Сейчас его везут ко мне, дома привитый свой пес и полугодовалый щенок НЕПРИВИТЫЙ передержечный.
Помогите советом, пожалуйста, молодой неопытной дурочке (МНЕ) -
можно ли хоть как-то обезопасить непривитую собаку от возможных инфекций щенка? Что стоит предпринять? Каковы шансы вообще ? :weep:
Просто у мелкого месячного щенка был только один выход - ко мне.. А я слишком, слишком поздно поняла, что сделала, предложив помощь.
А теперь всерьез прошу о передержке. Изначально писала в теме щенка, что возьму переночевать, а передержка все равно требуется.
Может, кто-нибудь возьмет себе, на несколько дней всего?
Завтра все препараты нужные куплю, возможно, даже к ветврачу сходим.
Передержку платную готова оплатить!
Про себя скажу : Я - НЕ МОГУ! У меня учеба, щенок пищит, со своими собаками я его знакомить не хочу, так что они переживают очень, особенно старший. У нас сейчас
никто не спит.
[Сообщение изменено пользователем 27.09.2012 00:55]
можно ли хоть как-то обезопасить непривитую собаку от возможных инфекций щенка? Что стоит предпринять? Каковы шансы вообще ?
От инфекций ничего не предпринять. Единственное - поставить Глобкан или Гискан и непривитому, и новоселу.
Двукратно с интервалом в сутки. Блохи и глисты... если есть возможность изолировать мелкого на время обработки, то хорошо. Если нет, то обрабатывать одновременно всех - сначала от блох, затем глистогонить. Готовьтесь - малыш скорей всего приедет с поносом после молочной кормежки. Запаситесь смектой,
кормить мелкого лучше пока рисовой кашей. И наблюдайте - чаще всего первый признак беды - плохой аппетит.
9/4 |
| Поделиться:
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ СОВЕТОМ! непривитая собака...
От инфекций ничего не предпринять. Единственное - поставить Глобкан или Гискан и непривитому, и новоселу. Двукратно с интервалом в сутки. Блохи и глисты... если есть возможность изолировать мелкого на время обработки, то хорошо. Если нет, то
обрабатывать одновременно всех - сначала от блох, затем глистогонить. Готовьтесь - малыш скорей всего приедет с поносом после молочной кормежки. Запаситесь смектой, кормить мелкого лучше пока рисовой кашей. И наблюдайте - чаще всего первый признак беды - плохой аппетит.
У него
очень-очень вздутый живот, но ест с аппетитом вроде.
Он грязненький, и по нему что-то вроде мушек (вроде не блохи, крупнее) ползает.
Страшно-то как, блин :weep:
9/5 |
| Поделиться:
Надо будет будущих хозяев предупредить, чтобы они внимательно наблюдали за ним. И прививку пока есть вероятность инфекции ни в коем случае не ставить. Только когда убедитесь, что инфекций нет и возможный
инкубационный период миновал. Мне кажется, как-то так.
5/4 |
| Поделиться:
Вздутый живот может быть от молока, не обязательно там битком глисты. Выкупайте его, если нечем обработать от паразитов. Можно просто намылить и подержать минут пять в пене. Многие паразиты задыхаются от этого. Но капли от блох и прочего все равно нужны. Через дня два глистогонить. Я даю малышам или
Дронтал, или Дирофен пасту.
4/4 |
| Поделиться:
Вздутый живот может быть от молока, не обязательно там битком глисты.
Выкупайте его, если нечем обработать от паразитов. Можно просто намылить и подержать минут пять в пене. Многие паразиты задыхаются от этого. Но капли от блох и прочего все равно нужны. Через дня два глистогонить. Я даю малышам или Дронтал, или Дирофен пасту.
Хорошо, сейчас выкупаю его
хорошенько.
4/4 |
| Поделиться:
У него очень-очень вздутый живот, но ест с аппетитом вроде.
Думаю, обычные глисты. От них-то как раз ваших питомцев изоляция убережет. У него глазенки на фото не очень были, с "гнойными дорожками". Это так или показалось?
Вам с малышом никаких средств не передали? Ни сыворотки, ни глистогонного, ни от блох, ни на прием врача? Найдите, кто из зоомагазинов оплату по карте он-лайн принимает, куплю препараты для вашей стаи, лишь бы не раболелись.
Что сделано - то сделано, сейчас уже не паникуйте.
7/4 |
| Поделиться:
Вам с малышом никаких средств не передали? Ни сыворотки, ни глистогонного, ни от блох, ни на прием врача? Найдите, кто из зоомагазинов оплату по карте он-лайн принимает, куплю препараты для вашей стаи, лишь бы не раболелись.
Нет.
лекарств никаких, только смесь, корм, пеленки..
Просто он выглядит не очень здоровым, ну или я просто не видела никогда таких маленьких щенков. Плакать они могут? Помыла его - по нему эти тварюги мелкие так и ползают, особенно по голове.
Еще крови немного присохшей с головы
было, возле ушек коросты типа ссадин
5/4 |
| Поделиться:
Найдите, кто из зоомагазинов оплату по карте он-лайн принимает, куплю препараты для вашей стаи, лишь бы не раболелись.
Посмотрела - в ринтинтине много препаратов, принимают так:
"Оплата товара производится наличными или
пластиковой картой непосредственно при получении товара курьеру или в отделениях Почты России, а также перечислением средств на банковский счет, в данном случае доставка будет осуществлена на следующий день после поступления средств на наш счет "
В принципе, я могу все-таки завтра
съездить и купить сама, так наверняка будет проще.
Цитата: От пользователя: Зюзельчанка (я хОрОшая)
Вы в каком районе?
ВТУЗ
3/4 |
| Поделиться:
"Оплата товара производится наличными или пластиковой картой непосредственно при получении товара курьеру или в отделениях Почты России, а также перечислением средств на банковский счет, в
данном случае доставка будет осуществлена на
следующий день после поступления средств на наш счет "
Мне надо, чтобы магазин принимал оплату картой VISA через интернет, у меня другого способа срочной оплаты нет.
2/4 |
| Поделиться:
Я вроде в зооурале удаленно оплачивала сразу, и мне приходил заказ в тот же день без оплаты курьеру.. Но в зооурале нет даже глистогонки, только фронтлайн.
Я завтра с утра в Анстер сбегаю, куплю сыворотку.
И дронтал, и дирофен у меня есть. Сейчас глистогонить нельзя?
2/4 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)