Мне подарили черепашку. Пожалуйста, любители этих симпатичный животных подскажите: чем кормить и как часто??? (ничего не есть, кроме цветной капусты) можно ли ее отпускать ползать на пол? (в террариуме сидеть не хр
очет категорически) и впадет ли она в спячку зимой? почему она кусается??? и
вообще как определить-то, это он или она???
0/0 |
| Поделиться:
Re: Очень нужен совет по обращению с сухопутной че...
была когда такая зверюшка дома =)
ела всякие овощи, фрукты, нарежешь ей мелко, и давай. (яблоки пластиками, капусту... больше ничего не помню +))))) на пол отпускать можно, только смотри как бы некуда не запозла, в спячку впадает... так что не думай что она померла когда долго будет без
признаков жизни лежать у батареи )))) кусается... если специально то злая значит ) а если когда кушает, то нечаянно ( а по поводу определения пола не знаю ) обычно когда покупаешь говорят, сходи в зоомагазин или на птичий рынок и поинтерисуйся по поводу нее, или же проще всего купи книжку про
черепах и будет тебе счастье. :hi:
1/0 |
| Поделиться:
Растительный для сухопутных черепах
Традесканция, Алоэ, Петуния
Одуванчики, клевер, Подорожник, Щавель (немного), листья черополоха
Мать-и-мачеха, газонная трава
Сныть, Люцерна, Вика, Тимофеевка,
Чиная, ревень (листья), Ряска, Ричия
Пророщенный овес, ячмень, стебли и листья гороха
Фрукты и овощи для сухопутных черепах
Основные: салат, ботва моркови и сама морковь, яблоки
Овощи: огурцы (немного), помидоры, перец, свекла, бобы, тыква, артишок, зеленый лук,
редис, кабачки, баклажаны, хрен (немного)
Разломанные: слива, персик, абрикосы
Фрукты: дыня, манго, бананы, апельсины, мандарины, персики, абрикосы
Ягоды: клубника, малина, черника, голубика, земляника, ежевика, арбуз
Грибы не ядовитые: сыроежки, шампиньоны, подберезовики
(немного)
!!! Сливы, абрикосы, яблоки, груши можно давать слегка подгнившими (а вот испорченные помидоры и огурцы давать нельзя).
Дополнительный корм для сухопутных всеядных черепах
Давать редко и мало (не более 1 см3).
Сухой корм для сухопутных черепах: Sera, Tetra,
Wardley
Белковые добавки: отруби, соевый шрот (дают через день в количестве: 0,2г на черепаху до 5см; 0,4г - 6-10см; 1г более 10см длиной.), сухие дрожжи.
Сухую морскую капусту (1р в неделю), ревень, спаржу, лук, чеснок, пряную зелень
0/0 |
| Поделиться:
У меня живут две сухопутные черепахи. Едят фрукты, летом зелень, салат, листья одуванчика, помидоры, огурцы. Все фрукты, овощи надо нарезать тонко. Предлагать корм - надо поднести черепаху прямо к мисочке с кормом и ей сунуть все под нос. Подержать ее рядом подольше. Они медлительные и не сразу
начинают кушать, а задумываются :-)
Этой весной одна черепаха у меня отказалась от корма, получилось обезвоживание. Ветеринар сказала - купать ее в прохладном чуть теплом отваре лечебных трав - мать-и -мачеха, крапива, шалфей, мята - что под рукой. В тазик налить, остудить долить
холодной водой, чтобы не обожглась, градусов 40 температура. Отвара немного - чтобы не захлебнулась. Так купать 2 раза в неделю. Я все это проделывала, и сейчас раз в неделю купаю.
И моя черепаха выздоровела и выглядит супер :-) За компанию с ней купается и вторая. В-общем, купание
необходимо, даже в простой водичке! После чего тщательно насухо вытирать.
Летом им приносим кучу травы. Живут в аквариуме, на дне песок с землей, примерно 5-6 см глубиной. Коряги деревянные, сено, сухие листья. Сверху обычный мини-торшерчик на прищепке.
0/0 |
| Поделиться:
У меня черепашка всю жтзнь ползает по комнате, у нее свои особые места есть-где поесть и где поспать :-D Летом на солнышко вывожу, зимой под батареей и под лампой греется. Моя впадает в спячку обычно по весне, когда выключают батареи, т.к. греясь под батареей все органы работают и черепашка должна
есть...
А еще она жить не может без свежих огурцов, особенно зимой...
Я своих купила, будучи в командировке в г. Челябинске. Пошла в магазин за продуктами, и вижу - мальчик таджик лет 9-10 продает двух черепашек. Холодно, ветер, дождь, они мерзнут... Вспомнила свою детскую
мечту о черепашке и тут же купила бедняжек. В магазине купила маленький квадратный тазик и большой пакет с ручками, чтобы тазик туда поставить. Огурец и яблоко для черепах. Себе ужин купить в тот день забыла :lol:
Это было в 2002 году, они были диаметром примерно с мандарин. С тех пор
живут, растут и хорошеют... но одна стала больше другой в полтора раза. И кто они - девочки или мальчики - я так и не знаю :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)