пару дней назад подобрала котенка, вернее притащили мне его мои дети. ночь он переночевал нормально в ванной, а вот вчера началось что то невообразимое. котенка начало поносить, сначала это была кашица, потом понос водой, потом вообще непроизвольное выливание стула.... а потом появилась кровь. :-(:weep:
Я в шоке., к своим не подпускаю, все кругом мою хлоркой...
сегодня возила малыша в ветклинику... просветили на лишай, поставили сыворотку, назначили лечение... сегодня пролечила его на 1400, затра будет чуть меньше., но все равно в район 1000... так как капельницы уколы и
анализы
да еще у него жуткий ушной клещ, гнояться глаза, проплешины у ушей, но просветка не показала лишай
Прошу помощи материально.... так как не потяну такое лечение. у самой 5 кошек и 4 собаки. мои все привитые, покрайней мере кошкам ставила что то когда их брала... когда вылечу
котейку буду пристраивать...
так как 6-ю кошку не потяну... да и много их в 2-х комнатной квартиры...
девочки, помогите пожалуйста...
8 908 63 23 173 Ирина,
номер карты СБ 4276816026719987
я незнаю симптомов панлейкопении 8( , у меня кошка первый раз болеет... мои никогда не болели (старшей 11
лет)... 8(
анализы взяли....
девочки я в прострации.... правда ни когда не сталкивалась с таким... :-(
подождем анализы. Но кровавый понос...темп. какая? ОАК сдали? результат когда? На всякий случай надо иметь ронколейкин. Сыворотку какую ставили? сколько раз? не вижу смекты-рисовый отвар - через шприц...ест или нет?
не ест, понос частый, с кровью, рисовый отвар есть, а смекты нет...
глобфел- это наверное сыворотка...
завтра будет мой вет, пойду к ней, она толком все разъяснит, анализы какие то взяли, сказали завтра звонить узнавать.... кровь точно брали.... капельницы сама не умею ставить....., он
уже даже встает плохо :-(:weep::weep:
поите рисовым отваром через шприц. Поставить катетер - пусть покажут...ничего страшного в этом нет. Рвота есть? в поносе глистов не видно?
отвар ромашки+кровохлебка...Ронколейкин 1 амп. на 50 000 купите. Глобфел сколько раз ставили?
1 раз ставили, Ронколейкин это уколы? его как давать? глистов не видно...катетер остался после сегодняшней капельницы сказали что еще много и долго всего ставить :weep:
дицинон. это что такое???? уколы? таблетки????
завтра врач выйдет который всех моих смотрит и лечит.... я буду спокойна после посещения и консультации у неё...
панлейкопения заразна для собак, или для детей???? как передается другим кошкам????? :weep: .
Я дней 10 назад подобрала котенка. Такая же картина была: понос водой самопроизвольно, полно блох,
пузо надутое. Выходили черви.
На сегодня все ОК. Со вчкрашнего дня стул нормализовался.
Колола подкожно поочередно с интервалами - вит. В12 с физраствором, аскорбинку с глюкозой, Рингера, поила смектой, давала ветом.
Первые три дня проколола Зантак. Сразу начала колоть
циклоферон ( иммуномодулятор человеческий с противовирусным действием - по схеме : 1-й, 2-ой, 4-й, 6-й, 8-й дни) по 0,2 мл. Котенок весит примерно грамм 800.
На третий день добавила антибиотик - цефазолин ( после консультации с врачом) - по 0,1 мл. 2 р в сутки - 6 дней проставила.
Давала мезим форте.
Врач скахззала глистагонить не раньше чем через 7 дней.
Я проглистагонила как только у стула начала появляться форма и сразу по новой - понос с кровью. Продолжала колоть растворы с витаминами, хотяя котенок уже на 5-й день начал нормально кушать. Ел сушку НМ вместе
с остальными ( кроме него у меня было еще пятеро - трое котят и две кошки, которым ранее проколола иммуномодулятор риботан и витамины)
Сыворотку не ставила ни кому.
Это - глисты во всем виноваты. Выходили несколько раз.
На сегодня состояние котенка стабильное. Стул
нормализовался.
Цитата: От пользователя: milik
У Вас похоже тоже- сильная заглистованность у котенка, обезвоживание, ослаблена иммунка, проблемы с ЖКТ из-за глистов.
Ронколейкин это уколы? его
как давать?
Да, уколы. Иммуномодулятор. колоть три дня подряд, потом еще три раза через день. Дозировка 15 тыс. ед. на 1 кг. веса. После вскрытия ампулы - хранить типа нельзя. Но, я хранила в холодильнике сутки. Получалаось на два раза поставить одной ампулы.
Я циклофероном обошлась
вместо ронколейкина.
людям-собакам - нет. Кошкам - да - зависит от иммунки-прививки...Сангигиена - мыть руки - снимать одежду (если котенок в ванной комнате. На пол - мокрую тряпку -я с бебидезом и доместасом клала.
Дицинон точно есть. Есть церукал (если будет рвать) - вместе их не ставят. Физраствор и глюкоза
дешевые.
Капельница по составу - не знаю от чего..дицинон - да ставят при кровавом поносе. Это уколы. Ронколейкин - уколы. Анализ крови будет готов завтра? Кое что у меня есть - подберу - отпишитесь после вашего врача. Постараюсь передать через студентов и адрес мне в лс дайте.
Оля - диагноз бы поставить.
Смекту покупайте без вкусовых добавок всяких - неосмектин. Давать 5-7 раз в день по кубику. Перед кормлением за 20 мин. остальное - произвольно. Подмывайте - чтобы не было раздражения-мазать можно левомеколем-пантенолом детским. Вместо воды - рисовый отвар. Кормить
из шприца - паштетики разводить и набирать.
Ждем анализы. Не паникуем.
глисты не выходят :-( , если они не выходят это плохо???? а почему он все время орет???? он орет не переставая???? рисовым раствором сколько поить 5 шприцов о 5 кубиков залила это нормально для одного раза.... :-(
да это все есть... своим обрабатываю. сейчас то глистогонить безсмысленно надо понос остановить, глистогонкой сделаю только хуже???
вот ведь... воспитала детей, то собаку в дом принесут то кошку, в конце лета вообще аврал на котят, носят и носят это уже 5 заа август сентябрь, но те как то в
норме все были... неделя на карантине у меня обследование и в пристрой... всех раздала... отсюда малявку брала пристроила.... а это чудо....
мои питомцы уже даже внимания не обращали на смену состава.... а тут такое орущее чудо в ванной.... :weep:
хоть бомжей не носят в дом дети у меня
и то хорошо... (глупая шутка)
если дело в глистной инвазии, без глистогонки смерть неминуема. Если у котенка чума, глистогонка имхо вреда в любом случае не принесет. Только доза строго по весу.
глисты не выходят , если они не выходят это плохо???
У моего тоже не в первый день начали выходить. Способствуют их выходу - смекта, антибиотики и даже просто капельницы ( в моем случае - подкожные вливания растворов с витаминами)
а почему он все время орет???? он орет не переставая???
Плохо ему. Болит где-то. Мой тоже орал. Попа наизнанку была, прикоснуться нельзяя было, чтобы промыть - орал страшно. Я фурациллином промывала
Не увидела в назначенияях витаминов группы В. Их обязательно надо - В12 и можно еще В6, но вместе их ставить нельзя. Должен быть интервал.
Я колола - утром вит. В12 с физраствором ( разводила 0,5 мл вит в12 на 15-20 мл
физраствора), днем аскорбинку с глюкозой(разводила 0,2 мл. аскорбинки на 15-20 мл. глюкозы) и вечером вит. В6 с физраствором.
.Между ними еще Рингера по 10-12 мл .
Колола все это подкожно.
сейчас то глистогонить безсмысленно надо понос остановить, глистогонкой сделаю только хуже???
Как бы - да. Сейчас пока не надо глистагонить. Как только начнутся улучшения, тогда и проглистагонить. Я на 6-й день проглистагонила. Глисты
выходили и до глистагонки на фоне лечения - антибиотик, смекта, подкожные вливания.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)