Подскажите, поделитесь опытом, как собрать мочу у кота?
Знаю, что есть спец.наполнитель, но ситуация осложняется тем, что котов два. Если только следить за усатыми друзьями... а вдруг раньше ссать здоровый захочет? не пускать?
В голый чистый горшок, может? Но я как-то давно забыла
насыпать наполнитель в него после чистки, и бедный кот терпел до моего возвращения, потом, как насыпала, сразу прибежал и надул море.
В общем, поделитесь опытом, кто как собирал котовью мочу. А то я сегодня заметила, что один из котов долго писал. Нездорово это :-(
Если кот терпит, то закройте его с пусным чистым-чистым сухим лотком, лучше с решеткой. Если за весь день не пописает, возьмите и помассируйте низ живота, понадавливайте, но не слишком сильно, если пузырь полный, вы его почувствуете, должен описаться во время массажа или сразу после, можно
подловить.
Как вариант насыпать наполнитель и как только сядет, подставить стерильную баночку
я где то читала, у женщина, к которой котя тож без наполнителя не ходил в лоток, сделала "наполнитель" из коктейльных трубочек (нарезала на маленькие кусочки))) но лоток должен быть отдельный чистый
Лоток должен быть чистый и главное сухой, чтобы не разбавить мочу. Лучше сдавать свежую мочу и узнавать в кокое время работает лаборатория, если долго простоит, показатели могут сильно искозиться
пластиковые шарики. Как-то о них уже писали на форуме.
как и трубочки, не супервариант -
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
есть спец.наполнитель, но ситуация осложняется тем, что котов два. Если только следить за
усатыми друзьями... а вдруг раньше ссать здоровый захочет? не пускать?
Цитата: От пользователя: BELKA2509(режим экономии эмоций)
и коту будет пофиг, есть наполнитель в лотке, или нету....и есть ли сам лоток. :-D
Раньше я думала, что это как Эверест покорить. :-D Мои в пустой лоток не пойдут, а специальный наполнитель - это дорого, учитывая, что на лоток его по-хорошему надо 3-4 упаковки по 250 рублей.
Есть такие штуки - керамические подставки для ложек:
Я хорошенько мою с
мылом и даю высохнуть, а когда кот присаживается и уже начинает делать свои дела, подсовываю либо под живот - между передними и задними лапами, либо поднимаю хвост и сую туда. В такие моменты они уже не могут остановиться, поэтому просто тихо офигевают и продолжают писать. Эта ложка достаточно
глубокая, чтобы нацедить достаточно мочи для анализа. Сразу же сливаю в стерильный контейнер для мочи. У каждого кота своя ложка. :-)
Вот буквально на днях столкнулась с аналогичной проблемой - 2 кота, оба ходят в один туалет да еще и в наполнитель. В итоге решила проблему следующим образом - одного из них (чья моча не требовалась) изолировала вместе с их общим лотком в комнате. Для другого поставила пустой чистый лоток на обычное
место. Правда, этот товарисч терпел еще сутки, не желал без наполнителя ходить :-) Тогда купила этот самый набор с наполнителем - пластиковыми шариками. Их там действительно немного - едва донышко покрыло, но коту видимо было уже пофиг :-D Еще несколько часов поупирался, потом все-таки сходил. :-)
Видели бы вы, как я уговариваю их сходить в туалет к определенному времени, чтобы моча была свежая. :-D Ложку приходится прятать и сидеть в засаде с раннего утра, иначе они просекают
фишку и выглядывают из-за угла, пока я не скроюсь с глаз долой.
О! а мы ж в субботу к Исайкину! Попробовать что ли собрать ему "гостинчик"... пока в памяти свежо. Только у меня полный цирк будет - наполнитель комкующийся и туалет-домик, в котором Их Величество лицом ко входу восседают.
Если животных несколько, то только отсаживать.
Мы ставим решетку, на нее немного камушков наполнителя и потом собираем большим шприцем с иголкой. Мне врач говорил, что если пыль от наполнителя, то это ничего,главное, чтобы не попали химсредства, которыми моем лотки.
огромное спасибо за советы. Вполне подошел совет с ложкой - кот не возражал. Только я как опой чувствовала, что надо анализы сдать. Кот ночью просидел на горшке минут 5, выдавил из себя капельки. Утром снова то же самое - по капелькам, подолгу и часто. Мочевой пузырь наощупь не наполнен.
Есть
смысл везти на узи?
Сколько мл мочи нужно собрать минимум?
Пока вызвала из Дяди Федора, но насколько врач может на глаз определить болезнь?
Может, зря вызвала, надо в клинику для диагноза-обследования?
Вот черт, еще позавчера мне в голову пришла мысль о сборе
мочи, хотя кот не подавал никаких признаков проблем. А раз не получилось мочу собрать, не пошел в пустой лоток, я плюнула на это дело, побоялась ссанья в неожиданных местах... Верьте себе, еще раз повторю много раз написанную на этом форуме истину, не откладывайте реакцию на свои подозрения и
порывы. Еще вчера я могла собрать мочу, но не суетилась, а сегодня уже не могу :-(
Дак МКБ ж налицо, не?
цистит еще.
При ссанье кот признаков боли не проявляет.
Ладно, жду уже врача из дяди федора. Через 3 часа приедет. Просто я не думаю, что везти кота в переноске в клинику - лучший вариант. Кровь
и на дому могут взять, мочу через катетер тоже дома можно, если она в пузыре есть. (Это я себя уговариваю)
Узи только если...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)