Краткая история:
В конце июня Анжель наткнулась на 2х кошек в коробке под скамейкой. Пока искала передержку, одна кошка
пропала. Оказалось что трехцветку взяла на пмж жительница дома Иляна. Анжель уговорила Иляну приютить на несколько дней и вторую кошку.
Анжель договорилась с Машей-Лапкой что она заберет серую после стерилизации на передержку, договорилась со мной свозить на аборт обеих кошек, договорилась с
молодым человеком отвезти серенькую к Маше в Дегтярку.
На стерилизации у Юли серенькую даже захотела взять на пмж одна из посетительниц, но хотела взять в частный дом, а кошка после аборта, мы решили недельку подержать-проконтролировать здоровье кисы, а потом отдать, если не возникнет лучших
ручек.
Когда мы привезли наркозных кошек, Иляна расчувствовалась и сказала что не надо возить серую ни в какую Дегтярку, что можно пристраивать от нее. Мы ей все объяснили, рассказали, она на все согласилась.
Когда кошки оклемались и прошли курс антибиотиков, Иляна и вовсе отказалась
отдавать кошек, сказала пусть остаются на пмж у нее. Это было в июле.
В сентябре Иляна мне позвонила (хотя я вроде выступала только в роли водителя, все вопросы они решали с Анжель) и попросила все-таки пристроить кошек, причем уже обеих. Кошки ее тогда достали туалетными делами, плюс Иляна
приютила котенка, который ей больше нравился. Я съездила, пофткала, создала темку, сразу объяснив что она сама будет разговаривать с ручками и принимать решение об отдаче.
Перед НГ появилась женщина, которая захотела взять обеих кошек. Не знаю уж как там происходили переговоры, Иляна
переживала,я рассказала что спрашивать, на что обратить внимание и отвезла договор о передаче животного. В это же время Иляне кто-то рассказал что я пишу в теме и Иляна обвинила меня в том что я поливаю ее грязью, хотя она сама тему не читала и чего-то плохого совсем я не писала там.
Закончилось все тем, что Иляна попросила убрать темку, перестать пристраивать, а женщина, которая хотела взять двоих, должна была в результате забрать одну.
Вчера мне Иляна снова позвонила со словами : "вы говорили что можете на передержку забрать"... хотя я и не заикалась об этом никогда.
В общем Иляна получила новый счет за квартиру, тарифы выросли, от кошек снова хочет избавиться. Я ей напомнила о том что была уже 2 раза возможность пристроить, о том что я предлагала ей котенка пристроить, но его она хотела на пмж. Я предложила ей возобновить пристрой, но она сказала что такой
пристрой с поливанием ее грязью ей не нужен. Я спросила чем тогда я могу ей помочь, если мой пристрой ее не устраивает и передержки у меня нет? Она обиделась и повесила трубку.
В общем мне это уже начинает надоедать. Я понимаю что это был не последний звонок, а так же не последняя смена
решения. Анжель переехала на пмж в Питер, поэтому звонить Иляна будет мне. Я понимаю что единственный вариант - забрать кошек и тихо мирно пристроить не от Иляны. Но у меня нет передержки и я не могу их забрать себе. Да и пристраиваю я в последнее время плохо, без энтузиазма. Да и Иляна на меня
обижена, поэтому мне тяжело будет с ней договориться.
Предлагаю такой вариант. Оплатой пристроя станет практически новая клетка. Если кто-то займется пристроем от Иляны, то клетка будет передана по факту пристроя, зная изменчивость решений Иляны. Если кто-то забирает кошек от Иляны,
то клетка приедет вместе с кошками на передержку сразу. Плюс 1000р даю на корм, если кто-то заберет от Иляны кошек. Если кошки подзависнут на передержке, периодически буду кормом помогать.
О кошках: стерилизованы, прокарантинены, проглистагонены, совершенно здоровы, инфекций не было,
упитанные, красивые, ходят в лоток на решетку, не агрессивны совсем, трехцветка более общительная, серенькая более недоверчивая к незнакомым, кошки везде вместе, с Иляниными кошками не сильно подружились, до сих пор шипят друг на друга, но кровавых боев не устраивают.
Еще одно
уточнение - я не была и не буду куратором этих кошек.
Вопрос совершенно нормальный, я просто поленилась сразу сходить померить. :-) Клетка 92*60*70 , честно не знаю какой это номер. Эту клетку мне отдала Иляна, она покупалась для приучения девочек к туалету. Соответственно раз я не разобралась с проблемой, то логичнее чтобы клетка перешла тому, кто
сможет проблему решить. В клетке кроме этих двух девочек пока никто не сидел, т.е. она не заразная.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)