поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Вопрос о заводчиках

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос о заводчиках   #1358209  наверх
Автор: 
Дата:   

Папа собирается купить вислоухого котенка.Как узнать порядочная ли заводчица?
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о заводчиках   #1358211  наверх
Автор: Finger weg von meiner Paranoia 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=166&i=39&t=...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о заводчиках   #1358214  наверх
Автор: Коша13
Дата:   

Спасибо!!! Тему можно закрыть
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о заводчиках   #1358218  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

Господи,не верю своему счастью. Наконец-то разумные люди. Интересуются информацией ДО, а не ПОСЛЕ .
Вообще лучше через клуб. Вислоухие сейчас не запредельно дорогие, можно подобрать.
31/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о заводчиках   #1358247  наверх
Автор: Игунная 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ирина 10

лучше через клуб.

Не все хорошие заводчики состоят в клубах. :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о заводчиках   #1358384  наверх
Автор: Jaky
Дата:   

я помню себя перед покупкой щенка -как чумачечая искала всякую инфу. книг накачала... и то считаю в нескольких местах окаралась )))
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о заводчиках   #1358664  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Игунная

Не все хорошие заводчики состоят в клубах. :-)
А где они животных актируют?
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о заводчиках   #1358771  наверх
Автор: urkis 
Дата:   

Цитата:

Я бы сказала, К СОЖАЛЕНИЮ, с развитием интернета, многие заканчивают курсы фелинологов по инету, получают "корочки" на самостоятельную работу. Отсюда все беды. Ни опыта, ни практики, м.б. даже выставок нет, а "бумажка" есть. Вот и берутся котята "с Надеждинской". Сколько их!!! Не все идут сюда с жалобами и мольбами. Берут справочник, ищут клуб, первый на букву А - "Алиса" и начинают жаловаться. Я всегда говорю, прежде, чем купить котенка, могли поискать по тому же справочнику клуб???
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о заводчиках   #1358900  наверх
Дата:   

Цитата:

Хм... Ну вот я точно помню, что та же Лера Нуиладна не состоит ни в одном клубе. Хотя я очень уважаю и ценю её и её мнение как заводчика скоттишей.
Не буду лезть в дебри, в которых я слабо разбираюсь. По памяти. Есть ведь несколько фелинологических систем, и не все они предполагают членство в клубах.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о заводчиках   #1358904  наверх
Автор: Sasha_rgtvi 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Игунная

Лера Нуиладна

вот ее точно можно порекомендовать :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о заводчиках   #1358910  наверх
Дата:   

Кстати да. Мой скоттиш-отказник, говорят, документный и клубный. Но там не заводчик в том смысле, который я лично вкладываю в это слово, а просто клубная вязка. Документов у меня на руках нет. Вроде как они есть у предыдущего хозяина. Я их, если честно, не стала выкупать, за них попросили 4 тысячи, а мне они.. ну понятно куда. Про качество и состояние котенка молчу.

Цитата:
От пользователя: Sasha_rgtvi

вот ее точно можно порекомендовать

Дак да. Есть еще несколько человек на том же 74-м, которые мне, например, сильно импонируют. Не знаю, состоят они в клубах или нет.
Моё имхо - встречаться, общаться, смотреть содержание. Ну и олноценные на котят обязательно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о заводчиках   #1359117  наверх
Автор: NikAlef(пробабушка лысиков)
Дата:   

Больная для меня тема. Да еще и шотландцы, с которыми мне недавно пришлось столкнуться...
Сестра купила скоттиша. С доками начались недоразумения, и она обратилась ко мне. Нет, чтоб при покупке!':war:' Но за это она уже получила от меня. :-)
Сама являюсь заводчицей. Правда донов. С 1994-го года.. И, по давности лет, думала, наивная, что все заводчики мега-ответственные и мега-профи. А оказалось, что дело обстоит совсем плохо. Где актируют котят, как определяют качество животного, что у котенка с выставочной карьерой - совершенно непонятно. Более того. Когда начинаешь задавать соответствующие вопросы, типа-заводчики начинают психовать и декларировать: "Не надо доки - не выкупайте. Вас никто не заставляет". Честно говоря, я была в шоке. При этом, хоть и не являюсь скоттишеводом, вижу, что кот вполне конкурентоспособный в плане выставок, перспективный. Смотрю в родуху. Нахожу грубейшие нарушения. Задаю (очень деликатно, почти шепотом :-) ) вопросы. Получаю в ответ: идите лесом. То есть, типа-заводчица не смогла ответить даже на элементарнейшие вопросы относительно кровей продаваемого которебенка!!! :-(
В свое время это было непростительно. :ultra:
Сейчас - это, оказывается, норма.':manyak:'
Жуть.
Позвонила в клуб, пожаловалась, попросила совета. Председатель мне говорит: "Да, Тань, сейчас так, к сожалению. Сама как оцениваешь котенка? Хорошо? Тогда выкупайте доки какие есть. Приму."
До сих пор в шоке. :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода