Живет с нами две кошки. Бывают, конечно, косяки с туалетом - оченно им коврики нравятся - пришлось все убрать. Но на днях к нам переехали родственники, у которых есть собака. Собачка маленькая-маленькая, но собачка. И вот с момента появления собакена и началось... кто-то из двух кошаков (кто именно
- определить не удается, кого наказывать - не понятно) начал ссать на диван. Причем, на расстеленный диван - на одеяло.
Суть вопроса - что делать-то?((( у меня скоро запас чистых одеял закончится такими темпами...((( а, ну и терпение, оно и так не самое лучшее мое качество...
Суть вопроса - что делать-то?((( у меня скоро запас чистых одеял закончится такими темпами...((( а, ну и терпение, оно и так не самое лучшее мое качество...
1. Выяснять кто ссыт.
2. За шкварник и в ограниченное пространство с
лотком /в идеале в клетку/. Пусть подумает над своим поведением.
Либо - если есть возможность - не пускать кота-гадю в комнату где диван.
3. На осмотр бы его свозить, говорят, кошки иногда ссут не от вредности, а потому что болит.
4. Собашка надолго в гостях то?
Собакен уезжает завтра-послезавтра, пока что выгнала обеих кошей из комнаты, но они так усердно скребут дверь, пытаясь ее взломать...((( попробую пускать в комнату только под присмотром, может, получится поймать на месте.
Мне
почему-то сильно думается, что это - реакция на собаку. Кошаки его приняли не очень-то. Надеюсь, это имеет шансы закончиться с отъездом собы(
Нам так кот делал...привела собаку-подобрашку...кот обнюхал меня и зашипел...собаку на руках несла и вся кофта в шерсти собачьей была, тут и кот подбежал, обнюхал...ночью, когда все спали, запрыгнул на кровать и если бы я не спихнула его ногой, то нассал бы на кровать, а так это сделал около...и
пока собака находилась у нас,а это чуть больше месяца, кот нам регулярно ходил на кровать, даже по большому...как собаку отдали, так кот перестал пакостить в тот же день...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)