Не так давно на форуме в продажах висело объявление о продаже щенков без документов... Сейчас не могу его найти, но содержимое у меня скопировано:
"Предлагаем щенков американского бульдога.
У папы есть документы РКФ, у мамы документов нет, т.к. "мама мамы" не участвовала в
выставке перед вязкой.
Д.р. щенков 06.07.2012г.
Всем щенкам будут поставлены необходимые прививки по возрасту, будут иметь вет. паспорта.
Контакты:
Тел. владельцев матери щенков: 8908911*** Полина; 89022653*** Александр
В помете родилось восемь щенков - с хорошим
костяком, с хорошими пропорциями корпуса и головы. Очень хочется, чтобы щенки попали в заботливые руки будущих мам и пап ."
Папа с мамой:
мать
Щенки продавались по
5000 руб... мы пытались разговаривать с владельцами суки - бесполезно. Глухая стена просто. Я была морально готова к тому, что половину помета придется рано или поздно перепристраивать, сохранила все данные.
Ну и последствия не заставили себя ждать... полтора месяца назад в перепристрое
появилась сука из этого помета, но хозяева, не теряя надежды перепродать ее - нам ее не отдали.
И вот сейчас очередной "малыш", на этот раз кобель. Тоже отказник, по личной причине, не зависящей от владельцев (в семье трое детей, муж умер не так давно, а жене пришлось выйти на работу - собаке
просто нет никакой возможности уделять время).
Вчера поехали забирать этого щенка. Я мысленно готовилась увидеть маленького игривого четырехмесячного щеночка. Но я очень сильно заблуждалась...
Хозяйка вывела щенка на улицу - щенок зажат, поджимает хвост, весь трясется. Я
протягиваю руку к хозяйке за поводком и.... "щеночек" в прыжке вцепляется в руку. Я такое вижу впервые... При этом дома щенка не били, он очень любит хозяйку и не боится ее, обнимается. Но на чужих швыряется с поджатым хвостом. У меня вердикт только один - психика. Сейчас нахожусь в тупике...
по-хорошему, щенка бы привезти к "родителям", пущай воспитывают то, что народили. Но ведь умом то понимаю, что его либо усыпят, либо выкинут, либо того хуже, продадут еще кому-нибудь.
Сейчас он на передержке, вроде потихоньку осваивается, даже пытается поиграть со взрослой сукой.. (на
мою собаку вчера тоже швырялся). К людям тоже вроде постепенно привыкает, подходит понюхать, иногда позволяет погладить. Но при виде новых людей - та же реакция.
Вариант усыпления пока не рассматриваю, хочу попытаться его приучить к людям, пока маленький, но нужны советы. У меня из вариантов
сейчас постоянные прогулки с разными людьми, кормление только с рук, ну и успокоительные (пока хочу попробовать Фоспасим).
Может кто-нибудь подскажет еще варианты?
Вечером постараюсь выложить фотографии и видео щенка. Сейчас пойдем с ним гулять как раз.
Вот это фото с продажи
(мальчик 2)
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog (motocross - ekb)
из вариантов сейчас постоянные прогулки с разными людьми, кормление только с рук, ну и успокоительные (пока хочу попробовать Фоспасим).
Саш, у меня сейчас щенок сидит полугодовалый.
Ему хватило кормежки с моих рук, рук посторонних
людей, кормежка на улице, постоянные поглаживания (опять же во время кормления).
Прошло всего 10 дней - собаку просто не узнать.
В таком возрасте еще можно что-то вылепить из щенка, к счастью.
9/0 |
| Поделиться:
Re: Дождались... кто помнит летнюю тему о продаже ...
Цитата: От пользователя: ?We?eWolf?? ?German Shepherd?
Мне еще хозяйка несколько раз повторила - "Не сможете найти хозяев, не выбрасываете его, пожалуйста, я его обратно заберу...."
Я тут же представила этого крокодила, повзрослевшего, в семье с тремя маленькими детьми.. 8(
Цитата: От пользователя: ?We?eWolf?? ?German Shepherd?
Прошло всего 10 дней - собаку просто не узнать.
В таком возрасте еще можно что-то вылепить из щенка, к счастью.
