Здравствуйте, это снова я... И в общем всё о том же... Алиса у нас уже второй месяц, ей самой 4 месяца и она выполняет какие-либо команды раза с 5, если вообще выполняет... Я не говорю о таких командах, как "сидеть", "лежать" и прочих подобных... Нам бы для начала её к месту приучить и команде
"нельзя", которую она вообще не воспринимает... И выть... отучить выть, если это вообще возможно...
Каковы наши методы: поощрение, если правильно выполнила команду - ласковые слова, поглаживание, лакомство - результата ноль... Шлёпнули газетой, если не слушается - поначалу конечно,
при словах "где газета?", Алиса прекращала какое либо действие и шла на место, позже - никакой реакции, то же самое и с тапочком...
Что мы делаем не так? Слишком строги? Или наоборот, слишком мягки с ней?
Как вы воспитывали и воспитываете своих щенков и взрослых собак?
Поделитесь!
где гарантия, что даже после занятий с кинологом собака будет именно нас слушаться?
будет :hi: ведь с ней будете заниматься Вы, а кинолог только объяснять что делать.
для 4 месяцев, конечно рано требовать послушания.
Цитата: От пользователя: Stasya581
Каковы наши методы: поощрение, если правильно выполнила команду - ласковые слова, поглаживание, лакомство
все верно.
схема такая: "Сидеть!" (руку с вкусняшкой поднимаете над головой щенка, она смотрит и
одновременно давите другой рукой на попу) - села, сразу дали вкусняшку. Ни надо словестной похвалы сильной, можно просто сказать "хорошо". ) - вкусняшка - повторение.
Команду место учат после команды сидеть, это так всегда ;-)
занимайтесь со щенком на голодный желудок.
Вкусняшка - это ее корм, которым кормите всегда.
Доходит до смешного... как учить собаку команде сидеть, если она сидит по умолчанию? )) К ней подходишь и она садится, и чтобы до неё что-то дошло, надо очень сильно постараться )).
Я понимаю, что возможно она ещё маленькая и возможно у меня просто не хватает
терпения, но в то же время я не требую от неё ничего сверхъестественного, как мне кажется. Если за два месяца она команду "место" она хоть с пятого раза понимать научилась, то команда "нельзя" ей вообще не воспринимается.... Может быть мы действительно что-то делаем не так... Может быть она
чувствует, что нами можно и поуправлять, поэтому и слушается плохо...
Спасибо, я уже знаю об этой книге ("Не рычите на собаку"), пока нашла только электронный вариант, но читать, увы, не очень удобно, поэтому чтение продвигается очень медленно...
Я была бы Вам очень
признательна, если для Вас это удобно ).
вот это плохой подход. надо добиваться чтоб собака сразу выполняла команду, если вам приходится сто раз повторять, это не приносит результат.
Может быть она чувствует, что нами можно и поуправлять, поэтому и слушается плохо...
вы просто на разных языках с ней разговариваете пока, но это поправимо :-D
Я
была бы Вам очень признательна, если для Вас это удобно ).
удобно. можете, к примеру в новогодний праздники приезжать к нам в парк, погуляете, я покажу пару примеров как правильно отдавать команды и что просить от собаки :-)
Автор, щенок не может пока слушаться просто по определению. Он ещё очень маленький для идеального послушания и нет опыта, как следует себя вести, где он перегибает и надо бы перестать. Фраза "где газетка" - для него ровно ничего не значит, он просто слышит вашу недовольную интонацию. Проще говорить
нет или фу таким низким, серьёзным голосом. Коррекцию можно тоже вводить, на одном поощрении и игнорировании плохого дрессировка будет однобокой. Запрещающие команды делают через отрицательное подкрепление - неприятное для собаки. Для взрослой собаки это сильный рывок за поводок(строгий, удавку)
щенка можно щипнуть, дёрнуть за волосики на попе(как укус) прижать брылки к зубам если кусает и нападает на руки чтоб сам себя за губу укусил. Очень аккуратно, чтоб щенок не связал наказание с руками. С газетой я бы вообще не стала, собака будет бояться замаха, руки, шарахаться от вас. Вот
попробуйте резко взмахнуть рукой возле его головы - если сожмётся или шарахнется, убирайте газету нафиг. Всегда после коррекции(неприятного наказания) надо поощрить собаку, ведь она перестала, прекратила то, что вы запретили и это вот неделание плохого надо поощрить, как бы сказать ей - делай это,
на делай то. Команду повторяют один раз, максимум два. сначала имя чтоб собака обратила на вас внимание, потом команда. Если будете по нескольку раз повторять, а она не будет выполнять, привыкнет, что ваши слова пустой звук.
Таксы они вообще настойчивые собашки, готовтесь быть
последовательным и справедливым)) Надо сначала очень много раз повторить команду с лакомством, чтоб она дошла до автоматизма. Короткие занятия по 15 минут в день в виде игры, или перед едой на голодный желудок. Посмотрите в инете много обучающих видео, думаю даже с таксами можно найти)
и у меня таксы. Откуда у Вас такса? с документами? кто родители?
такса это не служебник, к ней другой малехо подход нужен. Для любого пса охотничей породы есть две главные команды "ко мне" и "стоять". У Вас сука
или кобель?
при словах "где газета?", Алиса прекращала какое либо действие и шла на место, позже - никакой реакции, то же самое и с
тапочком...
так надо команде учить, а что это за команда "где газета?"?
Ну и надо закреплять, конечно потребуется время и методичность занятий.
Вот пошла соба на место, Вы её прямо там пригладьде и вкусняху дайте, похвалите. И она же ещё маленькая. При регулярных занятиях
она к году всё усвоит.
А воет она когда? когда одна дома остается? или как?
у меня молодой когда был начинал выть, так я ему телевизор включенный оставляла.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)