Года полтора назад на форуме разбирали в срочном порядке выводок кошек, расплодившихся у пенсионерки от "лечебной" - черно-тайских, диких и шуганых. Я взяла "на передержку" одно животное. В итоге оказалась владельцем кошки, которую до сих пор невозможно взять в руки.
Зверушка, если
честно, не вызывает у меня особой симпатии. К тому же, с ней очень сложно - я уехала в отпуск, отдала ее на время маме, и теперь не могу забрать - переноска, которой с трудом удавалось ее поймать, расхлябалась, и теперь я не представляю, как изловить это животное, с ее вертикальным взлетом на два
метра, адскими когтями и реакцией дикого зверя, которого убивают прямо вот щас. Каждая предыдущая поимка - это несколько часов гонок по квартире в попытках загнать ее в угол и успеть резко накрыть переноской, причем это удается сделать только человеку с реакцией сильно выше средней по больнице. Маме
с ней тяжело - животное яростно закапывает туалет по ночам, кричит, требует пустить в шкаф, где лазает по одежде. А мне ее нечем ловить ):
Как ее отдать, я тоже не представляю. Во-первых, ее все сложнее поймать и транспортировать. На попытки отлова она реагирует все резче и резче, а
ловили мы ее только три раза за это время. Во-вторых, что с ней будут делать новые хозяева? У них возникнут, как минимум, те же проблемы с транспортировкой - это если не считать того, что радости от нее, в общем-то, ноль - это животное фактически только ест и шкерится. Где найти желающих взять такое
животное?
Насколько я знаю, в выводке были и другие кошки, которые боялись людей. Что с ними? Они оказались вменяемей, и перестали бояться людей? Их усыпили? Поймали дикими, и отдали в надежде, что там их будут кормить и не выгонят? Выгнали на улицу?
Ну, я не ожидала, что она будет плюшевой игрушкой, но обычно под "малосоциальной" кошкой понимают животное, которое против рук протестует в какой-то приемлемой форме - мяучит, царапается, кусается, ок - но не сражается не на жизнь, а насмерть, в конце концов. А именно это и происходит. Если вообще
до рук дойдет - обычно она быстро сваливает, стоит только приблизиться на полметра - уже под диваном.
Я тоже слышала истории о пристройстве, и об усыплении. Я надеялась на более подробные ответы от тех, кто пристраивал, и у кого тоже были дикие экземпляры - как ловили, чтобы отдать, приходилось ли ловить вообще, что говорили при пристройстве, в конце концов. Я вот не знаю, что сказать человеку -
сначала я ее буду час выманивать на поиграть, если повезет, она выйдет, а потом я скажу - подождите за дверью часика три, мы попробуем ее вам отловить? (: Да я боюсь людей, которые на это ответят "ага, подождем".
психика разная, кто смог социализироваться, того пристроили. у Ирины10 и Валентины Сергеевны чудесные истории.
Смог социализироваться - это примерно в каком состоянии кошка должна быть? Это животное тоже спрогрессировало, в
определенном смысле - сначала она из угла под ванной не выходила, потом из-под дивана, теперь хотя бы по дому перемещается. Это уже социализировалась, или еще нет, учитывая все вышенаписанное? (:
Усыпляй. Ни в коем случае не пристраивай.
В данном случае усыпление - это гуманно как по отношению к своей маме, так и к себе, и главное - к самой кошке. Она ничуть не счастлива.
Муки совести от того, что ты впарила кому-то дикое животное и создала невинному человеку кучу проблем -
удовольствие для избранных. Кошке новое место жительства - новый стресс, потом обратно, ибо 100% вернут, ещё один стресс.
В данном случае усыпление - это гуманно как по отношению к своей маме, так и к себе, и главное - к самой кошке. Она ничуть не счастлива.
Кошка вполне счастлива (: Она любит животных, дружит с моим котом, с маминым котом. С любым
котом, кошкой - лезет, ластится, спит с ними. Даже если они не хотят и протестуют, избавиться они от нее не могут (((: Моя старшая кошка, например, не контактировала с другими животными вообще - а этой морду вылизывала. Ибо та лезла, лезла, лезла и лезла. Кот ее вообще грызет поедом, как плюшевую
игрушку - она мякнет, отбежит, и обратно лезет. Она очень социальна, только вот не к людям.
Я тоже слышала истории о пристройстве, и об усыплении. Я надеялась на более подробные ответы от тех, кто пристраивал, и у кого тоже были дикие экземпляры - как ловили, чтобы отдать, приходилось ли ловить вообще, что говорили при пристройстве, в конце
концов. Я вот не знаю, что сказать человеку - сначала я ее буду час выманивать на поиграть, если повезет, она выйдет, а потом я скажу - подождите за дверью часика три, мы попробуем ее вам отловить? (: Да я боюсь людей, которые на это ответят "ага, подождем".
одна усыпленка живет у
меня
со ной наиласковейшее существо. к другим насторожена.
но она у меня на ПМЖ.
