Добрый день!Ситуация такова: собаке поставлен диагноз колит. В клинике расписали лечение:Амоксицилин, лиарсин,веракол,гаммавит,поить ромашкой, но-шпа.Прошло 5 дней лечения-улучшений особенных нет. Иногда ест с аппетитом(рис с постной гвядиной,как врач сказал). Днем пободрее,вечером стул
мягкий,сформированный. А ночью ровно в 4 утра начинаетчя беготня- позывы к поносу, понос с коровью и слизью- когда меньше,когда больше.После повторного обращения к врачу-взяли мазок на бак посев. Лечение сказали продолжать.Добавили фталазол и левомицитин в табл. Бак посев готовится 7 дней. Без его
результатов никаких лекарств не назначают. Умом понимаю, что нужно знать, что там за флора-фауна, но сил нет смотреть,как девочка моя мучается. Знаю, что тут есть ветеринары.Посоветуйте, чем остановить этот понос???
спасибо, я несколько статей в ине-те нашла,эту в том числе. Выписала список лекарскв, которые рекомендуют. а врач говорит- до получения бак посева- не применять. Вот я и подумала может есть какое-нибудь нейтральное средство для закрепления?Почему лечение не помогает?Так вот сидеть неделю и ждать...
Собак не лечила, но у знакомых сын страдает колитом, он принимает бактерийные препараты. У него склонность к поносам, нежели к запорам, поэтому принимает колибактерины и бифидумбактерин. Это ведь нейтральный препарат.
это антибактериальные препараты, вам уже назначили, одновременно с ними
Цитата: От пользователя: Ludmila Ts
колибактерины и бифидумбактерин
смысла нет принимать
Нейтральное средство для закрепления - смекта, за 20 мин до еды и приема других лекарств
Вам корм назначили лечебный? В какой клинике лечитесь?
Про Золотой лев ничего хорошего не слышала.
Имодиум человеческий препарат, вы уверены, что его кошкам можно.
Лучше найти врача, которому вы будете доверять и не заниматься самодеятельностью
Спасибо откликнувшимся. Год назад была подобная бяка у нас-лечились в Айболите на Рассветной- назначения тоже были непонятны. Назначили антибиотик Суммамед, а в Ине-те прочитала, что он от распираторных заболеваний. В зол.льве врач раскритиковала те назначения. Говорит зачем вы все это пили. Все не
правильно. Но ведь приходишь в клинику, врач официально назначения пишет. специалист!как я могу подвергать сомнениям его компетентность?Это же клиникка! Живу на ЖБИ. Может посоветуете терапевта, которому можно доверять?
нам помогал энтерофурил.
ещё есть чисто ветеринарный препарат "Ветом"(кажется так пишется,уточните у доктора).Пакетик порошка.дают в зависимости от массы тела и возраста.в ветаптеках .стоит очень недорого.
В выходные стул начал формироваться, а сегодня ночью собаку тошнило бесцветной жидкостью и опять понос!! Я просто в отчаянии! Посоветуйте врача на ЖБИ (Рассветная). Сейчас поела рис с бульоном постным и по капле выдает жидкий стул с кровью
у меня полупудл-подобрашка с хроническим энтероколитом. при первых признаках обострения -сажаю на рисовую размазню, разведенную бульоном из индейки, кормить небольшими порциями теплой едой раза 4 в день,через полчаса после еды-5 мл маалокса из шприца спаиваю+энтерофурил и но-шпа 2 раза в день
(но-шпу колю в/м). если уже выделения пошли с кровью-безорнил ректально 2 раза в день после промывания анального отверстия хлоргексидином. после прекращения симптомов и нормализации стула в пищу постепенно начинать добавлять кусочки мяса-телятина, индейка, оч мелкие. антибиотик ставим
однократо+гамавит. лечение расписывал Кокотова Ф. В. собаку постоянно держим на диете-кормим по неск раз небольшими порциями-рис,греча, индейка-телятина мелко рубленая+тушеные овощи (нормально идет только кабачок) и вареная морковка с нежирной сметаной+ряженка с творогом. овощи подходящие выбирали
методом проб и ошибок. ветом пьем курсами, в анстере он стоит 15 руб пакетик вроде. ам подошел прекрасно, раньше пили ветелакт в каплях, но ветом -ИМХО лучше. последнее обострение у нас было больше полугода назад, тьфу-тьфу, не сглазить....и то потому что он умудрился со стола кусок копченой курицы
стащить, да еще с кожицей :-(
кошечку взятую с форума (киска жила 2 недели в подъезде - добрые бабушки кормили курицей копченой и сервелатом) лечила от колита с месяц точно может и побольше .. смекта и роял канин для чуств пищеварения. постепенно все пришло в норму
Но ведь приходишь в клинику, врач официально назначения пишет. специалист!как я могу подвергать сомнениям его компетентность?Это же клиникка! Живу на ЖБИ. Может посоветуете терапевта, которому можно доверять?
очень даже просто - если
вам выписывают гору таблеток - тоже все пьете?
я- нет, я почиаю, подумаю, потом принимаю решение. Антибиотик у вас у собаки всю микрофлору убьет, и нет смысла принимать параллельно бактериальные препараты-толку не будет.
смекта закрепляет, ну и гастодиета
Цитата: От пользователя: Бася_Леля
В выходные стул начал формироваться, а сегодня ночью собаку тошнило бесцветной жидкостью и опять понос!! Я просто в отчаянии! Посоветуйте врача на ЖБИ (Рассветная). Сейчас поела рис с бульоном постным и по капле выдает жидкий стул с кровью
сдайте биохимию крови, очень на панкреатит похоже. ну и не привязывайтесь к району - к хорошему врачу можно и на другой конец съездить
У меня вопросы:
1. Но-шпу ставлю п/к. Сколько дней ее можно ставить?
2. Предположения врача, что спровоцировало колит применения релаксанта при чистке зубов. Неужели это возможно?
3.Как долго продолжается лечение- не может ли от этих кровотечений (9 дней) случится какая-нибудь
рана, язва, свищь?
4 при таком диагнозе нужно сидеть только на натуралке или можно диетический корм? Роял конин приобретен
тож встряну...на примере кошек
рисовый отвар погуще+паштеты EN
кору дуба при крови в поносе нельзя - только ромашка
за час до еды - шприцем - энтеросгель. за 20 мин. до еды - смекта - затем кормление
ветом совсем понемногу - на кончике ложечки
Собака была на Роял конине Лайт (склонна к полноте). Потом вес нормализовался- опять же Роял- для маленьких собак (пачка со шпицем). Зимой почти не гуляем- опять наросли бока. За 2 недели до неприятности- снова купила Лайт. Мне врач говорил, в свое время, что корм одной марки можно иногда менять без
вреда для здоровья.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)