Добрый вечер уважаемые форумчане. Вопрос может и банален и в темах был, но время идет и все меняется. Подскажите где не дорого (в пределах разумного), а главное качественно!!! кастрировать котика. Моя подобрашка подросла и я считаю что пришла его пора, начал агрессировать. И еще один вопрос. Я когда
его подобрала, он кушал только паштет для котят роял канин (ну и курицу гриль)))) но я думаю для него это не вариант был). А потом методом тыка и покупки разных кормов он снизошел до ориджена (как мясного так и рыбного) и теперь кроме него ничего не ест и не признает! Вредно, наверное, его только
сухим кормить? Или все таки это нормально?
Вредно, наверное, его только сухим кормить? Или все таки это нормально?
нормально))) особенно таким хорошим, как ориджен. только вода чтобы все время была в доступе.
Цитата: От пользователя: Утконосовая шуба
ну и курицу
гриль)))) но я думаю для него это не вариант был
точно не вариант. сушку с натуралкой мешать точно не надо. проблемы с ЖКТ начнутся. особенно с курицы с приправами)) можно иногда ряженкой или кефиром баловать на неделе.
кастрировать Химмаш, Революции 90, Юлия Бабкина. 8 908 63
18 608. всем советую, своих всех соб там чикала-стерилила-пока жалоб не поступало. недорого и сердито :-)
я бы исходила из района проживания в первую очередь и колес под пятой точкой опоры.
если таковые имеются, то безусловно химмаш. если отсутствуют, то смысла нет зимой зверюгу по морозу таскать
соглашусь. я бы тогда вызвала кого нибудь из Дяди Федора. дороже, безусловно, но не дороже денег, но качественно, комфортно (в плане к тебе приехали и все сделали) ну и зверюга не стрессует.
я в силу проблем с транспортом нескольких кастрировала у них. деффку бы безусловно на боковой к Юлии Б. бы повезла. а с мужиками проще-чик и готово -все делают одинаково :beach:
в пределах одной марки допускается 30% влажного и 70% сухого в сутки
Нету у них влажного :-( из за этого совесть и мучит. А роял канин он не кушал не в каком виде кроме паштета. Хоть размачивай беби кет, хоть не размачивай. Поэтому
по маркам таскаться пришлось :-(
Мне кажется, что после кастрации диету придется пересмотреть. В ориджине до 42% белка. Вроде это не показано кастрированным - повышает риск мочекаменной болезни (как собственно и сама кастрация)
Мне кажется, что после кастрации диету придется пересмотреть. В ориджине до 42% белка. Вроде это не показано кастрированным - повышает риск мочекаменной болезни (как собственно и сама кастрация)
И что мне делать? Хилс, акану, проплан и
роял канин он не ест.
Кастрация -не стерилизация. Можно делать где ближе.
После стерилизации мы свою перевели на Акану.Это той же фирмы, что и Ориджен, только чуть менее калорийный. (может вам пригодится)
После стерилизации мы свою перевели на Акану.Это той же фирмы, что и Ориджен, только чуть менее калорийный. (может вам пригодится)
у меня вон пакетик аканы лежит. он его не кушает. пыталась перевести, но он голодает и не ест. понюхает и
лежит в углу страдает. не ел вообще 2 дня. после этого купила опять ориджен рыбный.
тоже соглашусь, что кастрировать можно в любом месте, а вот стерелизовать у Юли :-)
кот эрвином поить два раза в год - уменьшает риски заболевания мочекаменкой и циститом ( у моего кота была мочекаменка очень серьезная в 2,5 года.... пьем кот эрвин, уже девятый год и все славо богу хорошо)
тоже соглашусь, что кастрировать можно в любом месте, а вот стерелизовать у Юли
кот эрвином поить два раза в год - уменьшает риски заболевания мочекаменкой и циститом ( у моего кота была мочекаменка очень серьезная в 2,5 года.... пьем кот
эрвин, уже девятый год и все славо богу хорошо)
Да я как то ни разу не кастрировала котиков, и поэтому пытаюсь самого хорошего врача найти)))
Так мне что с кормом то делать? Он на ориджине в свои 5-6 месяцев весит 3,6 кг, крепкий, не жирный, кушает в меру. Может тогда вообще не
кастрировать пока метить не начнет во избежание болезней разных(но с другой стороны метки это адское дело). У родителей кот не проявлял никаких признаков "мужского пола" на протяжении всей жизни... но это наверное скорее исключение. Больше с котами подобного поведения общения не имела))
P.S.
Кому надо бездомышам пристроешам акану курицу пакет 400 гр, чуть начатый, открыт 6 дней назад пишите, привезу по городу в вечернее время.
Лучше до первого "гона" кастрировать. Сменились зубы - сформировался костяк - вперед. Если уже будет метить - потом потребуется время - гармоны-то не сразу улетучатся. Не бойтесь - с котами проще. Удачи!
Акану можете оставить у Юли (если к ней поедете кастрировать - на Химмаш- для Татьяны КВК
(там массовая передержка) - она заберет.
Да.
И пожалуйста, внимательнее отнеситесь к смене корма после кастрации, я вот не дотумкала в своё время (бег по граблям - национальный вид спорта, да) - чуть девок после стерилизации до беды не довела! две дамы выдали
одновременно кристаллы в моче горстями, одна из них ещё и цистит! Теперь каждый квартал котэрвин пьём и лопаем исключительно Уринари (КэтЧау, он только профилактический, не лечебный).
Цитата: От пользователя: Утконосовая шуба P.S. Кому надо бездомышам пристроешам акану курицу пакет 400 гр, чуть начатый, открыт 6 дней назад пишите, привезу по городу в вечернее время.
Света Дон Карлеоне кормит своих пристроех аканой..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)