Добрый вечер!
Пишет подруга АВАРИИ) Меня зовут Юля. Пожалуйста, помогите советом по коту. Обращалась в ветеринарную клинику, где сказали усыпить питомца, но я вижу, что кот поправляется: хорошо кушает, ходит в туалет, бегает и так далее. Последний диагноз пишу с руки врача, поэтому возможны
ошибки: Плевральный "выпот" (вроде так). Уменьшение количества жидкости справа,остается в "наудальной" части плевральной полости, незначительный плевральный "выпот" слева.
Фотографии прилагаю:
Мало чего понимаю во
всем этом, но хочу любимца вылечить. Кота зовут Босик, ему 6 лет. В сентябре 2012 ему из легкого выкачивали жидкость, затем антибиотиками мы его поставили на ноги, сейчас состояние не улучшается, но и не ухудшается тоже. Очень не хочу, чтобы мальчик мучился ((((
У меня уже второй год живёт кот с диагнозом "Поликистоз левого лёгкого, плевральный выпот справа + гипертрофия левого предсердия" Хозяева хотели усыпить 4-летнего кота из-за аллергии у детей и даже не знали, что у него такие
проблемы со здоровьем (это уже на осмотре у врача обнаружилось) Т.е. на данный момент кот дышит только одним лёгким. Сначала хотела делать операцию у Славы Тебенькова, но потом решили всё таки пока не трогать, т.к. состояние стабильное, кушает хорошо, изменений в сторону ухудшения тоже пока нет.
Поэтому, если у Вас нет ухудшения и кот хорошо себя чувствует, честно говоря не вижу никаких показаний к усыплению
Но он постоянно на уколах. Стоит не поставить укол (мочегонный, причем), так ему на следующий день становится хуже, и он уже перестает есть. Может операцию?
Мой кашляет только периодически, а так обычный кот. Ну не бегает, т.к. задыхаться начинает. Раз в полгода делаем контрольное обследование и продолжаем свою целовательно-мурчательную жизнь как все остальные кошы:-)
были в клинике Неовит. К сожалению, имя врача не подскажу.
Узнайте имя, это очень важно. У меня в запасе на 10 историй о Неовите 8 - ужасные.
Если у Кокотова были, то диагноз верный должен быть. За остальных не ручаюсь, особенно
терапевтов...
Не хочу никого обидеть, но в Неовите сейчас хороших врачей осталось мало и очень много жалоб в последнее время :-( Вам бы к Тебенькову с результатами анализов и назначений сходить. Это очень опытный и уважаемый доктор, если есть шансы у кота, он никогда не будет советовать усыплять...
такой диагноз был у моего покойного мопсика Бурбоши...поставили, когда ему было 4 года..были ухудшения, были улучшения..он прожил всего до 8...но-у него был серьезный врожденный порок сердца...операцию мы бы в любом случае не перенесли...поэтому лечили консервативно...умер,кстати, от сердца...
Нам в неовите тоже поставили диагноз плевральный "выпот, ничего плохого про неовит сказать не могу, сколько раз вытаскивали наше "чудо" с того света, но ошибки бывают, да в прочем как и у всех. Просто потом вышла наш врач и поставила верный диагноз, оказалось к счастью совсем не то. Советую показать
другому врачу, а лучше и рентген повторить! Удачи и здоровью вашему котейке :-) !
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)