Может кто сможет подсказать-есть девушка которая очень погано относится к своим животным,заморила уже и заставляет работать.. Как лучше повлиять на все это? В милиции и прокуратуре сказали "что нужно подписи какие-то собирать"-мне кажется бред. Может можно как-то через закон существеннее повлиять?
Просто про нее уже и сюжет на телевидение снимали и толку ноль...Лучше не становится-она считает это нормой.
В своё время мы думали про нашу конюшню в Каменске, не пожаловаться ли куда. Остановила нас наша тренер, сказав, что хозяину никто не помешает конюшню закрыть, а лошадей просто напросто
забить - "заколбасить", такой вот жуткий термин. Так что никуда мы жаловаться не стали. Помогали, чем могли - и всё.
Так проблема в том,что она считает,что у ее лошадей все супер,а кормить можно поменьше,чтобы они спокойнее были-у нее иппотерапия на них проходит :-( Сейчас попробую фото загрузить хоть какое -нибудь,а то
модем не шибко грузит...
Да, на иппотерапию спокойные нужны, это правда. Боюсь, ничего сделать нельзя. :-( Мы, например, так и не смогли ничего придумать. Это ещё хуже, чем с собаками и кошками.
Не зря Невзоров очень резко высказывался об практике иппотерапии, потому что считает, что лошади, в этом деле
используемые, сплошь больные. Мужик он больной на голову, но в что-то в этом есть, увы.
какие именно?
Вы пытались написать заявление и у Вас его не приняли?
так-то есть закон о жестоком обращении с животными, только он не работает, потому что наша "славная" полиция не хочет
этим заниматься :-(
Что есть свидетели и те кто против такого отношения-честно говоря я в шоке-никогда не думала,что чтобы подать заявление надо подписи собирать :ultra:
Цитата: От пользователя: Sasha_rgtvi
наша
"славная" полиция не хочет
Это главная проблема..
Но как то ведь изымают так животных,или в нашем городе нет такого,Эквихелп,например,же в Москве как-то так работает,но сказали что до нас им слишком далеко и у нас они помочь не смогут :-( Посоветовали милицию и прокуратуру,а им
всем пофиг..
Мне вот так же кажется,просто подать пыталась не я,а знакомые -неравнодушные к этому. Мне вот больше интересно реально ли как-то таких животных забрать?? Ну или как "по мясу",напрмер ,выкупить. Просто ждать
реакции нашей полиции смысла нет-там ну попеняют ее и все,а все все равно продолжится.. Именно вот чтобы как то отобрать живность..
Просто денег на покупку новых у нее явно не будет-этих она уже эксплуатирует года 4 точно...
у нас есть Зоозащита и Фонд Помощи Бездомным Животным, вопрос будут ли они этим заниматься...
Еще есть фонд Большое сердце Андрея В.В.- и сайт этого фонда- там указан тел-н Горячей линии - позвоните. А что касается подписей- тут
правильно написали- это попытка отфутболить.Собирайте факты и доказательства, особенно если были болезни или смерти лошадей, свидетелей. А доказать истощение или болезни может ветеринар. А вот как заставить их пройти ветосмотр? Кстати, заключение ветеринара о состоянии лошади- это главное
доказательство для органов.
Вот именно что заставить их никак! Ибо я не ветстанция и меня явно не послушают! Из фактов есть фото и показания кучи свидетелей-какие они действительно тощие..
Да и ветврачам районным плевать-главное чтобы прививки вовремя были,а остальное пофиг :-(
у нас в городе почти все конюшни занимаются городским прокатом, есть и хорошие хозяева, есть и плохие, боротся с последними бесполезно, вам ли автор незнать об этом, вы сами катаете и знаете что к чему, причём не первый год
Ещё раз повторюсь: это у нас не принято кошек и собак кушать, а кто мешает хозяину пустить лошадь на мясо? И это не будет считаться жестоким отношением к животному. Вот такие дела. Боюсь, что в этом случае ничего нельзя сделать, как бы это ужасно не звучало.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)