Садоводы, муж и жена, кормят в садах кошек и котов, брошенных после лета... Там есть и котятки. Они уже двоих пристроили, вот третья девчонка на очереди.
Мне в воскресенье в командировку, в субботу вечером успею сфотографировать малышку. Кошечке 2.5 мес., сказали, очень хорошая!!!
А вобще, там сердце кровью обливается, кошек очень много! С котятами играли все лето детишки на дачах... а вот осенью стали не нужны - их там и оставили. И с каждым годом все больше! Муж и жена второй год ездят зимой - кормят эту стаю...
(Это в садах возле Новоуральска,
Верх-Нейвинска.)
Вот такая теперь Лялька :-)
8-912-606-74-34 - Наташа, девушка, у которой кошка Ляля сейчас на передержке :-)
...Когда поехала фотографировать этого котенка, в том саду нашли 10-дневного котеночка, замерзающего. Закрутившись с ним и с его реанимацией, я забыла, собственно, зачем создана эта тема. А люди-то ждут фотку котенка-подростка. Она классная, хотя и грязненькая, неказистая. Фотографироваться не
хотела, удирала....
Скоро будет фотка. Минутку терпения.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Котенок-девочка, найдена в садах, трехцветка г...
Сознаюсь в содеянном - покрасила зрачки глаз в зеленый цвет. Были они от вспышки неприятного белого цвета. Поскольку я в командировке, под рукой нет рисовательного планшета, пришлось красить мышкой, не совсем ровно получилось. Кошечка милая, но немножко испуганная.
Цитата: От пользователя: не придумала (успокоилась... :...
Удачи девчоночке! До чего ж на нашу Фаечку похожа…
А кыска-то хоть сейчас в тепле? Или все еще в саду?
К сожалению, киска все еще в саду... мне ее некуда взять :weep: И люди, к которым в сад прибилась кошечка, тоже взять не
могут - у них дома несколько кошек и собака.
Боже мой, у них в саду этих кошек кажется, 6 или 7... Люди (в основном дядечка) каждый день варят кашу, ездят в сад, топят печь в домике, пускают туда кошек погреться и кормят. Но скоро зима... эти кошки живут уже несколько лет подряд....
пережили несколько зим в саду. Некоторые кошки дикие, в руки не даются, но кушать подходят.... Я их сфоткала, попадаются красивые, но не пойдут в руки. Есть старички - сиамский, черный, две серых кошки (одна ручная)... Жаль их всех, и не видно выхода из ситуации. Но мужичок хороший, готов ездить
каждый день, благо машина есть. Жена его немного недовольна - дома ничкакие дела по хозяйству не делаются, личной жизни нет, каждый день варить надо кошкам еду, денег тоже не лишку... Но ничего, не бросают животинок. Скрипят, но ездят.
А всему виной гады, которые на лето берут
поиграться котяток в сад... а осенью там бросают. Женщина рассказывала, иногда в сад приходят стайные собаки, бывают случаи - задирают котеек... Два погибло в прошлом году :-(
0/0 |
| Поделиться:
Боже мой, у них в саду этих кошек кажется, 6 или 7...
Цитата: От пользователя: Bagira_
Жаль их всех, и не видно выхода из ситуации.
Оля… это, конечно, капля в море… но давайте я возьму хоть эту
девчонку к себе на передержку. Сможете привезти ее в Е-бург в эти выходные? Так, чтоб успеть ее в ветклинику свозить.
Только, чур, с Вас - активный пристрой! А то я совсем некудышный пристройщик … На нас сейчас 8 хвостов (6 у нас дома и еще парочка не у нас, но на нашем
попечении-обеспечении), из них пристраивается только одна кошка… перспективы на пристрой весьма туманны… еще одну оставить себе не сможем… уже и так перебор.
Поэтому беру кошку исключительно с условием, что Вы будете пристраивать ее самостоятельно и очень старательно. :-) Я, конечно,
тоже буду помогать, как умею. :-)
В приданное ничего не нужно. Вроде, все есть. Чего не есть, добудем. :-)
Буду очень благодарна, если довезете до ветклиники (а можно и прямо там встретиться), а если еще и обратно до дома довезете, это будет просто супер. :-)
А! Еще… Клетка
есть? А-то девка, наверно, дикая… хоть первое время ее в клеточке подержать, а то она мне всю кухню разнесет, а у меня там только начало все отрастать… или спрячется куда-нить – фиг найдешь потом… :-D
Ну, клетка – это уже, конечно, факультатив… Если нет, буду сегодня мастерить загончик, есть у
меня идея… но готовая клетка значительно сбережет мои силы, нервы и пальцы! :-D
М? :-)
Мой телефон: 8-912-606-74-34, Наталья. После 18.00. Вечером и в выходные без инета.
