Здравствуйте. Помогите кто может.... отравилась собака лабрадор крысиным ядом... прочищали, делали капельницы.... но ветеринары сказали если не найдем в течении дня-двух Витамин К1 то собака умрет....
я уже не знаю где и как этот припарат искать...( Сам я нахожусь в Китае в данный момент, Сам
я не могу никак помоч в поисках по аптекам/зоомагазинам..... а мой ребенок плачет что собака умирает....
Времени заказывать в Москве уже нет, даже если найду тут в Китае... уже точно не успеет дойти...
телефон моей жены в РФ - +7-909-020-30-84
или мне в Личку....
17/2 |
| Поделиться:
Re: Срочно!! Витамин К1! Собаке осталось жить 1-2 ...
Зинаида Сырова
(скопировала с форума самоедов)
1. Существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.
2. При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5
стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас
травили целенаправленно.?
Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.
алгоритм следующий:
1.) Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень)
2.) После рвоты адсорбенты.
3.) Очистительная клизма + слабительные соли
4.) Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
5.) К ветеринару.
Кошмар...бедная собака...((( Автор, пожалуйста, расскажите, если можете, где собака нашла этот яд? Чтобы всем остальным сделать выводы, и учиться на ошибках.. возможно, это поможет уберечь жизнь какой-нибудь другой собаки..
P.s. всерьез задумалась о покупке Конакиона в запас..
6/1 |
| Поделиться:
Я когда год назад жила в Ебурге, первым делом отучила собаку подбирать на улице, теперь она даже не видит ни кости ни всякую гадость.... я сильно боялась, что вдруг чего нить схватит....
5/1 |
| Поделиться:
Я свою тоже путчала с 3 мес, как только на улицу вышли - не подбирает, если знает, что я вижу.. моментально выплевывает все, что есть во рту при команде БросьНо при этом стоит только отвлечься, как она может что-нибудь схватить:-( (когда замечаю - тут же сама выплевывает..
1/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)