поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Кошки, запах и химия.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кошки, запах и химия.   #1323411  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Очень прошу проблему ?как кошку отучить и почему она это делает? здесь не обсуждать. Это отдельная тема и отнюдь не химическая.
Сосредоточимся на конкретной теме - как убрать запах и пятна, как не испортить вещь уничтожителем запаха.
Ну, и на ?отпугивателях?.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошки, запах и химия.   #1323415  наверх
Автор: Lacura  (О пользователе)
Дата:   

Личный опыт.
20 % перекись (беру у знакомого химика). Запах убивает отлично. Крашеный пол, полированную мебель не портит.
Опробовала на кожаном красном тапке (тапок был без пописов ? просто эксперимент по влиянию перекиси). Щедро облила. Цвет не изменился. Времени прошло много месяцев, тапок по сю пору живее всех живых.
Теоретически предполагаю, что кожаная вещь типа куртки может ?задубеть? - но не факт.

Перекись отлично убирает запах, но и после себя никакого запаха не оставляет. Т.е. после нее ?отпугиватель? необходим. Если место для кошки по каким-то причинам привлекательно.

Марганцовка, как и перекись очень хороший окислитель. Запах должна убирать хорошо.
Не пользовалась по причине доступности 20% перекиси + я плохо воспринимаю запах марганцовки.
(В детстве был глубокий ожог, лечили дома, присохшие бинты сверху поливали раствором марганцовки и отдирали с болью ? ну, и все рефлекс остался).
Кто пользовался? На каких вещах и поверхностях она оставляет цвет?

Вчера за дорого (ох, любознательность моя неистребимая) купила ?Natures miracle?. Состав: натуральные биоферменты, кислородной усилитель, сульфактант, изопропиловый спирт, натуральный цитрусовый ароматизатор. Производство США. К сожалению, этикетка с русским переводом прилеплена поверх исходного текста, поэтому качество и корректность перевода оценить не могу.

У меня какая-то холера периодически начала обливать мусорный контейнер и пол рядом (плитка ПХВ).
Сегодня как раз такой момент.
Использовала. Будем ждать результата.
Судя по декларированному составу и цене эта штука должна действовать и как уничтожитель, и как отпугиватель.
Будем поглядеть?

P.S. Термины ?кислородный усилитель? и ?натуральные биоферменты? - это ни о чем. Обычный рекламный треп. Химических формул не написано?
Будем поглядеть?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошки, запах и химия.   #1323442  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Где-то я читала схему, состоящую из уксуса и соды. Не помню - в какой последовательности...Там как раз с точки зрения химии всё популярно объяснено - что пахнет, как это разлагается и пр.
Надо поискать...
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кошки, запах и химия.   #1323505  наверх
Автор: Славия10 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Iri.S

Где-то я читала схему,

вот она
Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли.
Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.

1) Замочить уксусом.
Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.

2) Посыпать содой.
Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу.
Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!

3) Опрыскать перекисью водорода.
Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.

Запах исчезнет НАВСЕГДА потому что вы химически разложили мочу!

Даже ваш кот/пес больше никогда не определит своих меток. Если животное имеет нормальный туалет с наполнителем который ему нравится и оно кастрировано (или стерилизовано), оно больше не будет ходить в неположенном месте потому что запах полностью исчез. Если он возвращается к этому месту снова и снова, значит обработка была недостаточно эффективной, или же Вы обработали область намного меньше чем следовало бы. Чтобы определить истинные размеры пятна мочи используйте УФ лампу (см. ниже). Повторите еще один-два раза захватив большую чем раньше область, или дополните этот метод средством с бактериями и энзимом (см. ниже).
Составляющие настолько дешевы, что можно чистить не только свою квартиру, но и лестничную клетку, лифты, отвадить уличных котов метить дерево под окном или дверь вашего офиса и пр., в том числе и удалять метки "людей". Намного дешевле перекись можно купить в магазине медтехники. Там она намного более концентрированная, в большой таре.
Метод безотказно работает и для старых многолетних пятен, просто нужно предварительно увлажнив обработать препаратом с энзимами на день-два, на следующий день замочить это место разбавленным столовым уксусом, а в последний день слегка увлажнить и применить перекись+сода. Вместо уксуса для разложения кристаллов уриновой кислоты можно использовать этиловый спирт денатурат или изопропиловый спирт (Isopropyl Alcohol, rubbing alcohol) которые входят в состав препаратов с энзимами, но они ОЧЕНЬ ядовиты.

Уксус и влага вредны для кожи обуви, и если после обработки она усохла воспользуйтесь специальным средством для разнашивания.
Пористые поверхности как бетон, и особенно дерево, требуют нескольких обработок с предварительным замачиванием уксусом. Еще одна крайняя мера для капремонта - обжечь зону бетонного пола или стены паяльной лампой.
Постельное белье и прочие ткани после чистки перекисью и/или энзимами нужно постирать добавив к стиральному порошку 150мл яблочного уксуса.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошки, запах и химия.   #1323533  наверх
Автор: ***R***   (О пользователе)
Дата:   

подожду ещё хороших советов, потом скопирую всю темку и повешу в рамочку!!! :ultra: очень актуально!!!!спасибо всем, кто отписывается про описывание :-D
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошки, запах и химия.   #1323549  наверх
Автор: Kisa Alisa 
Дата:   

От меня совет для тканей и мелких вещей, которые можно погрузить в воду (например, тапки или небольшие коврики): насыпаю обычного стирального порошка, немного, и обрабатываю ультразвуковой стиральной машинкой "Колибри". Ультразвук убирает любые запахи.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошки, запах и химия.   #1323550  наверх
Дата:   

Уксус слабая кислота, сода щелочь. В результате образуется вода и соль.
Напишу для примера самую простую реакцию, не вдаваясь в детали и органическую химию (моча имеет сложный состав).
HCl + NaOH = H2O + NaCl.
Последовательность сода и кислота не важна.
Аммиак (щелочь, запах которой мы чувствуем ) мочи уйдет, запах "органики" останется.
Мы (возможно) ощущать не будем - кошки точно будут.

Собственно, что мы хотим получить в результате ликвидации пописов - отсутствие запаха не только для нас, но и для кошек, чтоб не манило присесть там же.

Цитата:
От пользователя: Iri.S

Надо поискать...

Жду ссылку.

:super:
Ну не хочу я платить "за телушку", которая стоит полушку, но плюс перевоз".
Буду рассматривать все варианты.
И опробовать.
Писание на мусорный контейнер меня не сильно напрягает.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошки, запах и химия.   #1323555  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lacura

Жду ссылку

Славия выше описала - про это я говорила.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошки, запах и химия.   #1323564  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

Я уже где-тописала. Пользую Хартц. Стоит большая бутылка где-то 270?. Убирала запах с бетона, цемента и ткани. Отлично работает. Органику разлагает- запаха нет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошки, запах и химия.   #1323623  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Славия10

Славия10

Круто!
И химически вполне логично.

Цитата:

Метод безотказно работает и для старых многолетних пятен, просто нужно предварительно увлажнив обработать препаратом с энзимами

Не поняла, где брать энзимы?

:-) У кого есть пописы имеет смысл метод опробовать и поделиться опытом.

Цитата:

яблочного уксуса.

? Почему именно яблочный?
Не сомневаюсь, что сработает. Просто уж от "занудства" и "любви" к химическим формулам.

Прошу прощения за заглавные буквы. Выдвигаю лозунг.

ДАЕШЬ УНИЧТОЖЕНИЕ ЗАПАХА ПОДРУЧНЫМИ И ДЕШЕВЫМИ СРЕДСТВАМИ :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошки, запах и химия.   #1323639  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ирина 10

Пользую Хартц.

Ирина, я это читала, но еще когда по поводу сломатой ноги жила в пределах квартиры.
Американское средство купила в ближнем магазине, когда начала расширять ареал местообитания.
Про Хартц спросила - у них не было. Купила что было.

Интересно сравнить результативность и стоимость "подручных" средсвт и покупных.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошки, запах и химия.   #1323643  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

Я его покупаю в "Кот и Пес" на Щорса у Звездного.
Уксусом я тоже пробовало, только одним, без всяких допсредств. Не помогло. Мне простота манипуляции тоже дорогА. Хартцем побрызгала, через полчасика промыла и все.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошки, запах и химия.   #1323651  наверх
Автор: murlychische
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 30.08.2015 16:19]
  |  Поделиться:  
Re: Кошки, запах и химия.   #1323663  наверх
Дата:   

Цитата:

иринаљ10

Уксус вообще ни о чем. Очень слабый окислитель.

Цитата:

Мне простота манипуляции тоже дорогА.

А то!

:-) Меня интересует "сверхзадача". Убить запах, не испортить вещь и не потратить денег на какую-нить хрень. Мериканское средство купила чисто из любознательности. Сильно поразило своей не слабой стоимостью.
:-( Вдруг чо-то "патенто секретного намешали".
Рекламам и наклейкам не верю.Только эксперимент и статистика.
  |  Поделиться:  
Re: Кошки, запах и химия.   #1323665  наверх
Автор: 4+4
Дата:   

Тоже пользовалась Харц. Понравился, переноска отмылась, а вот с коврового покрытия так и не удалось полностью запах удалить.
  |  Поделиться:  
Re: Кошки, запах и химия.   #1323672  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kisa Alisa

От меня совет для тканей и мелких вещей, которые можно погрузить в воду (например, тапки или небольшие коврики): насыпаю обычного стирального порошка, немного, и обрабатываю ультразвуковой стиральной машинкой "Колибри". Ультразвук убирает любые запахи.

Я тапки было дело стирала просто под краном.
Не факт, что нужна ультразвуковая машина.
Подстилки, описанные котом, тож. До сих пор пользуюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Кошки, запах и химия.   #1323681  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну, у каждого свой опыт. У меня просто под краном не отмылось ничего. А УЗ машинка помогла спасти вещь, которую я собиралась уже выбрасывать.
  |  Поделиться:  
Re: Кошки, запах и химия.   #1323686  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: murlychische

но косяк двери обработанный им разбух жутко, что вызвало некоторые проблемы.

Воот. Собственно я тему и затеяла, чтобы разобраться с плюсами и минусами средств. Куда и как их приминять тоже не поеднее дело.
Льем на ламинат одно дело, льем на дерево, льем на
ДСП...
Косяк из чего сделан?
  |  Поделиться:  
Re: Кошки, запах и химия.   #1323694  наверх
Автор: murlychische
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 30.08.2015 16:19]
  |  Поделиться:  
Re: Кошки, запах и химия.   #1323749  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kisa Alisa

Ну, у каждого свой опыт. У меня просто под краном не отмылось ничего. А УЗ машинка помогла спасти вещь, которую я собиралась уже выбрасывать.

Цитата:

Я тапки было дело стирала просто под краном.
Не факт, что нужна ультразвуковая машина.
Подстилки, описанные котом, тож. До сих пор пользуюсь.

"Свой опыт" здесь не при чем.
Возможно, к примеру, Вы вещь под краном недостаточно замочили-промочили. Чтобы молекулы отстирующего средства успели прозоимдействовть с молекулами "загрязнения".

Возможно, Вы правы и ультразвуковая машинка действительно как-то "отделяет" ионы и молекулы от ткани.
Тогда мы имеем хороший способ. :-) И стоит людям, у которых кошки писают на тапки, простыни... купить у/з машинку.
Проверить можно просто. Один тапок стираем под краном, другой в машинке.

Сколько стоит такая машинка?
  |  Поделиться:  
Re: Кошки, запах и химия.   #1323803  наверх
Автор: Моргана 
Дата:   

дайте хот фотку этого Хартца, не пойму о чем речь идет
  |  Поделиться:  
Re: Кошки, запах и химия.   #1323943  наверх
Автор: tnn04
Дата:   

есть такое средство "Девон"продается только в магазине "Дом" на Уралмаше, в отделе, где средства для биотуалетов. В других магазинах не видела. Вообще то, это средство для выгребных ям и биотуалетов, но в инструкции написано, что можно использовать для удаления стойких запахов от животных. Попробовала - это лучшее из всего, чем раньше пользовалась, и что перечислено выше. Правда стойких запахов у меня нет, так как кошка делает это очень редко, но достаточно просто капнуть на тряпку этого средства и протереть место. Запах убирается с первого раза.Посоветовала знакомым, к которым заходишь, и сразу понимаешь, что здесь живут кошки, всем понравилось. Выводит запах даже с диванов. Правда в гостях у них после этого не была и не могу сказать, полностью ли выводятся стойкие запахи. Котенок написел один раз в новый туфель. Обычно, такие туфли только выкидывать. Протерла этим средством, теперь даже не понятно , какой туфель был помечен. Средство пахнет довольно приятно, типа освежителя воздуха, само голубенькое, похоже на шампунь. Руки не портит, мебель то же не портит, туфли то же не портит. В инструкции написано, что нужно разводить его, но я не развожу. А еще я его иногда для профилактики добавляю чуть чуть в ведро, когда мою пол. И запах приятный,, и отмывает грязь хорошо, и руки не портит. Стоит не дорого. Самая маленькая упаковка 80 рублей,хватит на долго месяца на 3 минимум, даже если регулярно мыть пол, есть 500 мл за 150 рублей и 1 литр за 260 рублей. Кстати для выгребных ям это тоже лучшее, что я пробовала и самое дешевое
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошки, запах и химия.   #1323960  наверх
Дата:   

Цитата:

Честно говоря, не знаю, сколько теперь такая стоит , вроде когда-то покупала тысячи за полторы, что ли... я даже не знаю, где они продаются.
Агитировать цели не было, просто опытом поделилась. Машинки не продаю, если что.

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2012 23:33]
  |  Поделиться:  
Re: Кошки, запах и химия.   #1323988  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tnn04

есть такое средство "Девон"продается только

:-) Может ошибаюсь, но очень похоже на рекламу.

Цитата:
От пользователя: tnn04

В инструкции написано, что нужно разводить его, но я не развожу. А еще я его иногда для профилактики добавляю чуть чуть в ведро, когда мою пол.

8(
  |  Поделиться:  
Re: Кошки, запах и химия.   #1324009  наверх
Автор: tnn04
Дата:   

Очень интересно узнать мнение форумчан. Попробуйте и напишите. Сама пользуюсь только с августа, да и стойких запахов у меня нет. Зачем мне рекламировать. Это ведь не сетевой маркетинг. Просто я его советовала своим знакомым, чтоб самой не мучатся от запахов, когда приходишь в гости. А одним посоветовала, потому что взяли котенка, а он гадит. Хотели куда то отдать, так как в комнату, где он это делает невозможно зайти. Сказали запах в разы меньше.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода