Не думала что буду создавать именно такую тему, но вот пришлось. В общем история нашей девочки такая, появилось на хвосте пятно, сначала думали прищемили где то, но пятно становилось больше. Повезли в ветдоктор- лишай, привезли к Юле- лишай(((( до этого мазали ламизилом, бугорок на хвосте стал
меньше, на 3 дня перестали, чтобы просветить нормально, сегодня вот опять начали мазать и еще бумагу сожгла и с маслом растительным перемешала, намазала ей. На нас лишай вроде как не перешел, но все таки пьем таблетки. есть еще одна кошка и собака, собаку отдали пока родственникам, кошку некуда деть
вторую. Квартиру каждый день мою доместосом. Вещи сначала в кипяток потом стираю и на балкой. Постоянно проветриваю. Диван так же протирая доместосом и утюжу. Как еще можно провести дезинфекцию. Читала в интернете, что кошек с лишаем усыпляют, но мы в любом случае не усыпим, вылечим малявку чего бы
это не стоило.
Подскажите пожалуйста может еще какие то средства для дезинфекции есть? И как вылечить то этот лишай скорее? Так же пятно с лишаем есть под носом, я мажу ей это место минуты две растираю, но она потом все равно слизывает все(
зря собаку отдали, она уже могла заразиться..........
кошечку с лишаем надо поместить в одно место, где лучше убираться, кухня, ванная, клетка - попогают зоомиколь спрей (ветпрепарат), нитрофунгин, или йод с аспирином, очень аккуратно, не сожгите кожу.....
вторую кошку и собаку надо мыть
5-7 дней каждый день шампунем кето-плюс.....и вам для профилактики 2 раза в неделю им мыться - и волосы и тело .... из-за лишая сейчас не усыпляют, он лечится, но нудно очень...надо прибираться постоЯнно...еще поищите в медмагазинах беби дент, хорошее обезораживающее вещество
и вам надо лампу
купить, чтобы светить кошек каждый день
Даша, мы еще давным-давно когда-то, лечили кошку от лишая. Долго, почти месяц, но вылечили. У нас ребенок был маленький, но ничего с нами не случилось. Кошь запирали в отдельной комнате. Мазали ее йодом и мазью Ям, насколько я помню. Сейчас такая мазь не выпускается. Еще нам ставили какую-то
сыворотку от лишая. Кошка после этого еще много лет прожила.
А уж сейчас наверняка есть способы получше и лекарства современные. Кошку в клетку посади.
1. йод_аспирин - прижечь - ОДНОКРАТНО - места лишая.
2. Зоомекол - 1 раз в три дня на очаги поражения
3. ламизил - 2 раза в день - очеги поражения
4. имаверол - 1:50 - раз в три дня.
Личная гигена - руки - одежда. Пол мыла, паласы-диван протирала бэбидезом. А также
доместасом.
Наших мелких - последнее - чем мазали - фунгин - спрей. по инструкции.
Мазь ям вообще нигде найти не можем( завтра клетку привезут, туда посадим. А йод чтобы не сожгло можно же разбавлять вроде. Себе купили низорал шампунь. Меня ничего так не пугает, только бы меня налысо не побрили))мазь ламизил завтра докупать еще будем, не дешевое это все дело как я поняла уже))
зато чистотааа в доме идеальная уже постоянно, как в больнице пахнет доместосом этим. Вот еще где то прочитала что при -20 лишай уходит, это неправда? А то после стирки еще все белье и на балкон несу
Сначала то вообще страшно было что может лишай быть, теперь как то свыклась, только так много всего делать надо. Днем совсем нет возможности ее обрабатывать. Без выходных все еще работаю, уезжаю в 9 утра приезжаю около 10 вечера только.
Вроде кто-то отдавал - могу посмотреть. Сама не пользовалась. Вакцины не ставила - вредно для печени. Девочки еще ирунин вроде советовали (таблетки) - не пользовалась.
мазь ям ерунда, поверьте....я 11 кошек лечила)) 5 из них были пристроены за 1,5 недели и тоже заболели , в хозяевах были и дети маленькие, и старекнький дедушка, и молодые люди - никто не заболел - привику ваклерм ставить не надо, подорвете печень, ее надо ставить не менее 3-4х раз, не ставьте...
тут многие проходили через лишай, это нудно, но лечится нормально при постоянной гигиене....
главное, что кошки не чувствуют себя плохо, играют, кушают, не как при кальцике или чумке........настройтесь, все будет хорошо))
КЕТО плюс в обычной аптеке продается, купите обязательно
для животных и вас))
ям копеечная мазь, вонючая и жирная..... нам она нифига не помогала....либо йод, либо зоомиколь, если все сразу - сожжете кожу...и мажьте еще около очага поражения, чтобы грибок не расползался, на мордочке очень аккуратно
бэбидезом я опрыскивала кажддый день пледы, ковровое покрытие, лежанки,
когтеточки, добавляла в воду и мыла полы
Хорошо)) спасибо большое за советы))) видите опять как много лечений, вот какое выбрать то, это самое сложное вообще(( вроде все советы для меня идеальные, но вот одно выбрать не могу.
кето плюс для всех обязателен, животным и вам
либо йод с аспирином либо зоомиколь либо нитрофунгин, что етсь, елси сегодня етсь йод - мажьте !! прямо сейчас! чем быстрее, тем лучше, лишай быстро распространяется, кошку изолируйте
собаку друзья завтра путсь купают в шампуне и сами тоже
(могла уже перехватить лишай)
имаверол почти не достать или на заказ - с Верой Ивановной кристус надо списаться, может есть в аптечке
и изолируйте больную кошку....
еще лампу попросите на форуме или сами купите с черным стеклом
поторогали кошку - руки с мылом мыть
обрабатывать как раз и надо утром и вечером, все будет хорошо, справитесь)
ирунином тоже можно пропоить, но думаю йодом вполне можно бытсро обойтись
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)