Интересно, как автор предполагает помочь агрессивным и несоциализированым взрослым собакам? И есть ли у него деньги, чтобы, даже если удастся их отловить, оплачивать передержку стольких голов?И время, чтобы пристраивать их...а его понадобится мноооого, потмоу что такие собаки никому не нужны.
Цитата: От пользователя: BELKA2509(режим экономии эмоций)
Интересно, как автор предполагает помочь агрессивным и несоциализированым взрослым собакам? И есть ли у него деньги, чтобы, даже если удастся их отловить, оплачивать передержку стольких голов?И время, чтобы пристраивать их...а его понадобится
мноооого, потмоу что такие собаки никому не нужны.
1. Создаете тему " требуется помощь в отлове полудикой стаи взрослых собак".
2. Создаете тему "требуется передержка для полудикой стаи взрослых собак без шансов к пристрою".
3. Находите (я
гипотетически) помощников, сети, дротики с ромитаром. Организуете отлов, машины для доставки. Отлавливаете! :hi:
4. Везете на передержку, с которой договорились, оплачиваете ее, не забываете привезти на всех собак корм, вакцины, глистогонку и т.д..
5. Занимаетесь пристроем, подаете
везде, где можно, объявления, не забывая указывать, что собаки стайные, т.е. не умеют общаться с человеком, не умеют охранять и жить в доме, будке или вольере.
прям после такого описания кто-то на них обратит внимание
зато правда. Можете конечно нарассказывать , что собаки социализированные, а потом их вам обратно вернут (если не выпустят в лес куданить) или вообще пристрелят, если кого
покусают.
копите деньги, чтобы содержать этих собак всю оставшуюся жизнь.
Всю стаю разом приютить, это конечно абсурд, но начните хотя бы с щенков и сучек. Щенков попытайтесь пристроить на передержку, их еще могут разобрать а сучек надо стерилизовать обязательно. Может потихоньку потом и их начнете пристраивать. Договаривайтесь о местах на передержке и сажайте туда по
одной собаке, или хотя бы тех которые ручные. Но одной это сделать нереально, нужно искать помощников. Еще есть вариант вызвать САБ, они их отловят и увезут на ПКС, но в живых останутся не все.
напротив нашего дома дет.садик,собаки частенько бегают по территории
я бы башку оторвала заведующей садика за то что
САБ до сих пор не вызвала. чего ждут то ? когда собаки детей покусают или кого-либо из прохожих ?
Цитата: От пользователя: маманя 88
я знаю,что можно бесплатно кастрировать или стерилизовать взрослых бездомышей,
где же сия манна небесная то ? :-D
Цитата: От пользователя: маманя 88
,куда обратиться чтоб только они остались живы.
для чего ? для того чтобы они жили на улице и голодали ? а обезумев от голода швырялись на прохожих ? у них УЖЕ есть агрессия. ЗЫ автор, местные животноводы бездомную живность содержать
на свои деньги и на пожертвования окружающих. государство на это денег не выделяет.
Цитата: От пользователя: BELKA2509(режим экономии эмоций)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)