поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

нужен совет. пес агрессивный

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
нужен совет. пес агрессивный   #1353341  наверх
Автор: 
Дата:   

подобрала во дворе кобеля. бегал давно, всех любил, ко всем ластился. кастрировала и начала поиски новых хозяев. сначала взял молодой человек, живут две недели счастливо и вот первый ночной звонок. Он кинулся на девушку, укусить не успел. Я честно подумала, что обман. Они отказались. забрала и стала искать других хозяев. Опять ручки нашлись. Проверила, все хорошо вроде, привезла. неделя прошла, сегодня звонок от нее, убежал и покусал народ на улице. Задумалась почему это происходит? может кто-нибудь что-то посоветует, как поступить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

кобель, 2 года, кастрат, похож на пита.
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет. пес агрессивный   #1353344  наверх
Автор: ARTellе 
Дата:   

пойти к кинологу и не заниматься гаданиями.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет. пес агрессивный   #1353351  наверх
Автор: oliga_09_87
Дата:   

девушка его сейчас возвращает. он едет на передержку. потом поиск новых хозяев, а пока они не собираются дрессировать, вдруг съест кого? раньше ведь такого не было(((
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет. пес агрессивный   #1353356  наверх
Автор: Empire In My Mind 
Дата:   

Кобель выясняет своё положение в каждой новой семье.
Это нормально, при условии, что с головой там всё в порядке.
Возможно просто у кобеля нарушения психики, возможно гормональный сбой после кастрации (хотя это маловероятно), возможно болит что-то, когда задевают - швыряется.
Да много чего можно придумать.

Цитата:
От пользователя: oliga_09_87

он едет на передержку. потом поиск новых хозяев, а пока они не собираются дрессировать, вдруг съест кого?

Значит ищите передержку с опытом перевоспитания проблемных собак.
А вообще я бы привела собаку на площадку к кинологу и протестировала.
Если у собаки немотивированная агрессия - он подлежит усыплению, как потенциально опасное животное.
Как-то так.

Помидорами не кидайтесь, я всегда считала, что агрессивные собаки должны усыпляться. Исключение - служебники.
21/2 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет. пес агрессивный   #1353359  наверх
Автор: ARTellе 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ?We?eWolf?? ?German Shepherd?

агрессивные собаки должны усыпляться

это правда, но вывод об агрессии должен сделать кинолог.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет. пес агрессивный   #1353361  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ARTelle

но вывод об агрессии должен сделать кинолог.

Цитата:

А вообще я бы привела собаку на площадку к кинологу и протестировала.
Если у собаки немотивированная агрессия - он подлежит усыплению, как потенциально опасное животное.

Эти фразы взаимосвязаны.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет. пес агрессивный   #1353363  наверх
Дата:   

может подскажете где можно протестировать? очень не хочется беды(((
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет. пес агрессивный   #1353364  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: oliga_09_87

может подскажете где можно протестировать?

В ЛС.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет. пес агрессивный   #1353374  наверх
Дата:   

Цитата:

4/2

Кто считает иначе?
Пишите! Давайте обсудим, тема серьезная на самом деле.
И вопрос очень неоднозначен.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет. пес агрессивный   #1353389  наверх
Дата:   

спасибо за отклики. буду решать этот вопрос.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет. пес агрессивный   #1353961  наверх
Автор: murlychische
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 30.08.2015 15:11]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет. пес агрессивный   #1354018  наверх
Автор: Lapodai Лариса   (О пользователе)
Дата:   

Как легко поставить клеймо на собаку. :-(

Всякие ярлыки предлагаю вешать на собак только после общения с профессионалом-кинологом, лучше с двумя разными.

Зато людям - новым владельцам готова прицепить ярлык сразу: безответственность.
Перед псом, с которым не прошли ни единого занятия (детей в школу отдать не забыли, а собаку учить?). Перед семьёй, которую поставили под удар свой безолаберностью. Перед куратором, которому наверняка обещали учить-воспитывать..
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет. пес агрессивный   #1354366  наверх
Дата:   

приехала сегодня забирать своего "агрессивного" пита, увидел меня и сына, да как ломанулся к нам, обнимался и целовался. Потом запрыгнул в машину и был готов ехать с нами, всю дорогу просил гладить его и опять же лез целоваться и так до Асбеста. Тока пару раз машины обгавкал)))) никакой агрессии я не заметила :-) тем более к людям
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет. пес агрессивный   #1354428  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Кажется, именно Вы в свое время интересовались, почему к питам и стаффам особое отношение в вопросе усыпления по показаниям поведения? И я помню, ЧТО я тогда объясняла. НО!
То, что прощается ротваку или немцу - не прощается питу и стаффу. Однако я на этот счет давно переменила мнение, и сейчас считаю, что собак этих пород усыпляют при малейшем огрехе только потому, что им сложно найти правильную передержку. ОЧЕНЬ сложно. Ну нет пито-стаффовой Лары-Кедрффкида еще с огромными теплами вольерами, или Наташи с Газетки, для которой ЛЮБАЯ степень агрессии собаки - не повод к усыплению... И, чем возиться, собак, проявивших малейшую агрессию, вполне объяснимую в их незавидном положении, тут же грохают.
Так что, автор, Вы должны понимать, что
а) каждый новый пристрой-возврат только ухудшает психику собаки. Поэтому следующий пристрой должен быть к людям, которые понимают, чтО за собаку они берут и чего от нее можно ожидать. Это должны быть люди опытые с породой и с твердым характером, чтобы суметь не испугаться агрессии и поставить собаку на место, как с помощью кинолога, так и дома самостоятельно.
в) форум знает примеры, когда собака так любила свою передержку, что, пристроившись, начинала тем или иным способом пакостить в новой семье, просто в отместку, что ее забрали из дома, где ей нравилось. Ее возвращали, и тут уж у собаки четко формировалось: если я хочу жить тут, то в любом новом доме надо просто плохо себя вести (кусаться, гадить, и т.д.). Они поразительно быстро это понимают.... Может и такое быть, особенно по описанию вашей нежной встречи....)
Тем не менее, соблюдайте правила безопасности, особенно в отношении ребенка. Собака - это СОБАКА, и мы никогда до конца не поймем, что в их черепушке происходит, просто потому что мы-то - НЕ собаки... Ну, почти все из нас. )) Просто будьте осторожны, но не торопитесь с выводами.

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2012 00:11]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет. пес агрессивный   #1354462  наверх
Дата:   

BELKA2509
спасибо за ваш отклик!!!
обязательно все приму к сведению, теперь буду очень тщательно проверять ручки на нашего Черного, и все отписанные здесь рекомендации отправлю в ход обязательно
просто очень верю в этого пса и знаю, что он может быть очень хорошим другом, но опять же тому человеку который сможет воспитать из него подобие себя))))
поняла все свои ошибки, постараюсь больше такого не допустить)))
очень надеюсь найти именно того для него, который будет знать что надо для такого типа собак и даст ему все необходимое, в том числе воспитание, пусть это займет долгое время :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода