У собаки, привезенной из Челябинска, каккой-то уж очень суровый ушной клещ. Никак не можем вывести с лета. Мазок сдавали в январе.
Капались Стронгхолдом с нитервалом, ноль реакции. Капались Ин-ап комплекосм, который на раз клеща у котов вывел, не помогло.
Брызгали Фронтлайном раз в 10
дней, не берет. Еще какие-то капли пробовали.....
Уши мы не чешет, иногда трясет головой, когда чищу глубоко поскуливает.
Последний ветеринар назначил Ауризон капать, стали капать, он почти прошел и, вдруг резкое ухудшение.
Раньше была темно-коричневая масленистая грязь,
чистилась легко.
Сейчас в ушах появились угри (красные прыщики с черными точками) и все облеплено коркой сухой которую я не могу отчистить. На открытых местах еще могу ее снять, отдирается прямо слоем, внутри раковин ничего не берет, как будто прикипело все.
Чистила уши
Беафаромским лосьеном и капала Ауризон. Завтра буду звонить в вет клинику, где назначали Ауризон.
Но хочу еще узнать кто чем боролся с этой заразой.
К какому ветеринару лучше пойти с такой проблемой?
Чем еще попробовать вычистить эту дрянь из ушей?
Оридермила побольше залейте, сложите ухо пополам, помассируйте, оставьте на ночь. Он всё размягчит, на следующий день палочками всё начисто вычистите и уже в чистое ухо зальёте. И так через день. 10
обработок должно хватить по за глаза.
Попробуй пересдать мазок/бак посев в другом месте.
можно попробовать в обл вет лаб.
скорее всего кроме клещей могут еще быть грибы (какие? их чувствительность к разным видам а/б? - пусть посмотрят и это тоже)
Прежде чем закапывать ухо прочищают ото всех корок,Суроланом лечат 3 недели,капают 3 раза в день. Если все так делали,значит дальше обследуйтесь. Может вообще у собаки аалергия еще.
Кстати, вопрос о суролане: никто не замечал аллергической реакции на него? У меня на двух немках проверено: начинаешь капать,ч ерез 2-3 дня на пузе вылазят красные бяки, дерматит. Прекращаю - постепенно (медленно) проходят.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)