поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Новоуральская СТАФФОЧКА - вроде нашелся хозяин старый

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Новоуральская СТАФФОЧКА - вроде нашелся хозяин ста...   #1337157  наверх
Автор:  
Дата:   

Новоуральск.

Несколько дней назад на ветстанцию кто-то привел девочку помесь СТАФФОРДА. Сказали, что нашли на улице. Холодно, вот люди и пожалели... А смысл приводить в клинику??? Там ведь нет передержки и нет стационара! Врачам запрещено оставлять в клинике жить животных... Если никто в течение дня не возьмет, они вынуждены будут обратиться ко мне, а если я откажу - таких найденышей придется усыплять... (Повторюсь, врачам держать животных негде!) Понимают ли этот факт "добрые" жители, которые так поступают? ... Не можете взять себе, зачем подбираете и зачем везете в клинику-то???... на погибель? ...но это отступление. Дальше.

Окрас собаки бежевый (светло-рыжий). Телосложение худенькое. Девчушка видно, что молодая. Пока врачи отвлеклись, люди удалились, собака осталась в клинике!

На пузе шов от стерилизации. Врачи двух Новоуральских клиник не признали свою работу. Стали думать, чья это может быть работа.

Вскоре в клинику приехала по своим делам (кого-то лечить) руководитель приюта "Оглянись" Е. Решетникова. На вопрос врачей, ответила, что да, собака эта приютовская. Что ее стерилизовали и затем она убежала. Стерилизовали врачи из Екатеринбурга. Но, руководительница приюта забирать собаку отказалась по причине: "Все равно она сбежит. Жить в приюте не сможет, потому что жила в квартире." ...Оставив врачей в недоумении обдумывать полученную информацию, удалилась.

Врачи попросили меня забрать собаку. В тот же вечер мне пришлось еще везти несколько котят и бывшего домашнего любимца пса отказника (из-за аллергии хозяйка отказалась от парня). Ехала я в клинику сразу после работы и повезла сразу в Первоуральск, не заезжая домой. Поэтому с собой у меня не было фотоаппарата. (на работу не взять, запрет, а в машине оставить жаль, вдруг стащат...).

Посадила, разместила всю компанию в салоне... Почти сразу выяснилась не слишком приятная новость. Кошек не любит очень! (или,наоборот, любит, но с гастрономической целью...) Собачка "почти-стаффик" перелезла с заднего сиденья на переднее и стала очень сильно нападать на котят (скушать хотела или напугать? :-( )... успела за какие-то секунды изгрызть корзину, а была эта корзина не моя... :-( Котята плачут, боятся, шипят, собака не слушает ни слова, громко лает, грызет переноску. Ужас. Встала на аварийке, с необычайной резвостью схватила корзину, запихнула в багажник. Всю дорогу котятки ехали в холоде и пищали, а собака, соответственно, очень беспокоилась и искала источник мяуканья. Но ничего, кое-как доехали!

Сейчас эта короткошерстная голозадая девочка живет в вольере. Ее хорошо приняли, кормят, сидит как раз с тем парнем отказником, с которым ехала в машине.

Сейчас пока еще не так уж холодно. Хорошо, если она быстро найдет хозяев... А если нет??? Наступят морозы и собачке станет очень холодно! Она замерзнет, простудит себе все на свете. Заболеет...придется лечить. Жаль девчонку!

Теперь несколько вопросов.

1. Вспомните, не пристраивал ли кто-то бежевую девчушку в Новоуральск? Знаю, что в Екатеринбурге стаффики довольно популярны. Вдруг это чья-то форумская пристрояшка?

2. Знают ли Екатеринбургские врачи (клинику не помню... на памяти лишь одна фамилия - Марышева...), которые приезжали в Новоуральск бесплатно стерилизовать собак приюта, что собаки попадают на улицу? Но ведь, насколько я знала раньше, бесплатная программа стерилизации предполагает, что у стерилизованных животных должен быть хозяин или куратор, что нельзя выкидывать собак просто так бегать?

3. Не найдется ли бесплатная квартирная передержка для девочки? Вдруг кто-то пожалеет ее и поможет пристроить? Холодно, страшно холодно будет девочке в вольере морозной зимой!

