я своей кашу варю в микре на 1 раз (5 злаков, греча, овсянка), плюс туда добавляю варёные овощи (у нас прижилась цветная капуста и морковка) и варёную говядину. Чередую день капуста с овсянкой, день греча с морковкой, день капуста и 5 злаков. Это на завтрак. Днём даю сырое мясо, иногда рыбу иногда
курицу (варёную не ест, даю сырую, но не чаще, чем раз в неделю). Вечером творог (моя лопает только мягкие, я покупаю кунгурский творожок или детский без добавок), ряженку, молоко иногда (мою не слабит). В качестве лакомства даю плавленный сыр янтарь (он не жирный).
1/0 |
| Поделиться:
Re: НАТУРАЛКА кошачья: рецепты, советы, обмен опыт...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)