...Сначала эту собаку - черную дворнягу - видели в садах...с лета...
Женщины начинали рассказывать и не могли сдержать слез.
Просили помочь. "Что ж так плакать, помогать же надо" - подумала я.
Я приехала
в эти сады.
Ужас неописуемый. Снилась потом ночью и я во сне начинала реветь по ней.
...Поскольку начиналась история в садах, картину вижу примерно так. Пришла собака, вытоптала грядку с драгоценной рассадой... кто-то рассердился, бросил лопату, попал.....
Срезана верхняя часть мордочки... нос висит сбоку, болтаясь на коже... что с верхней челюстью, не рассмотрела, издалека. Но тоже, кажется, часть верхней челюсти отрублена.
Люди, которые подкармливали эту собаку, сказали, что она "такая бегает уже с лета"...кушает только мягкую
пищу, наклоняя голову боком и подгребая пищу лапкой из тарелки себе в рот. Ест, только когда все уйдут далеко.
Я приехала, когда позвонили про эту собаку, уже поздней осенью.
Получается, с такой травмой собака живет несколько месяцев, а значит, жизненно важные органы не
пострадали и она как-то приспособилась. И ничего не заразилось в этих ранах. А значит, и вылечить, и как-то все это зашить можно.
Проблема отлова - самая сложная на данный момент.
Собака ни к кому не подходит. Да и понятно, после того, что с ней сотворили люди.
Недавно начались звонки - собака из садов ушла (видимо, кушать там уже нечего стало).
Сейчас она находится в городе, бегает с несколькими подростками. Собака среднего размера, ростом с лайку.
Район не пишу (мало ли что).
Есть ли какие-то службы,
которые могут отловить собаку.
Если платно, ну хоть порядок цены?
Как их разыскать?
да не за что :-( ..по отлову-может, к Евгении Степановне обратиться? если она сможет...ессно, небесплатно
Ольга-если что то решится с отловом и оплатой за него, напишите мне в ЛС, я завтра с компа посмотрю, чего то с сотика она у меня не открывается вобще(((
Еще минус в том, что город закрытый.
Кого-то вызывать, так надо заранее готовить пропуск на этих людей.
И то, это надо знакомства, видимо, иметь в ТЕХ кругах :cool:
9/4 |
| Поделиться:
Re: Подскажите по отлову собак? Собака с разрублен...
определитесь с отловом-поищуочень-очень давних своих знакомых из Новоуральска.надеюсЬ.не уехали.
они очень любили животных и не отказались бы помочь в пропуске в город.
кто-то ещё,может бытьповспоминал нужных людей...
14/4 |
| Поделиться:
пропуск сделаю за 2 минуты. это вообще элементарно!!!!!
сетка есть у людмилы акиловой. но тут надо проф ловцов, а то представляю эту картину...
лучше ружьем
23/3 |
| Поделиться:
Еще минус в том, что город закрытый.
Кого-то вызывать, так надо заранее готовить пропуск на этих людей.
И то, это надо знакомства, видимо, иметь в ТЕХ кругах
Оль, ну как можно, живя в закрытом городе, не знать элементарных
возможностей обойти кпп?)))
Цитата: От пользователя: Jaky
это вообще элементарно!!!!!
;-)
Если уж в Озерск попасть можно, то с Новоуральском точно проблем никаких)) Город ведь к открытию готовят, а значит - сильно там никто не буйствует. Мы к вам месяц
назад ездили на гонку, без всяких пропусков)
Если найдете ловцов из Екб - с проездом в город помогу ;-)
11/5 |
| Поделиться:
да... минус оф пропуска - что он на определенную дату. приехать и уехать с пустыми руками. снова делать потом не тема, так что лучше обходными путями )
7/3 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog (motocross - ekb)
Оль, ну как можно, живя в закрытом городе, не знать элементарных возможностей обойти кпп?)))
Знаю. Пользовалась - проводила людей.
Но не каждый из приглашенных специалистов согласится лазить по тем "козьим тропкам". Да и в
случае облавы, мало не покажется. А облавы проводят с неизвестным мне графиком.
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog (motocross - ekb)
Город ведь к открытию готовят, а значит - сильно там никто не буйствует. Мы к вам месяц назад ездили на гонку, без всяких пропусков)
Пока еще все действует. Пропуск вам, значит, коллективный на всех выписали, этот вид называется "по списку", значит, ваш организатор заранее оформил.
...Подключила к отлову дядечку хорошего.
Он сказал - один не справится, найдет себе помощников.
И для начала попробует несколько дней прикормить.
И сфотографирует, если она поближе подойдет.
Сразу скажу - нервным лучше не видеть...
Вот пока такие новости.
14/5 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)