Здравствуйте!Прошу помощи у тех,кто сталкивался с похожей проблемой,к сожалению,наши горе-ветеринары ничего толкового мне сказать не смогли. Где-то с июля месяца мой ожереловый попугайкин стал выщипывать свои перышки,яростно ворча при этом. Я купила ему спрей против выщипывания от паразитов,
витаминок разных.Но ниче не изменилось. Спустя 3 недели повезла его в ветклинику, где мне сказали,что из-за жары началось самоощипывание,порекомендовали импортные спреи. Короче,ниче нового. на дворе октябрь,дома холодища, тем не менее Риччи продолжает щипаться, весь пух повыщипывал уже,весь
взъерошенный,как после драки,все время чешется. При этом малыш веселый,активный,кушает хорошо,в его рационе есть абсолютно все,что необходимо птичке,живущей в неволе. В чем может быть проблема? Парнишке (а может и девчонке,что скорее всего :-) )3 года. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
У нас волнистый попугайчик. Была похожая проблема.
Клещей исключили. А он всё равно выщипывался.
Потом специалисты объяснили. Это у них вредная привычка на нервной почве. Типа как когда люди ногти грызут...
Мы успокоились. А он с возрастом перестал выщипываться...
Может какой нибудь источник нервозности есть, который если устранить самоощип прекращается.
Видела волнистика, который себя разгрызал до мяса, а оказалось что клетка круглая и нервировала птицу. Когда заменили клетку и пропили успокоительное (заваренный пустырник с глицином), то птица пришла в
норму.
Не всегда самоощип вредная привычка, нужно сначала искать причину.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)