На это и надеюсь сейчас.... парень то симпатичный, если бы не вот эти швыряния :-(
4/0 |
| Поделиться:
Ходили гулять.. на прогулке в лесу даже обниматься пытался, но в городе снова, как отрезало. Не подходит, руку протягиваешь - начинает жраться :-(
К Сашке (у кого на передержке) привык - обнимается с ним, прячется тоже за него постоянно, позволяет делать все, что угодно..
Еще заметили -
лояльно он относится к мужчинам, с ними намного быстрее находит общий язык. Женщин боится, любых.. сегодня специально провели эксперимент, как только с ним начинают разговаривать, или даже просто смотреть - рычит. :-(
С собаками играет, но не со всеми... старшую суку принимает за маму,
залазит на нее, прячется тоже постоянно к ней. Мою лабру так и продолжает бояться, правда, уже не швыряется на нее, когда мимо проходит, просто старается отойти..
5/0 |
| Поделиться:
Еще забыла написать, сегодня за очередной швырок в мою сторону получил веником по морде - чуть не сожрал веник. ТАКОЙ агрессии я не видела ни разу даже у взрослых собак... он именно с жутким рыком бросился на этот веник с целью сожрать :-( У нас были трусливые собаки, были собаки, которые
огрызались... но ТАКОГО не было никогда :-( А ведь ребенок еще... я его понять не могу.. с одной стороны прижимается, обниматься лезет, но через какое-то время может начать швыряться с агрессией :-(
6/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog (motocross - ekb)
с жутким рыком бросился
Саша вы наверно не помните я писала в какой то теме (из своих), что у меня амбуль из Кировграда, типа с документами...(если не помните то ладно) Так вот, я его взяла 3х месячным, и гдето месяцев в 5 он начал
нас строить , рычал на всех, на диван залезет, разлягется лапы в разные стороны, и когда сын ложился рядом, т.е спать на свой диван, тот на него рычал и кидался.. Начинаешь его выгонять, он и на меня пытался лаять, рычать. Сыну было тогда 10 лет, он его боялся, со школы домой не шел, а шел ко мне на
работу, потом мы вместе домой. Правда, страшно было, тем более первая собака. Потом я начала вести себя с ним более жестко, мстил мне, жрал мою обувь, это было недолго гдето месяц. Обломали, с тех пор нормальный, уже 5,5 лет, ласковый как котенок, с семьей, и родней и теми кого знает. Может и тот
песик от страха так себя ведет, хочет показать что он взрослый и грозный
5/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Lesen0k ***Зима... Зима....***
Кстати мать у щенков страшненькая....
Она не просто страшная... она откровенно убогая.. я когда увидела первый раз ее фотографию - долго потом "восхищалась" теми мичуринцами, которые вывели ЭТО 8(
Но вот психика
меня больше беспокоит со стороны папы...
Цитата: От пользователя: Lesen0k ***Зима... Зима....***
Саш, пообщайся с кинологом, покажи парня спецам. Обычно консультации они бесплатно проводят....
Еще б найти этих спецов... а то знаю я как некоторые любят ставить диагнозы по первой
встрече с собакой... :-(
Цитата: От пользователя: ///nadya
Саша вы наверно не помните я писала в какой то теме (из своих), что у меня амбуль из Кировграда, типа с документами...(если не помните то ладно)
Ко мне можно на ты ;-) Кировградского амбуля помню, для
тамошнего разведения такая психика - норма, так что ни капли не удивлена..
А то что это психика, я теперь уверена на миллион... он ссытся от страха, причем при бросках тоже.. И мне очень не нравится, что он может кинуться необоснованно, просто потому, что кто-то слишком близко
подошел..исподтишка :-(
3/0 |
| Поделиться:
На срочно нужен корм... парень ест, как с голодного острова приехал (правда он и худой чересчур). Корма с собой ему не дали, у меня нашлось всего два мешка по килограмму (ему на 3 дня но норме). Кушает он Роял Канин для щенков гигантов, много..
Сейчас будет фото.
1/0 |
| Поделиться:
Вот видео, на нем примерно понятно поведение собаки...
Прошу прощения, что в подъезде, но на улице с сегодняшними заморозками у меня даже мысли не возникло о фотике..
[video]3c473dc448288901a4f6aa4e8a26862e-00019aa5[/video]
[video]dbc1d2053b1917f80c35aea212427bd4-00019aa6[/video]
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)