2/0 |
| Поделиться:
Наталья!!! Сапсибо огромное, добрый Вы человек!!! :hi:
Попробую решить вопрос на выходных, когда вернусь из командировки.
Клетка - какая нужна? Если привезти большую переноску, то нормально будет? Есть такие крупные, несколько животных войдет, я видела такие в зоомагазинчике.
Привезу, если есть.
Кошечка чуть диковатая, но подходит все-таки к человеку :-)
1/0 |
| Поделиться:
Попробую решить вопрос на выходных, когда вернусь из командировки.
О.к. буду ждать Вашего звонка. :-)
Но с Вас пристрой! Клянитесь! :-D:-)
Клетка - какая нужна? Если
привезти большую переноску, то нормально будет? Есть такие крупные, несколько животных войдет, я видела такие в зоомагазинчике. Привезу, если есть.
Да, клетку бы самую обычную. В каких в клиниках в стационаре сидят. Чтоб и лежанка, и лоток вошли. В переноске-то сидеть, наверно, не
комфортно, даже в большой. Ну, если клетки нет, то не заморачивайтесь! Я просто подумала, а вдруг есть… было бы хорошо. А раз нету, так и не страшно! Буду, значит, загончик сегодня колотить. Я уже полна вдохновения! Осталось только купить сетку и мелкие гвоздики… и придумать, как сделать дверцу… :-)
0/0 |
| Поделиться:
...Интересно, клетки хоть где-нибудь продаются? Я посмотрю в магазинах, просто раньше не обращала внимания.
Продаются в зоомагазинах. Но более-менее подходящие (не сильно маленькие, в которых жить можно), стоят от 3000 и вышеее… 8(
Вам хлопотно будет загончики колотить
Зато дешевле обойдется. :-)
Ну, смотрите, если клетка найдется – хорошо. Не найдется, буду завтра с утреца творчеством заниматься… :-)
Скажите, в каком районе Вы живете, и какая там поблизости ветклиника?
Нужно заранее продумать маршрут движения
Живем на Уралмаше. Эфа поблизости. Но мне там как-то не очень нравится... Туда не хочу… Я предлагаю в Неовит
(Белинского, 112а). Далековато от нас… Но там, по крайней мере, все четко, и все необходимые исследования делают. Я туда в последнее время своих подобрышей катаю. Можно прямо там и встретиться. Я хочу обязательно присутствовать на приеме. Обследование сама могу оплатить. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Наташа, я вроде, договорилась с Анастасией, она встретит меня на Тагильском тракте, заберет котеночка и привезет Вам. Поможет и с клиникой, отвезет котенка туда.
Сначала я планировала на вторник, но сейчас, кажется, переносится все на среду. Дело в том, что моя машина не работает, и я
договариваюсь со знакомым таксистом, чтобы довез меня со зверюшкой. Дело предстоит вечером, я могу поехать только после работы. Но, думаю, все проблемы решатся, и малышка переедет к Вам в загончик. Сегодня поручила женщине-садоводу, которая киску нашла, проглистогонить ее. Мы поговорили утром и она
собиралась пойти за лекарством.
0/0 |
| Поделиться:
Наташа, я вроде, договорилась с Анастасией, она встретит меня на Тагильском тракте, заберет котеночка и привезет Вам. Поможет и с клиникой, отвезет котенка туда.
Оля, а Анастасия привезет малышню ко мне домой или в клинику? Я предлагаю
сразу в клинику, что бы лишних телодвижений по городу не делать ни мне, ни Анастасии. А то не успеем на прием. И тогда посещение ветврача придется отложить аж до воскресенья… Завтра я работаю до 18.30. В клинику подъеду около 19.30. Пойдет?
Сегодня поручила женщине-садоводу, которая киску нашла, проглистогонить ее. Мы поговорили утром и она собиралась пойти за лекарством.
Ой.. ну, что Вы! Это совсем не обязательно! Я глистов не боюсь! :-D
Так малышка уже дома у них что ли?
Но, думаю, все проблемы решатся, и малышка переедет к Вам в загончик.
Конечно! :-)
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: не придумала (успокоилась... :...
Так малышка уже дома у них что ли?
Малышка не дома, к сожалению.
У них 6 кошек и это предел, больше не возьмут...
Она в саду проглистогонит (или уже сделала) :-)
Мы завтра поедем и по пути прямо из сада заберем.
Наташа, везти точно надо в клинику Неовит? Вы сможете заранее договориться с ними, чтобы кошка посидела там, пока Вы не приедете? Я ее в переноске повезу. С Настей мы встретимся в 16 часов, и наверное, она привезет ее раньше, чем 18.30.
А я сама завтра не могу ехать в
Екатеринбург, потому что еще попутно везу щенка Сонечку в Новоберезовск на ПМЖ.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)