поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Выбираем породу. Нужна помощь.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Выбираем породу. Нужна помощь.   #1432570  наверх
Автор: 
Дата:   

Мы семья из 4 человек. Папа, мама, сын и дочь ищем себе любимца в семью. Чтоб был понятен диапазон поиска немного расскажу о нас. Дети двойняшки, 8 лет, сын ходит в школу, дочь имеет ограничения по здоровью (ДЦП). Сами врачи для реабилитации дочери рекомендовали завести домашнее животное (аллергиями дети не страдают). Да мы и сами уже давно задумались о собаке. Понимаю, что вся ответственность, кормление, выгул и в случае необходимости лечение, ляжет на нас.
Нужна не слишком крупная, но и не мелкая порода. Средней активности, т.е. чтоб и квартиру не разнесла и любила поиграть с детьми, побегать за игрушками. Обязательно полное отсутствие агрессии (ребенок-инвалид, иногда бывают резкие непроизвольные движения, это ни коим образом не должно спровоцировать агрессию собаки). Чтоб была обучаема (хотим обучить простым командам для помощи дочери) например, поднять предмет с пола и подать в руки или положить на колени. Желателен несложный уход за шерстью и не волосатая морда.
В принципе рассматривали сначала беспородных, но пугает неизвестность по психике.
Заранее спасибо за Ваши советы.
31/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираем породу. Нужна помощь.   #1432589  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Спаня возьмите,англичанина :-) Только вот по поводу агрессии.Породно они не склонны к проявлению такой,но щенок ЛЮБОЙ породы может быть напуган резкими движениями.А уж во что это выльется-в заливистый лай,приглашение к игре или страх перед ребёнком и нежелание общаться уже сложнее сказать.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираем породу. Нужна помощь.   #1432592  наверх
Автор: sio
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ishans

не волосатая морда.

Если б не этот пункт, я б цвегшнауцера предложила
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираем породу. Нужна помощь.   #1432595  наверх
Автор: Jaky
Дата:   

спаньку ))
но не американца: уход за шерстю
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираем породу. Нужна помощь.   #1432604  наверх
Автор: romi
Дата:   

Дело не в породе, я думаю. Не бойтесь беспородных, хозяева передержек расскажут про своих собачек и подскажут что и как. Особенно, если рассмотрите вариант не щенка, а подрощенной или взрослой собаки, там уже точнее можно понять какой темперамент у собачки. Вам достаточно спокойную собу надо искать, удачи! :-)
16/6 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираем породу. Нужна помощь.   #1432605  наверх
Автор: Kimena 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sio

я б цвегшнауцера предложила

а я -- ши-тцу.. мой живет в семье, где девочка на коляске.. для нее, собственно, и брали щенка.. все у них хорошо.. :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираем породу. Нужна помощь.   #1432607  наверх
Автор: Sasha_rgtvi 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: М-Лисицца

Спаня возьмите,англичанина

как владелец англичанина, подпишусь :-)
только вот за их шерстью тоже нужен уход, стричь хотя бы раз в два месяца, чесать и мыть регулярно и они активные, молодой собаке нужны нагрузки
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираем породу. Нужна помощь.   #1432614  наверх
Автор: Sasha_rgtvi 
Дата:   

если автору не нужны выставки и нет желания завести конкретную породу, я бы предложила ей все же дворняжку рассмотреть, породистые щенки и так хозяев найдут, а Вы поможете живой душе, подарите дом
11/5 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираем породу. Нужна помощь.   #1432619  наверх
Автор: А_V_А 
Дата:   

я за русского спаниеля
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираем породу. Нужна помощь.   #1432628  наверх
Автор: ishans
Дата:   

Цитата:
От пользователя: romi

Дело не в породе, я думаю

Вы правы, совершенно не в породе, а в стабильной психике, некоторые породы обладают стрессоустойчивостью (если резкие движения ребенка можно назвать стрессом для собаки, но это очень важно в нашей ситуации) Конечно рассматриваем и подростков и взрослых, но мне кажется, что взрослой собаке сложнее адаптироваться, возможно ошибаюсь, Опыт с собаками есть, но небольшой.

Цитата:
От пользователя: kimena(в городе съехавших крыш)

а я -- ши-тцу.. мой живет в семье, где девочка на коляске.. для нее, собственно, и брали щенка.. все у них хорошо..

Даже незнаю, что это за порода, пошла посмотрю в интернете.
  |  Поделиться:  
Re: Выбираем породу. Нужна помощь.   #1432631  наверх
Автор: Леста 
Дата:   

я за дворнягу и лабрадора-ретривера, самое то детям
14/4 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираем породу. Нужна помощь.   #1432634  наверх
Автор: Jaky
Дата:   

да, подрощенная дворняга: отличный вариант!!! особенно от которой отказались... она знает что такое хозяин и до конца будет благодарна!
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираем породу. Нужна помощь.   #1432636  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

блин -так то уже подрощенную собачку(беспородную)-они самые преданные....и живую душу спасете..
11/4 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираем породу. Нужна помощь.   #1432641  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sasha_rgtvi

если автору не нужны выставки и нет желания завести конкретную породу, я бы предложила ей все же дворняжку рассмотреть, породистые щенки и так хозяев найдут, а Вы поможете живой душе, подарите дом

выставки и чистопородность не итересуют, но у нас нет права на ошибку, это большая ответственность завести собаку, не хочется ошибится, причины озвучены раньше.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираем породу. Нужна помощь.   #1432652  наверх
Автор: ***R***   (О пользователе)
Дата:   

у Тани-Зюзельчанки есть Бакс...собака-мебель...более спокойных собак я никогда не видела..это нечто! ему лень бежать, лень лаять...он степенный лорд, а не Бакс :-D :-D :-D но не знаю, как он к детям относится, можно позвонить Тане и уточнить...а ещё, Бакс красив и смахивает на породного..и он не волосат :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 11.01.2013 18:39]
22/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираем породу. Нужна помощь.   #1432660  наверх
Автор: Лис@""
Дата:   

Цитата:

но мне кажется, что взрослой собаке сложнее адаптироваться

совсем наоборот
собака, знающая что такое жить на улице без хозяина, новый дом и семью ни на что не променяет и будет Вам безгранично благодарна.
П.С.: мы свою Шаню взяли в годовалом возрасте
Для нас было важным знать характер собаки, ее стрессоустойчивость, доброжелательность к людям, детям, другим животным. У нас в семье дочка 9 лет и два кота. нисколько не пожалели что взяли взрослую собаку.
:super:
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираем породу. Нужна помощь.   #1432665  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: леста

я за дворнягу и лабрадора-ретривера, самое то детям

Лабры слишком активны, у брата такая собака. Да и крупновата.
Описание ши-тцу понравилось, внешность, несмотря на волосатую морду, характер, но мне кажется мелковата.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираем породу. Нужна помощь.   #1432671  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ***R***

Какие глаза 8( Прямо в душу смотрит :-(
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираем породу. Нужна помощь.   #1432672  наверх
Дата:   

Цитата:

у нас нет права на ошибку

Это Вы зря, существует система испытательного срока. В гости пригласите собачку, посмотрите несколько дней и решите ))
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираем породу. Нужна помощь.   #1432675  наверх
Автор: sio
Дата:   

Цитата:

лабрадора-ретривера, самое то детям

Нафик, если щенок то это вынос мозга, а взрослую воспитанную кто ж отдаст, отдают только не воспитанных, а вот взрослае дворняжки с порядочным замечательным характером частенько на пристрое бывают.

Цитата:
От пользователя: kimena(в городе съехавших крыш)

ши-тцу

То-же хорошо.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираем породу. Нужна помощь.   #1432680  наверх
Автор: ***R***   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Какие глаза Прямо в душу смотрит

Бакс классный...я не собачник, я кошатник...мне редко какая собака в душу западёт...а Бакс-он такой....от его спокойствия и уравновешенности просто самому спокойно на душе
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираем породу. Нужна помощь.   #1432683  наверх
Дата:   

Посмотрите темку http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=169&i=25141...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираем породу. Нужна помощь.   #1432684  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sio

я б цвегшнауцера предложила

если б я не была мухой-подберухой :-D, я бы завела цвергшнауцера.. :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираем породу. Нужна помощь.   #1432690  наверх
Автор: РиКузя 
Дата:   

Цитата:

лабрадора-ретривера, самое то детям

Если взрослые серьезно занимаются дрессировкой и продолжительным выгулом, то возможно. Это ОЧЕНЬ активная собака. Более-менее спокойными они становятся годам к трем-четырем.

Цитата:

Средней активности, т.е. чтоб и квартиру не разнесла

Лабр не очень подходит, если честно. Может, голден? Они и поспокойнее лабров.
Правда, чуть крупнее.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбираем породу. Нужна помощь.   #1432697  наверх
Автор: Kаменка
Дата:   

Ши-тцу самая замечательная собака :-) У меня тоже 2 детей, правда помладше Ваших, моя ши-тцушка с удовольствием играет с детьми, агрессии совершенно нет, легко обучается, дочь сама научила нашу девочку танцевать и прыгать через палочку. Берите не пожалеете, а то что маленькая, это да, зато душа большая :hi:
3/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода