Примерно 3 недели назад у нашей пинчерихи Кнопки поехала крыша, слышит как агукает 6-ти месячный малыш(ребенок) и со скулежом бежит к нему. Естественно её никто не дает ребенка \, она начала таскать его мягкие игрушки, мы забираем, она опять стаскивает, одну решили не забирать, ну она и не дает,
если игрушка не у неё в зубах, то она её прячет. Я понимаю, что это "ложная беременность и все её последствия, надо с этим что-то делать, или само пройдет.? Обязательно обращаться к врачу? (она очень не любит чужих людей и поход в больницу для неё будет капитальным стрессом.... Собака один раз
рожала в 4 года. Если кто поможет советом, буду оч. благодарна....
Это все выглядит мило, но на самом деле очень серьезно. Собака стерилизована? У малорожавших сук тем более с ложной щенностью очень высок риск онкологических заболеваний половых органов и молочных желез. Было дело, мы смеялись над нашей собой, глядя, как она няньчила игрушки. И досмеялись... :-(
Из просторов интернета:
Ложная беременность - это физиологическое состояние суки, которая не была повязана, но проявляет все признаки беременности. Такое состояние чаще наблюдается у сук с нерегулярной племенной деятельностью, чем у племенных сук с равномерной в течение жизни нагрузкой. При
ложной беременности у суки появляются все признаки, как если бы она действительно собиралась щениться. Через два месяца после середины течки она может начать готовить себе гнездо, и будет иметь состояние, похожее на родовые схватки. Но, в конце концов, к горю суки, особенно если у нее много молока,
оказывается, что щенков нет. Суке, вероятно, потребуется лечение успокаивающими средствами, которые может прописать ветеринарный врач. Через некоторое время она вернется к нормальному состоянию, а если будет повязана в следующую течку, то принесет нормальный помет щенков.
Причиной
ложной беременности считают избыточное или неравномерное выделение специфического гормона. В норме этот гормон производится в больших количествах только после оплодотворения яйцеклеток в процессе вязки. Но иногда явление ложной беременности связано с воспалительными явлениями и скоплением гноя в
матке, например при метрите или пиометре.
После стерилизации пройдут проявления ложной щенности.Сейчас каждый раз она испытывает стресс, и так не самая уравновешенная порода. На фоне стрессов всякие бяки со здоровьем могут приулючиться. Я свою рожавшую тойку стерельнула- сейчас 6,5 лет- нормально все. Только выбирайте наименее травматичный
способ -боковой разрез.
да как не переживать, эта собака со мной и в огонь и в воду..... спасибо..... давно надо было, да больше переживала как наркоз переживет....... кот и кошка у меня уже, того, одомашнены...... видимо Кнопкина очередь пришла........ еще раз большое спасибо за участие.......
Пока нельзя, надо чтоб прошла ложка. И собака очень маленькая и возрастная, так что точно после консультации врача и анализов.
Пока надо игрушки убрать, их постирать, собаку помыть, меньше кормить, больше гулять, играть, всяко уделять ей внимание. У Вас ребенок появился, естественно ей меньше
времени осталось. Пропоите вет препарат Кот Баюн, это гомеопатия.
да и раньше ей особо времени не уделяли....... сначала работа, теперь ребенок))))) она вообще самостоятельная......... игрушки никак не убрать, все равно стащит....... не мягкую, так пластиковые начнет таскать........ основной раздражитель - это ребенок, начинает пищать, она тут как тут))))))
бежит спасать......
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)