Проясню немного ситуацию. Эту собаку я брала для своей мамы пенсионерки в Тюмень. Забирала непосредственно от хозяев. Причину отдачи без согласия Андрея озвучивать не буду.... При разговоре непосредственно с хозяйкой о таких нюансах поведения мне сказано не было. Парень прожил у меня два дня, за
которые показал себя как в принципе безпроблемная собака. Правда гулять с ним надо раза 4-5 в день, к пеленке не приучен. Но мама сидит дома, ей эти прогулки только в радость....
А вот по переезду к маме начались проблемы, с котороыми мама моя, безмерно мягкой души человек, просто не
справится... Он оказался безумно доминантен. Почуяв, что она ему совершенно никого отпара дать не может, начал ее строить :-( Лежит на диване - попытка пододвинуть - прокушена рука. Я заскочила как то в гости, звонок в дверь. Пошла открывать, Федя как истинная собака впереди планеты всей. При
попытке отодвинуть от дверей, дабы их открыть - прокушена нога в двух местах, неделю хромала :-( От меня то он конечно словил газетой по жопе и потом приходил извиняться, но вот маму он совершенно ни во что не ставит... :-( Она его просто начинает уже бояться... Обсудили с Андреем, решили
перепристроить уже с учетом этих нюансов. Пыталась за неделю найти руки, в надежде перевезти его сразу на ПМЖ, но звонят одни неадекваты, со словами "мы вот своей девочке уже давно мальчика найти не можем" или "да была собака, три года прожила, а потом ушла гулять и почему-то не вернулась" :-( О
пристрое в такие руки конечно и речи быть не может.
Дак вот забрать его у меня есть возможность только на этих выходных, т.к. мама в Тюмени, а я тут. Так просто вечерком не съездишь...У себя дома не оставлю, ребенку три года, а он детей не терпит.
Теперь немного о характере - дома
терпит при 4-5 разовом выгуле. Обязательно вывести перед сном, иначе кучка с утра обеспечена. Совершенно не выносит маленьких детей!!! В моего трехлетнего вцепился почти сразу, как увидел :-( Доминантен, необходима рука, которая сможет ему объяснить кто в доме хозяин. Не стоит польщаться на размеры
- это кобель собаки со всеми вытекающими.... Не кастрат, у меня реально просто не было возможности его свозить на эту волшебную процедуру. :-) Сразу оговорюсь, что кастрировать и оставить маме - не вариант. Гормональный фон устанавливается до полугода, я просто не имею права заставлять маму жить с
террористом еще полгода, да и то не факт, что у него это пройдет.
Еще раз оговорюсь - в опытных руках это может быть славный милый плюшка :-)
Вобщем вот так, готова ловить помидоры за перепристрой...
Фото
Он не зассанец в принципе. Он терпит, но гулять с ним надо:-) дома не разу не пометил, а вот если на ночь не вывести, может не стерпеть. Но это называется "сами виноваты":-)
Цитата: От пользователя: АйКиС (Пиар в одноклассниках)
У нас трехразовый выгул, в принципе, легко добавить еще одну прогулку часов в 12 ночи.
В общем, желательно как-то прояснить насчет других кобелей, и если что, пишите в личку мне. Клетка у нас большая, штук тридцать таких тоев
влезет :hi:
У нас значит только на передержку получится ко мне в комнату только если, на ПМЖ не получится,- нужна добрая собака по отношению к детям :-(
Дома маленькая 2-х летняя девочка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)