поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Голубь в подъезде(уже дома)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Голубь в подъезде(уже дома)   #1402609  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый вечер всем!В подъезде сидит голубь,обычный,серый.Я другие темки почитала, и так понимаю у него эта самая вертячка,он крутится на месте,не летает,так вроде целый,в руки не дается-шипит на меня, кое как перенесла его на второй этаж, посадила в уголок,там хоть проходимость меньше и теплее. Дома собака и злюка-кошка, клетки у меня нет, коробки тоже подходящей не нашла. Насыпала гречки, весь хлеб который ему накидали-собрала,выкинула,,воды принесла(прочитала где что надо добавить каплю водки,добавила).Как еще ему помочь не знаю :-(

[Сообщение изменено пользователем 20.12.2012 07:43]
  |  Поделиться:  
Re: Голубь в подъезде   #1402613  наверх
Автор: минами
Дата:   

Цитата:
От пользователя: шнишнашну

добавить каплю водки
8(
что правда?
  |  Поделиться:  
Re: Голубь в подъезде   #1402617  наверх
Автор: шнишнашну
Дата:   

Цитата:
От пользователя: минами

я нашла какой то форум птичий,там написано что если очень сильно развести водой,то от стресса поможет,не правда?Могу пойти новую налить,я в птицах не знаток :bs:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Голубь в подъезде   #1402732  наверх
Автор: МарГера 
Дата:   

Голубь с вертячкой во время приступа может утонуть, воду надо убрать.
И никакой водки...
Поить из шприца без иглы, если сам не пьёт
Посмотрите ЛС.

[Сообщение изменено пользователем 20.12.2012 01:43]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Голубь в подъезде   #1402892  наверх
Автор: Ляля-мыша
Дата:   

Сергей говорил,пока голубь сам ест,он будет жить,но его обязательно надо в тепло и хорошее питание,тогда он может даже и восстановиться. :super:
То-же "ледышку" принесли с улицы,думали помрет за ночь.
  |  Поделиться:  
Re: Голубь в подъезде   #1403050  наверх
Автор: Таня и А.Х.Стикс
Дата:   

обычно голуби с вертячкой сами не могут питаться и поэтому умирают от голода. посмотрите кушает ли сам минимум 2 ст.л. в сутки, если не сьедает то нужно кормить самим- иначе голодная смерть 100%.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Голубь в подъезде   #1403063  наверх
Автор: Таня и А.Х.Стикс
Дата:   

забирайте домой, голуби с вертячкой лечятся долго и до весны (как минимум) в подъезде его никто терпеть не будет. у меня тоже голубь с вертячкой сидит на застекленном балконе уже месяц... кормимся,лечимся. дома тоже большая собака, крошка-дочка и хищница-кошка. иначе это только мучительная смерть для голубя....
коробку попросите в любой аптеке- там всегда этого добра полно (знаю!!), пока голубь болеет - ему и большой коробки хватит. помогите ему - он ведь тоже жить хочет :hi:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Голубь в подъезде   #1403066  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Таня и А.Х.Стикс

обычно голуби с вертячкой сами не могут питаться

По-разному вертячка протекает, некоторые могут кушать, но не могут сами пить.
Вертячка - симптом, причины могут быть разные: болезнь Ньюкасла, сальмонеллёз, черепно-мозговая травма, дефицит витамина В1, В6, Е, отравление.

Цитата:
От пользователя: Таня и А.Х.Стикс

если не сьедает то нужно кормить самим

+
  |  Поделиться:  
Re: Голубь в подъезде   #1403193  наверх
Дата:   

Всем большое спасибо
Посадила в коробку из под чайника,сегодня зайду куда нибудь в аптеку спрошу коробку побольше, нашла схему лечения http://www.kakprosto.ru/kak-80338-kak-lechit-verty... попробую сегодня все купить, я его напоила из шприца, не знаю сколько он должен пить-то?А как и чем его сейчас накормить?Я же на работу ухожу, надеюсь он меня дождется,он уже на меня не шипит :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Голубь в подъезде   #1403555  наверх
Дата:   

Корм для попугаев или канареек подойдет?И как его скармливать,если он сам не ест?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Голубь в подъезде   #1403559  наверх
Автор: KamaRo  (О пользователе)
Дата:   

quote]От пользователя: шнишнашну

Корм для попугаев или канареек подойдет?[/quote]

Если будете выбирать овес, то лучше корм для попугаев, если нет возможности, то для канареек. И покупайте корм РИО - из российского (разные Ваки-Чики-Жорки и прочее российское не покупайте - риск отравлений очень высокий). Есть импортные корма хорошие -фиори, падован и бельгийский престиж, но они значительно дороже.
Подойдет также крупа (не хлопья), кроме пшонки. Можно сварить кашу на воде без всего.
Если не ест сам, то нужно закладывать в клюв, но технологию насильного кормления голубей не знаю к сожалению...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Голубь в подъезде   #1404011  наверх
Дата:   

Цитата:

Всем большое спасибо

Вам спасибо, что не оставили его в опасности.

Цитата:

не знаю сколько он должен пить-то?

