Сейчас написала Света, хозяйка, у кошки рак, лимфома желудка. Диагноз поставлен на основании гистологии, делали в Ветдокторе...
Предлагают
химиотерапию - после нее проживет 1,5 года или усыпление...
Что делать? :weep: К кому еще сходить на консультацию?
Кошка сама не ест, кормят из шприца :-(:weep: Кошка молодая, ей года полтора всего(
У людей среди лимфом желудка выделяют MALT-лимфому, которая на ранних стадиях в большом % излечивается антибиотикотерапией. Остальные лимфомы желудка (в основном диффузная В-крупноклеточная лимфома) хорошо поддаются стандартной терапии по схеме CHOP (высокий процент полного излечения).
Для определения типа лимфомы надо сделать иммуногистохимию гистопрепарата слизистой желудка (делают на парафиновых срезах, либо принести свежий биоптат) - Областное патологоанатомическое бюро (находится за ОКБ?1).
В крайнем случае, проконсультировать гистопрепараты либо там же, либо в ООД
(на Соболева).
Цитата: От пользователя: J33(Доброе утро, Снегурочка!)
никто кошкам это не делает....
Сделали же ретикулоциты и пробу Кумбса Ричарду. Врачи, с которыми мы договаривались сказали, что к ним часто обращаются с кощками/ собаками.
Поговорить с человеческими врачами надо.
Нашему котенку в 4 мес тоже поставили диагноз - лимфома и тоже желудка, и как раз в Ветдокторе. Котенок есть перестал, поэтому и обратились в клинику, на тот момент знала только о ветклинике Ветдоктор. Сказали если проводить химиотерапию, то проживет полгода-год, не делать - умрет через месяц. Я
подумала и отказалась, чтоб ребенка не мучить, чтоб последние денечки прожил спокойно и счастливо. И слава Богу что отказалась, так как химиотерапией убила бы его. Сейчас на 3.5 года, живем, бегаем, прыгаем, никаких подозрений на опухоль. Проверялись потом в Нике где то года в два, диагноз не
подтвердился. Такое ощущение что в Ветдокторе только лимфомой и болеют. Больше этой клинике я не верю и никогда не пойду. Так что перепровертесь лучше в другой клинике
удачи кисе и здоровья! пусть все же все будет хорошо..... у моей пристроешки опухоль была на печени, оперировал Исайкин, 2 месяца кормления из шприца, но вроде наладилось, славо богу!
пусть кисе этой тоже повезет!
как дела, какие известия?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)