точнее, "другие" ее вообще ни разу не видели :-D
я когда к тебе ходила кошек кормить, это твое "а еще одну миску к кормом поставь в шкафу вниз, для черной кошки" было для меня сродни "Муся верит в
домовых и одного даже на всякий случай кормит".
Цитата: От пользователя: miaully
Э... у меня вопрос :-o
А куратором этой хрени не я случайно подписывалась быть?
Смутно помню такую ситуацию: некую кошку пристроили на передержку, но там не было
опыта в пристрое, поэтому я вызвалась помогать - пиарить, фоткать и т.д. Оставила свои контакты, договорились, что когда кошка освоится на новом месте нужна будет помощь - мне свистнут. Ну и все. Мне никто так и не позвонил, а я закрутилась и привет... :-( Абсолютно не помню ни вида кошки, ни ника
передержки. Но ваш рождает какие-то смутные ассоциации.
Цитата: От пользователя: Марта Trouble Адамс (AmoK)
А куратором этой хрени не я случайно подписывалась быть?
Мне кошку привезла LisaG, мы с ней знакомы. Да, у меня нет опыта в пристройстве, и да, у кошки был куратор - только мы с Лисой теперь уже не помним, кто (:
С
пристройством вот видите, что получилось - я ее боюсь пристраивать. Ее ведь даже нельзя будет толком вернуть - выгонят на улицу, и все. Освоиться-то она освоилась.. Мхм.
Интересная позиция. То есть теоретически пусть придет поживет любой бомж, он не сильно мешает, ну ванна иногда занята, когда он моется, ну еда в холодильнике убывает, но в целом вроде не особо мешает, хотя и
слегка напрягает.
От ЛЮБОГО сожителя человеку должно быть какое-то удовольствие. Или польза. Удовольствия от этой кошки быть не может. Польза - теоретически да, но только в частном доме. Пристроить в дом её можно, годика за 3. Если эти усилия стоят времени, которое можно было бы
потратить на 30 других кошек - адекватных - которые нуждаются в добрых руках (а форум щас затвердит, что несомненно стоят, ибо кошке просто свезло, а на справедливость и остальных кошек насрать) - то успехов.
А вам она дома сильно мешает?Если нет,то может пусть живёт?Забрать у мамы и пусть кантуется с кошками.
Во-первых, она мне не нравится ): Ничего не могу с собой поделать. Раздражает ее манера шкериться постоянно. Клянчить еду -
так она лезет и мурлычет (у нее странный глюк - она не боится лежащего человека, но боится сидящего или стоящего, так что когда лежишь - может прийти мурлыкать, утром, ее кот приучил, он так меня будит, завтрак вымурлыкивает), а протяни к ней руку, когда она на диване сидит - отпрыгнет на метр, и
течет под мебель прятаться. Бррр. Бесит ):
Во-вторых, это же кошмар, никуда не уехать, такой цирк с конями с отловом. Оставлять дома - упрашивать кого-то приезжать и ее кормить.
Ну и в-третьих, я планирую поменять город - с собой я этот ужас точно не повезу, и что тогда,
срочно усыплять?
а окрас какой? может она красотка и ее примут такой какая она есть? возьмут в компанию своих кошек или другом своей одной. я бы попробовала пристроить. но только рассказывала бы о ней всю правду. а усыплять бы не стала. пусть тогда уж у вас живет и радуется жизни. а вы ее не тревожьте. пусть живет
сама по себе с другими кошками.
а окрас какой? может она красотка и ее примут такой какая она есть? возьмут в компанию своих кошек или другом своей одной. я бы попробовала пристроить. но только рассказывала бы о ней всю правду. а усыплять бы не стала. пусть тогда уж у вас живет и
радуется жизни. а вы ее не тревожьте. пусть живет сама по себе с другими кошками.
Она красивая, но странная (:
Очень сложно жить так, чтобы не тревожить кошку (: Я и так за полтора года уехала из города всего два раза ненадолго, но нельзя же так все время.
Сейчас добавлю фотографию. У меня есть только очень размытая, сфотографировать нормально нечем, о хороших фотографиях не получилось пока договориться.
Дикий волк, играющий в стае волков, несомненно социализирован к жизни с волками. Но это не делает его менее диким, м?
для того, чтобы приручить (не социализировать!) дикого зверя, нужна тонна терпения. К такому животному ни в коем
случае нельзя лезть поиграть или погладиться. Нельзя навязывать себя как хорошего хозяина. Кошь сама должна понять, что человек хороший, не опасный. На это может уйти несколько месяцев, может больше, но не меньше. И неважно, волк это, собака или кошь.
И еще. Такая кошка должна
социализироваться только в квартире без других животных, чтобы круг её общения сводился только к человеку. Начинать надо с существования параллельно в одном помещении с ней, чтобы она сама захотела подойти.
Конечно, на форуме нет таких передержек. Желающих приобрести такого животного тоже не
найти. Печально.
почему приручить, а не социализировать? Потому что кошка, если приручится, не будет признавать других людей, её не пристроить. Для неё будет только один - который кормит, которому она доверяет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)