видать, из дружественного садового товарищества.
Дня четыре
приходила с утра - ела, спала, ела, а вечером уходила. На моих парней шипела, я всяко заразы боялась. Когти ей подстригла, ушки почистила... А она ещё и беременная оказалась. :-(
Короче, во вторник я ей сказала: Или, девушка, ты остаёшься, но тогда не моги на хозяев шипеть и лапой махать или, если гулять продолжаешь, то есть будешь на улице - миску с едой выставлю завсегда. Да, и ещё писать придется в горшок. Наполнитель я даже в виде исключения сыпать не буду!
А теперь, главное:
есть для БЕРЕМЕННЫХ глистогонное и от ушного клеща?
сын купил ЦИПАМ, а он противопоказан беременным :-(
И ещё... малюсенькая она... справится ли родить?..
и что я буду делать с котятами??? :weep:
Насчёт родов не беспокойтесь, справится, а про лекарства не знаю...Можно в вет. аптеке спросить, должны знать чем торгуют!!!
Котят вам придётся самим пристраивать. :ultra:
от ушного клеща.....посмотрите в нете инструкцию на препарат Фронтлайн
(я к сож выкинула упаковку:-( ), там щенкам-котятам можно, может и беременным пойдет? а насчет глистогонного, и правда лучше в аптеке спросить, но мне почему-то кажется, что глистовать опасно, пока кошка беременная и
кормящая (по крайней мере собак не глистуют в это время)
Поздравляю :flowers: с родами справитесь, котят вырастите и пристроите :-)
Насчет глистогонного лучше проконсультироваться не на форуме, а у опытных ветов. Если кошка сильно заглистована, то есть смысл глистогонить до родов.
От клеща - стронгхолд можно беременным и кормящим.
можно какашки отвезти на анализ, и там уже по результатам посоветоваться с врачом. Паразиты могут быть всякие:-( а могут и не быть. Можно и на лишай просветить, на всякий пожарный.
Свозите кошь к Бабкиной, она стерелизует и уберет котят, и все это за 500 рублей, дальше кошь будет жить долго и счастливо и радовать вас.
Если вы думаете, что кошь испытает
огромную радость от родов и материнства, так приходите посмотреть на мою кошку-мать, котят раздали уже давно, а кошь до сих пор в норму прийти не может, тощая как скелет, но мне ее уже с котятами доставили, я повлиять на процес не могла.
Стерилизуем обязательно! после родов. Срок уже немаленький и ...
ну, если относишься как к людям, то это всё равно, что для женщины прерывать беременность на поздних сроках... :-(
не смогу...
Ну дело ваше конечно, но сроки тут значения не имеют, стерелизовать можно всегда, и как бы не представлялось, это все таки не человек, это животное и у них все по другому. А вот мучение от родов и вскармливания, оно гораздо тяжелее,
чем у людей, их же не по 1 шутке рождается.
Вобщем просто посоветовала наилучший вариант для вас и для коши, решать конечно вам.
гормональная встряска, вызванная прерыванием беременности, боюсь, вреднее, нежели её (беременности) логическое завершение...
Вот это вы зря, я делала подобные операции и кошкам и собакам и ни у кого никакой встряски не было. Вот
буквально неделю назад беременную суку стерелизовала, скачет как конь, о щенках и родах забыла давно, даже молоко ушло как и не было. Не сравнивайте все таки людей и животных. :-) Или хотя бы с ветами проконсультируйтесь что для коши лучше.
кошку, как советует Анна, лучше все же стерилизовать до родов. У кошек беременность протекает гораздо быстрее и проще, чем у людей, и не связана с таким сильным изменением гормонального фона.
Кошка по сути даже и не заметит пропажи.
Насчет глистогонного - читала где-то, что препараты нового поколения безопасны для беременных животных. Надо в ветаптеке проконсультироваться, что можно дать кошке :-)
Про глистогонное - посмотрите инструкцию к дронталу, но на сколько я знаю - глистогонить ни беременных ни кормящих нельзя. Поэтому, наверное, лучше потерпеть. Кошка 1 в 1 моя Муся, я даже испугалась сначала :-)
А я совершенно искренне :-)
Сама в такой же ситуации: подобрала кысу на большом уже сроке, сейчас по дому 4 очаровательных чуда носятся.
Мамашка - раздобревшая лоснящаяся морда, прекрасно перенесла роды, ничуть не отощала и уже весит столько же, сколько беременная. Будет стерилизована,
конечно же, после раздачи детей.
Я ни разу еще не пожалела о своем решении, т-т-т
Все у вас будет хорошо!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)