:-(

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2012 12:08]

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2012 12:18]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не отдавали помесь СТАФФИКА дев. в Новоуральск...   #1337179  наверх
Автор: Bagira_ 
Дата:   

...Просто, в тему.

Если у кого-то есть желание привозить пристраивать животных из Екатеринбурга в Новоуральск... просто есть свои нюансы.

Город сейчас переживает не самые лучшие времена своей карьеры. Градообразующее предприятие, некогда очень мощное и супер-прибыльное, сейчас по приказу новых "хозяев" из Москвы, постепенно разваливают. Очень много людей сокращено и еще планируется увольнять очень многих. Оставшись без работы, люди впадают в уныние. Работу найти сложно, соответственно, нет денег, трудно прокормить собственных животных. Очень много отказников за последние 2 года! очень много! Как с ума посходили, сдают своих питомцев. И выброшенных новых собак (ранее не знакомых...) на улице, очень много. Тем более, город закрытый, не очень-то потом можно проверить. Будьте внимательнее. Может ведь быть и такой вариант - возьмут, наиграются, выкинут.

Ну, это вот такое лирическое отступление. Просто знаю, что многие везут собак пристраивать в Новоуральск. Не лучшие времена. Этот кризис может некоторых пристроенных зверей коснуться.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не отдавали помесь СТАФФИКА дев. в Новоуральск...   #1338495  наверх
Дата:   

Фото девочки почти-стаффочки добавила.

Мороз наступает!
Девчушка замерзнет... Она очень хочет на кваартирную передержку... :-(
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не отдавали помесь СТАФФИКА дев. в Новоуральск...   #1339461  наверх
Автор: Аташка(ЖБИ)  (О пользователе)
Дата:   

:weep: :weep:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не отдавали помесь СТАФФИКА дев. в Новоуральск...   #1339479  наверх
Автор: минами
Дата:   

Оль, может ей кофточку хоть какую одеть, хотя...блин, совсем же лысенькая и худенькая какая :weep:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не отдавали помесь СТАФФИКА дев. в Новоуральск...   #1339507  наверх
Автор: Алёненькая 
Дата:   

Оля у вас в городе был большой спрос но никого не пристроили за последний год. Передержкой к сожалению помочь не можем по крайней мере пока. Я смотрю она с др собаками нормально живет это плюс. Я в больнице и не могу пока никого пиарить но как выйду раскидаю объявки. Наденьте правда ее пока в кофту чтоль.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не отдавали помесь СТАФФИКА дев. в Новоуральск...   #1340609  наверх
Автор: Jaky
Дата:   

Оля, вроде как ищут ее. набери ка мне пжлста, может не стоит ее " находить"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не отдавали помесь СТАФФИКА дев. в Новоуральск...   #1340611  наверх
Автор: l@
Дата:   

Упс...

[Сообщение изменено пользователем 07.11.2012 23:59]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не отдавали помесь СТАФФИКА дев. в Новоуральск...   #1345601  наверх
Дата:   

Вроде, нашелся старый хозяин этой собаки.

Его рассказ, вкратце, таков:

Собаку подарил брат на день рождения. Сейчас ей 2 года. Пошел как-то на минутку в магазин, собаку привязал. Возвращаюсь - собаки нет, обгрызенный поводок висит.
---------------

По описанию, которое он сделал, похоже, что именно про эту собаку. Зовут ее Джессика.

Повезу этого дядечку во вторник или среду смотреть стаффочку. И конечно, буду смотреть именно ее реакцию - узнает она хозяина или нет. Если он хозяин - это будет видно.

...А то, что поводок сгрызла, то да.... она может. Сгрызла угол кошачьей корзины буквально за 5 секунд, а ведь она более прочная, чем поводок.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не отдавали помесь СТАФФИКА дев. в Новоуральск...   #1345609  наверх
Автор: Просто!(догораю и снова горю.....   (О пользователе)
Дата:   

Оля, если хозяин не подтвердиться-позвони мне 8922-224-3113 Вера :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не отдавали помесь СТАФФИКА дев. в Новоуральск...   #1345611  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Просто!(и эта осень как весна.)

Оля, если хозяин не подтвердиться-позвони мне

Хорошо, Вера! :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода