Здравствуйте, люди добрые!
Прошу совета.
Ситуация: у мамы в деревне кот, 3,5 года. Полгода назад кастрировали, т.к. гуляет по участку. 2 недели назад отказался от пищи, потом от воды, в туалет не ходил, уже лежал, мама его отвезла в ветеринарку. Сказали, что либо МКБ, либо спазм
мочевого. Поставили наркоз, вылилось все само в "полужилейном" состоянии, как мама сообщила. Назначили лечение на неделю: антибиотики, проф корм РК "Уринари" (тут надо отметить, что мама кормила его едой "со стола" - остатками от детсадовского диетического питания и грешила вискасом влажным
периодически).
Проблема: кот не ест РК! Он уже неделю не ест вообще! Кроме Уринари больше ничего не разрешили. Пыталась смешивать с влажным вискасом, с котлетками, размачивать - не ест и все. Причем бегает голодный, мама говорит, что просит есть, пару раз йогурт ему давала, но не много.
Боится. Что еще можно попробовать дать, кроме РК Уринари при его состоянии?
Или плюнуть и оставить, с голоду не умрет (а то он в посл. время растолстел просто ужасно)? Но жааалко ведь, неделю уже это тянется...
Корма для МКБ есть и у других фирм. Попробуйте Пурину. У нее и паштет есть и влажка. Можно покомбинировать. У меня наоборот ее есть отказались, а РК стали.
Спасибо за ответы! Единственная проблема, что влажный Уринари стоит в 3 раза дороже, чем Фрискас/Вискас, а Пурина еще дороже :-( Боюсь, что мама такие средства тратить не особо пожелает и в деревне влажку этих фирм просто не найти...
Сейчас вот с мамой еще раз говорила по телефону,
все по полочкам раскладывали. В общем, кот сушку-то ел Фрискас, а эту не ест. ну, допускаю, что там вкусовых добавок больше, поэтому.
Еще она отметила такую особенность, что после лечения он вообще не ест детсадиковскую еду, например, которую раньше уплетал только так.
И еще, говорит,
что подходит к еде, нюхает и уходит. К любой так. Такое ощущение, что обоняния нет. Пока, говорит, не помажу ему бороду, чтоб слизал, не понимает, что за пища, как будто не чувствует запах. Это она так йогуртом теперь его подкармливает, т.к. жалко. А когда распробует на вкус йогурт, молоко или
фрискас, то уплетает за обе щеки.
Может это быть из-за того, что он болел так сильно? Или от действия антибиотиков? Или от того, что голодал? Нууу, я даже не знаю, честно говоря, какие причины быть могут еще...
Мы кошь лечебным кормом кормили (правда другим и по другому поводу). Она вообще есть отказывалась, но у нас был паштет и просто один держал кошку, а другой через 5мл-шприц в рот ей паштет загонял и так делали, пока она сама есть не начала, не сложно
Попробуйте HILLS - C/D, наши коты, когда сстали отказываться от Уринари (правда через 5 лет), набросились на этот, как сумасшедшие.
Неудивительно, что кот отказывается от сушки после такого кормления. Он не знает, что это. Если хиллз жрать не будет, то сначала покупайте паштеты Уринари, потом
когда полюбит их, начинайте вмешивать туда сушку. Сов ременем увеличивая процент сушки.
Цитата: От пользователя: *polovinka*
что влажный Уринари стоит в 3 раза дороже, чем Фрискас/Вискас, а Пурина еще дороже
Ну а вы как хотели, экономили уже 3,5 года на
пистании - мусором кормили, это касается и отходов из столовой и вискаса. Теперь наверстывайте упущенное. Мы расплачиваемся за свои ошибки, а здесь еще и животное :-(
Цитата: От пользователя: Эх-Лена экономили уже 3,5 года на пистании - мусором кормили, это касается и отходов из столовой и вискаса. Теперь наверстывайте упущенное. Мы расплачиваемся за свои ошибки, а здесь еще и животное
Цитата: От пользователя: Mелkая хотите,чтобы котик жил, придется покупать..
да я-то согласна полностью. Своего кормим ПроПланом с самого появления у нас. Маме 100 раз уже объясняла, она просто говорит, что нет у нее таких денег и все время в пример ставит собаку, которая
живет у нее уже лет 16 без проблем на все том же детсадовском корме....
Конечно куплю сама пока паштеты им хоть на первое время, но часто ездить тоже нет возможности, а контролировать тем более. В деревне люди совсем по-другому ведь рассуждают, сами наверное знаете... :-(
Единственная проблема, что влажный Уринари стоит в 3 раза дороже, чем Фрискас/Вискас, а Пурина еще дороже :-( Боюсь, что мама такие средства тратить не особо пожелает и в деревне влажку этих фирм просто не найти...
Я тоже проводила
беседы с мамой по поводу правильного кормления. И так как корма у нее в городе стоят на треть дороже + у мамы зарплата очень маленькая, то корма вожу я ей сама. Потому что понимаю, что не лечить в случае чего мы их не сможем, а лечение обойдется в разы дороже, чем хороший корм сейчас.
Цитата: От пользователя: J33(Доброе утро, Снегурочка!)
Диагноза нет.
Анализы, насколько я понимаю, не сдавали?
По поводу анализов я не знаю, к сожалению. Но думаю, что врят ли сдавали что-то. Я так поняла, что лечение все-таки было от МКБ.
Цитата: От пользователя: J33(Доброе утро, Снегурочка!) проблема в этом
ну как выяснилось вчера из разговора с мамой, то котишка все же ест (правда йогурт только или вредный Фрискас), просит кушать в том числе. И воду пьет, до этого не пил, когда плохо было. И в целом живчиком уже бегает.
Наверное не хочет все-таки "сухари". Ладно, попробуем влажный Уринари, уже выкупила. В выходные поедем уговаривать кота.
Цитата: От пользователя: buenacabeza life, i love ya))))!
Потому что понимаю, что не лечить в случае чего мы их не сможем, а лечение обойдется в разы дороже, чем хороший корм
сейчас
Знакомые кормят своего кота так: Рис + отварная говядина, рис + отварная куриная грудка. Обезжиренный кефир, обезжиренный не сладкий йогурт без наполнителей. И дают время от времени мочегонные травки. Уже года 3 без обострений.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)