Недалеко от УПИ у уличных собак родились щенята, овчаройдного типа, на вид примерно 2,5 мес. - маленькие еще, играются. Их штук 5, может больше, живут на улице. Кто кормит - незнаю.
Увидела их сегодня утром, целая толпа. Подходить не стала к ним, т.к. непонятно, как они к людям - но бегали
рядом, любопытные.
Фото пока нет.
Может у кого-то есть возможность позаниматься ими? У меня пока ни денег, ни времени, ни авто((((
Очень не хочется, чтоб они дикой стаей лающих собак потом по улице бегали(((
Подскажите, как действовать! Найти передержку?? Их нужно приучать к рукам - они пока пугливые - еду из рук берут спокойно, но гладиться не даются... рядом дорога, они бегают везде ... :weep::weep:
От себя я могу печатать и клеить объявления, скорее всего смогу отвезти куда нужно
(есть периодически машина). ХЭЛП!!! :weep::weep:
Печально.... без передержек их наверное сложно будет куда-то пристроить - нужно приучать дружбе к людям, т.к. пока они гладиться не даются, но и не кусаются.
Попробуйте сами, и здесь помогут.
Я, поганка, тётеньку одну "пнула", когда она ко мне за помощью обратилась, так она, настырная, не бросила. Нашла в саду на Красном бабушку, та поселила щенявок в сарайку за небольшую
денежку. Корм привозила. По объявкам там же всех пристроила, из 5 штук - одна девка сейчас у неё дома до стерилизации, парней разобрали. За месяц управилась.
Какбе, меня вообще удивляет сама постановка вопроса...
А ВЫ САМИ - ПОЧЕМУ НЕ ХОТИТЕ?
Что ж вам н6е жить не быть - надо такими масштабами спасать - целыми стаями, да чужими руками?
Скромненько
так отловите самого общительного щенка, приведите домой, обработайте, кастрируйте, пристройте.
Вот это будет дело. И польза.
:-) Вы на днях создавали темы и закрыли. Хотя пардон, может молча помогаете. Блин все после праздников почти на нуле и столько животных в помощи нуждаются, да и зима морозы. :-(
:lol: Деушка, я НЕ создаю на этом форуме хелперских тем ОТ СЕБЯ - в принципе.
Все темы, которые я создаю - это звонки мне на телефон службы "Зооспаса", диспетчером которой я являюсь.
Доступно?
А сама по себе я тут помогаю скоро 5 лет как - без воплей и стонов.
И деньгами, и передержкой.
Я то как раз хочу помочь!
Я давно на форуме (помню еще как организации образовывались), помогаю по мере возможности когда получается - деньгами, машиной, передержками, объявлениями, присторем...
Но с уличными щенками
никогда не имела дело!!! Мне их совсем некуда! Уже всех знакомых опросила - в сад/деревню...никому не надо :-(
Я даже действовать то как в этом случае не знаю, вот и написала сюда - вдруг вместе что-то получиться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)