Можно попытаться поднести ему плошечку с водой, фиксируя голову (если есть необходимость), может быть сам будет пить.
Если поднести шприц к кончику клюва и тихонько давить на поршень, придерживая голову, он сам будет пить 2-4 мл (если кормить будете гречкой, чечевицей и т.д.- воды надо чуть больше, такой корм впитывает много влаги) и сам откажется, когда напьётся. Если вливать в рот воду, то тоже поймёте, что больше пить не хочет. Можно поить и до и после кормления.
Техники кормления разные, вот пример:
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2018
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Голубь в подъезде   #1404018  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M_G_F

Я подносила к клюву шприц,чуток намочила,но он не стал сам пить,пришлось вливать,так страшно еще,у меня опыта вообще нет с птицами, он кажется такой хрупкий, боюсь ему что нибудь повредить,а он вырывается. Инструкцию прочитала, буду пробовать вечером. Еще нашла клетку у знакомой,пересажу его. Надеюсь он еще жив.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Голубь в подъезде   #1404028  наверх
Дата:   

Цитата:

намочила,но он не стал сам пить,пришлось вливать

Некоторые не с первого раза так пьют. А кому-то надо клюв открывать и вливать осторожно маленькими порциями.

Цитата:

боюсь ему что нибудь повредить,а он вырывается.

Я Вас понимаю, несколько лет с голубями, а всё равно страшно за них браться. Вертячников труднее кормить/ поить, они ещё и голову неестественно держат, и сопротивляются сильнее, и приступы от испуга у них случаются...

[Сообщение изменено пользователем 20.12.2012 17:42]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Голубь в подъезде   #1404262  наверх
Дата:   

Он очень даже живой :-) Пощупала зоб, как в инструкции написано,он полный и явно прощупывается гречка которую я оставляла ему, правда не понятно сколько съел,так как все рассыпал, но ел сам, уже хорошо правда?Я его немного покормила кормом для попугаев,но он отказывается,и это невероятно сложно запихивать такие маленькие зернышки.
Купила только пирацетам, фоспренил или иммунофан не нашли, завтра еще куда нибудь зайду.
Пересадила в коробку побольше.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Голубь в подъезде   #1404279  наверх
Дата:   

Цитата:

ел сам, уже хорошо правда?

Да (ттт)
Теперь следите за помётом.

Цитата:

фоспренил или иммунофан не нашли

Мы своим никогда не даём эти препараты.
  |  Поделиться:  
Re: Голубь в подъезде   #1404288  наверх
Дата:   

Лучше дать витамины В1, В6.
+ пирацетам можно.

Последите какой корм ему легче кушать: крупный или мелкий.
Насыпать можно в плошечку так чтобы был толстенький слой зёрен.
Некоторым вертячникам лучше склёвывать с шероховатой или ворсистой поверхности, когда есть упор и зёрна не катаются по полу.

[Сообщение изменено пользователем 20.12.2012 20:56]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Голубь в подъезде   #1404294  наверх
Дата:   

Цитата:

витамины В1, В6.

Эти витамины относят к нейровитаминам, их любят невропатологи назначать.
При их дефиците у голубей могут возникать симптомы вертячки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Голубь в подъезде   #1404309  наверх
Автор: perfectionist
Дата:   

голубь - счастливчик
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Голубь в подъезде   #1404315  наверх
Дата:   

Ему бы ещё отдельную плошечку с минеральной подкормкой для пищеварения поставить (можно РИО). Твёрдые зёрна они перетирают с помощью камешков. С гречкой он может и сам справится, а вот с просом из корма для попугайчиков сложнее.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Голубь в подъезде   #1404324  наверх
Дата:   

Цитата:

отдельную плошечку с минеральной подкормкой для пищеварения

Только не засыпайте ему её горстями в рот!
Они её едят изредка и совсем мало. Лучше пусть сам клюёт.
  |  Поделиться:  
Re: Голубь в подъезде   #1404337  наверх
Автор: Ariza(ожидания чудо)  (О пользователе)
Дата:   

Ох как трогательно. Здоровья голубю.. ))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Голубь в подъезде   #1404931  наверх
Дата:   

Помет стал зеленый и неоднородный :-( Бился со мной утром,еду выплевывает, еле напоила, а эти витамины как продаются, в ампулах?
  |  Поделиться:  
Re: Голубь в подъезде   #1405010  наверх
Автор: lada.topa.grei
Дата:   

А я вчера вечером уже в темноте подобрала голубя, думала, что он из-за темноты не мог улететь, посадила в коробку и оставила на работе. А сегодня утром , когда расцвело вынесла на улицу к голубям. Обратила внимания, что он как-то " неправильно" вертит головенкой, а сейчас увидела эту тему и растроилась, не уж-то у голубя вертячка , и я вынесла его на верную погибель. Поимать его вряд ли смогу, он побежал от меня очень бойко, даже взлетел. Что делать?
  |  Поделиться:  
Re: Голубь в подъезде   #1405174  наверх
Автор: Ariza(ожидания чудо)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: oseny 1

Ну я думаю если улетел не так все уж плохо(( А я вот вообще подбирала и не смогла выходить слишком поздно было.. 2 ночи только прожил ( :weep: до сих пор вспоминаю..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода