Доброго Всем времени суток!
Сталкивался ли кто-либо с синдромом ложной щенности у собак?
Ситуация следующая: после первой течки собака считает себя беременной)) были на осмотре у Исайкина. Прошел месяц, думала все пройдет и на стерилизацию, но у нее сильнее набухли молочные железы и
появилось как бы молоко.
Подскажите, сколько это может длиться? что делать с тем, что у нее молоко? Может ли юыть мастопатия?
Врач сказал что само пройдет, ждать. Если появиться молоко - меньше кормить...
Но само не проходит...
При ложной щенности показаны физические нагрузки и поменьше есть. А так стерилизация, потому что эти скачки гормонов могут вылиться в опухоли, эндометриоз, омж и много всего нехорошего.
Это довольно часто бывает. Поищите в инете, много написано. Если ничего не делать, после каждой течки может ложнить. Потому предыдущее сообщение актуально.
наверно имели ввиду эту ложку. Она сейчас считает себя насквозь беременногй и будет усыновлять все, что найдет. Когда период закончится можно стерилизовать
Да, она считает себя беременной. Гнездится, собирает игрушки. Но меня волнует как бы до мастита не довести с этим типа-молоком.. Скорее бы прошло и на стерилизацию. Второй месяц ждем...
я в своё время интересовалась, у нас было в первую течку, потом не появлялось. Сейчас сука стерилизована, но только потому что живет с кобелём.
Гормоны в первую течку нельзя и от них очень большая побочка. В инете нашла препарат Овариовит, почитайте поизучайте. Надо чтоб у собаки начали
вырабатываться мужские гормоны, это можно спровоцировать спортивными нагрузками, дрессировкой, да и голова займётся на время. Через два месяца должно пройти.
Моя за первый течный год протекла 4 или 5 (не помню уже) раз. Я паниковала, суетилась, но на гормоны не пошла. Сейчас ей пять и все пришло в норму. Может и правда подождать.
Никакие игрушки нельзя?? У нее мячики, канаты, мышки чтоб грызть...
Все это таскает на место к себе. Спит - потом встанет, покапает и снова ложится. Покрывала в кучу на диване собирает..
У меня стафф, 3 года. Только заканчивается ложка, молоко сцеживала, каждый день гоняла по лесу, задолбалась расправлять все постели :-) на сей момент молоко только в одной груди :hi:
Не давайте собаке разлизывать соски - оденьте комбинезон. В два раза сократите воду и еду. Нагрузки, особенно на голову, увеличьте.
У моей собаки была ложка. Дурь вышла после первого же визита на дресс. площадку
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)