Сегодня 12.01.2013 нашли трехцветную кошку, вернее она нас нашла - кричала, сидя возле входных дверей нашего предприятия. Кошку мы принесли домой, накормили - напоили и отогрели . На одной стороне в районе глаза и до уха скомкана грязная шерсть - судя по всему либо собака пыталась ухватить, либо
просто пнул человек. Что меня насторожило - кошка очень много ест, останавливается, дремлет над миской, потом снова ест, но это ничего - может быть просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ голодная. НО! Она нереально много пьет - за раз вылакала почти всю миску воды, походила, походила - снова пить. И снова в таком же
количестве. Потом прошлась по коридору и ее затошнило, стошнило сначала просто водой, потом немного пищи. Мордочка у нее, как мне кажется, как у котенка, но она большая и тяжелая! Бока как-то странно "шевелятся", не в такт дыханию. Может быть она беременна? Специально оставлю фото, подскажите,
знающие люди, так ли это? И какой у неё примерно возраст? И ещё вопрос: Можно ли приучить такую большую кошку к лотку? (муж уже сбегал за наполнителем и лотком)
вы прсото большие молодцы, что приютили кису!
если бока шевелятся - наверняка беременная уже, вот и орала, просила о помощи...
вам бы в ветклинику ее свозить, показать место над глазиком и пузико.....
кошка ест много и пьет - так как наголодалась видимо сильно((
и закройте ее
пока в ванной, туалете, лоток обязательно с наполнителем поставьте... если сходит мимо - промакните туалетной бумагой и положите ее в лоток, подведите кису к лотку, посадите в него....кошки обычно быстро приучаются)) удачи кисе!
то, что много ест и пьет, не страшно. они почти все так себя ведут... а вот живот болшой - это 80% беременность, 20% может быть болезнь....... я, например, котят в животе с болезнью точно не спутаю))) они толкаются и пинаются там, а вам лучше показать ветеринару.
Все ветклиники, к сожалению, уже закрыты... Поэтому и спросила тут. К ветеринару муж ее свозит обязательно. Кстати, над глазиком рассмотрели - крови нет, только грязь засохшая, протерли мокрым пальчиком -
никаких ранок не обнаружили , скорее всего кто-то пнул
Наверное, если бы болело, она бы не давала так гладиться? А она так ласкается! Прямо терется и терется, прибегает на кыс-кыс-кыс - только позови, очень ласковая!
закройте ее пока в ванной, туалете, лоток обязательно с наполнителем поставьте
А зачем в ванную закрывать? Она так сладко на кухне спит возле батареи, а лоток я в коридорчик поставила, ванную и комнату наоборот закрыла...Но если в
ванную обязательно ее закрывать, то могу и туда...
в Каменск-Уральском есть люди с форума, может подскажут, в какую клинику обратиться...
отразите в названии темки, что нужны советы с каменска-уральского (типа этого)
Стошнило, наверно, потому что голодала, а потом много съела. Посмотрите соски, если красные, то наверняка беременная. Кошка красавица. Окрас калико. Такие кошки-черепашки приходят к удаче и деньгам.
Вы большие молодцы.
Ограничьте ей еду, после сильного голодания не стоит. Много пьет хорошо, если корм сухой. Дай бог не диабет. Беременность очень вероятна. К вету не откладывайте, может еще убрать успеете.
К лотку 90% кошек приучаются, даже рожденных на улице.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)